Кто ищет смысл жизни?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Priorat:
(С) Дима Воденников

Не был до сих пор знаком с его творчеством, но видел Ваши весьма положительные отзывы не единожды. Вот наконец увидел пример. М-да. И это - цвет современной поэзии? С такими рифмами? С таким несоблюдением размера?

Да и смысл прозы, мягко говоря, под огромным вопросом.

Не знаю, может, есть смысл еще что-либо почитать, но это как-то совсем не впечатлило. Мнение моё, и не обязательно правильное.

С уважением, Евгений.
Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Jackyk:
Не был до сих пор знаком с его творчеством, но видел Ваши весьма положительные отзывы не единожды. Вот наконец увидел пример. М-да. И это - цвет современной поэзии? С такими рифмами? С таким несоблюдением размера?
Да и смысл прозы, мягко говоря, под огромным вопросом.
Не знаю, может, есть смысл еще что-либо почитать, но это как-то совсем не впечатлило. Мнение моё, и не обязательно правильное.

Евгений, я сейчас не слишком готов вести серьезный разговор на эту тему. На мой взгляд, при этом скромный и непрофессиональный, Воденникова можно назвать одним из наиболее ярких явлений современной поэзии. При этом его стихи у большого количества людей не вызывают ничего кроме недоумения по поводу несоответствия их с точки зрения формы канонам русской поэзии. И в этом недоумении нет ни зерна безвкусицы читателя, ни объективного подтверждения отсутствия в строках известного запаса гениальности. Хотя, я субъективен. Он очень много пишет про мою жизнь с какой-то чудовищной достоверностью. Наверное, от того и близок.

[Удален]

Чтобы был смысл жить, у человека должно быть то, ради чего он готов умереть.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Здесь я как раз... как это грамотно-то в философии... субъективист, что ли: нет ни единого уха - нет гармонии. Ибо гармония возможна при взаимосвязи всех участвующих в ней объектов.

)) Вот важный момент кстати, который так и не доходит до многих - что существует и развивается все - без человека. Человек он лишь имеет способность прикоснуться, да и то - не каждому дано.

Ceres добавил 17.08.2010 в 12:31

Место для творчества все-равно остается. Даже если большая часть взята откуда-то, все-равно можно привнести что-то своё (хоть и немного).

Естественно. Тем не менее меня умиляет смотреть интервью композиторов которые с умными рожами рассказывают как они сочиняют )))

Там чу-де-са! )
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
(С) Дима Воденников

Если он дошёл до этого сам это круто.

А вообще об этому разжёвано в N веке ещё, есть перевод книги "Путь без пути", там цельная глава именно про "счастье" + вопросы и ответы. Почему в "" т.к. мы ещё не понимаем, поэтому писать без "" как-то сложновато :)

Там есть очень хороший пример про собак, как бы рассказик:

Старый пёс, смотрел на молодого щенка, который бегал за своим хвостом. Потом подошёл к нему и спросил:

- Ты чего делаешь?

На что щенок отвечает:

- Я познал философию жизни и знаю, что счастье в моём хвосте. Поэтому мне нужно его поймать, чтобы быть счастливым.

- Ох. Когда я был молод, тоже понял, что счастье в моём хвосте и гонялся за ним. Но потом я понял, что куда бы я не шёл, хвост идёт за мной.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99
sakateka:
Как я люблю красивые фразы!

вот в этом весь смысл и есть🚬

писал тексты для людей;D (/ru/forum/855327)
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Elb:
А можно ссылки или цитаты

От Матфея:

36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

От Иоанна:

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

В этих трёх заповедях сосредоточены все остальные.

Elb:
для меня 10 заповедей, хоть я и атеист, - типа уголовного кодекса.

Они уже включены в первые три.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]
Elb:
Да, про однобокость сильно и жестоко. Но пока я на таких позициях, вы - на других.

Так я и про себя это признаю. Более того - у меня есть реальные траблы на этой почве, так что учусь принять в человеке хотя бы для начала кое-что понемногу насчет животности. А то же ведь:

Elb:
вдруг ответ посередине
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Priorat:
Только не забывай: что счастье так пронзительно и в своей сути так невыносимо, что когда человек его испытывает, он начинает крутиться, как Шарик, которому на шею привязали гремящую консервную банку.

Это написал человек, знающий эйфорию. А она - не счастье, поскольку в основе своей разрушительна, утомительна и опустошительна. Счастье - созидает, дает отдых и наполняет (гм. кстати.) смыслом. Счастье - это не эйфория, это ровная тихая умиротворенная радость.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
talia:
Счастье - это не эйфория, это ровная тихая умиротворенная радость.

в целом согласна, но, имхо, зависит от темперамента :)

кто-то ровную умиротворенную радость выразит словами:

"пусть сильнее грянет буря!"

:)

Дизайн сайта, сайт на тильде

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий