Кто ищет смысл жизни?

юни
На сайте с 01.11.2005
933
talia:
Твои посты радуют глаз и утешают грешную душу!

Дык! Скоро тольки блохи бегают - а бросить пить, это вам не анекдотами баловаться. Это увлекательное занятие, на десятилетия вперёд. Смысл жизни, можно сказать. :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
юни:
Как в заповедях, в общем

Вы лично знаете людей, которые в точности им следуют?

юни:
Вот и точка приложения нашлась.

ни Иисусу, ни Будде, ни другим более чем реализованным личностям это не удалось... )

talia:
Ну, не обязательно же усложнять ответ. Можно упростить вопрос.

этапять

cyber_Krosh, спасибо, отличный мульт, как раз в духе топика )))

вообще, Смешарики бесподобны :)

Успенский пылится на полке, собиралась почитать его после Шмакова, но по-моему, так и не собралась ) есть повод теперь... ))

Дизайн сайта, сайт на тильде
юни
На сайте с 01.11.2005
933
sakateka:
Вы лично знаете людей, которые в точности им следуют?

В точности и постоянно - нет. А время от времени - да сколько угодно.

sakateka:
ни Иисусу, ни Будде, ни другим более чем реализованным личностям это не удалось... )

Ну и что ж теперь, отказываться? ;)

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Тигра:
Иные мнения - суть глюки, нравится это их носителю или нет. Ну назовите словом "заблуждение" - что от этого изменится, кроме как форма звучания/написания?

В вашей стройной концепции "человек=животное" духовности нет места, это ясно. Любое явление, которое попытается описать оппонент, вообще будет Вами сведено к варианту "а основано это на химии в мозгу", а это - "биение головой об пол" и т.д. Зачем в этом всём человеку дано сознание и способность обдумывать свои поступки и мир вокруг - не ясно. Наверное, по случайности. Разум же никак не отличает человека от живтоней в рамках вашей концепции.

Почему не по случайности-то? Верить в предопределенность, на мой взгляд, куда глупее. Вот зашел я неделю назад в свой подъезд - случайно в 1.10. И получил железяку в спину. А мог также случайно зайти в подъезд на час раньше или позже, или вообще досидеть до утра в кабаке.

А знаете, почему я вообще вышел из подъезда в тот вечер? Я ж не собирался - отдыхаю, пива в холодильнике полно... А потому что, простите, менял унитаз: сантехники обещали заменить сразу, но его сняли, залили цементом пол и сказали, что до завтра цемент должен стоять... Вот к вечеру я и пошел в кафе, раз унитаза нет.😂

Да, и на днях мог чуть-чуть не ту фразу сказать замечательной женщине и быть посланным, но сказал-то нужную...

Разум человеку не дан кем-то и зачем-то (вы же, вроде, к теистам не относитесь:)), он просто есть. И это - та самая случайность. Такая же, как и сама жизнь на Земле. Даже более случайная случайность.:)

Поймите, нельзя исходить из тех знаний, что есть сейчас. Евклида через две тысячи лет опроверг Лобачевский, а Птолемея - Коперник, иезуитов - Дарвин и Магеллан... Что будет дальше - неизвестно.

"Человек разумный" - не смешно ли звучит, когда половина людей способны лишь написать три буквы на заборе? Это - разум? Для этого он дан?

Объективнее надо быть и думать ширше, ширее и т. д.:) А не искать ответ на мой вопрос: "что такое духовность, и как она связана со смыслом жизни". Пока от вас ответа я не видел, хотя человек вы разумный и на язык острый - приложили б меня давно...

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
юни:
А время от времени - да сколько угодно.

не считается )))

юни:
Ну и что ж теперь, отказываться?

увы, здравый=эгоистический смысл говорит мне, что расставлять весь мир по местам - бессмысленная затея

юни
На сайте с 01.11.2005
933
sakateka:
не считается )))

Пардон, но иначе никак. "Человеку это невозможно".

sakateka:
расставлять весь мир по местам - бессмысленная затея

А не надо весь мир. Достаточно начать с семьи, например.

Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
юни:
"Человеку это невозможно"

а для кого писались-то эти заповеди?

юни:
Достаточно начать с семьи, например

а с миром - как быть? не в тайге ведь живем... да и там тоже не гарантия... ))

юни
На сайте с 01.11.2005
933
sakateka:
а для кого писались-то эти заповеди?

Для всех.

sakateka:
а с миром - как быть?

Ношу надо по силам брать. На весь мир одного человека вряд ли хватит.

Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
юни:
Для всех

для кого это еще для всех? :) для животных? для ангелов? для инопланетян?

людьми писалось, для людей ))

ношу по силам - это да... :)

но от темы мы благополучно ушли ;)

юни
На сайте с 01.11.2005
933
sakateka:
людьми писалось, для людей ))

Именно. Пиццот людей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий