Кто ищет смысл жизни?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
sakateka:
кто-то ровную умиротворенную радость выразит словами:
"пусть сильнее грянет буря!"

Такими словами этот кто-то выразит энтузиазм. :) Вполне законная эмоция, вай нот. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
talia:
Это написал человек, знающий эйфорию. А она - не счастье, поскольку в основе своей разрушительна, утомительна и опустошительна. Счастье - созидает, дает отдых и наполняет (гм. кстати.) смыслом. Счастье - это не эйфория, это ровная тихая умиротворенная радость.

все это очень индивидуально

я вряд ли соглашусь с тем, что счастье каким-то особенным образом завязано на адреналиновом голоде. Потому как ровная тихая и умиротворенная радость слишком дешево стоит и давно не в дефиците, чтобы быть счастьем. Быть счастливым, на мой взгляд, всего лишь навык, к которому у каждого из нас есть различная предрасположенность. Кому-то от природы дано без титанических усилий достоверно изображать вазы с цветами, другим для этого потребуются годы работы над собой. Так же и тут, только школ да училищ исчезающе мало в масштабах планеты.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Priorat:
Потому как ровная тихая и умиротворенная радость слишком дешево стоит и давно не в дефиците

Громкие воинственные слова, написанные неровным почерком. ;)

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
talia:
Громкие воинственные слова, написанные неровным почерком.

нет, просто реально продаются стимуляторы практически безвредные

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Priorat:
нет, просто реально продаются стимуляторы практически безвредные

Для чего безвредные? Для тушки? Ну, может быть.

Но я-то говорила о счастье, как о состоянии ума и души, а не об ублажении тушки.

Разницу попытайтесь уловить.

ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149
talia:
А она - не счастье, поскольку в основе своей разрушительна, утомительна и опустошительна. Счастье - созидает, дает отдых и наполняет (гм. кстати.) смыслом. Счастье - это не эйфория, это ровная тихая умиротворенная радость.

Подписываюсь под каждым словом. Добавить больше нечего, я попячен.

Славься, Онотоле!

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
talia:
Для чего безвредные? Для тушки? Ну, может быть.
Но я-то говорила о счастье, как о состоянии ума и души, а не об ублажении тушки.

счастья у тушки не бывает, это мне давно известно

вы изображаете счастливого человека эдаким блаженным, отреченным от мирских страстей

я вам рассказываю, что это очень просто достигается по средствам употребления антидепрессантов на фоне легких атипичных транквилизаторов. И будет ровная тихая умиротворенная радость души и разума, вполне себе всамделешная

только счастья не будет

ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149

У каждого своё мерило счастья. Спокойный и счастливый человек не обязан отрекаться от всего земного, ровно как и не должен делать сальто, пускать пену и мандражировать от радости :D

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Priorat:
вы изображаете счастливого человека эдаким блаженным, отреченным от мирских страстей

Где это я такое изображаю? Точную цитату, плз. 😂

ancifer2002:
я попячен

ancifer2002, да неужели? 😂

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
talia:
Где это я такое изображаю? Точную цитату, плз.

Счастье - это не эйфория, это ровная тихая умиротворенная радость.

(с) talia

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий