добавляю опрос. вопрос к профессионалам only!!!

123
pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

bgp настроено обычно, без извратов:

router bgp MY_AS_NUM
bgp log-neighbor-changes
neighbor ip.of.uplink.one remote-as AS_NUM_ONE
neighbor ip.of.uplink.one description ONE
neighbor ip.of.uplink.two remote-as AS_NUM_TWO
neighbor ip.of.uplink.two description TWO
!
address-family ipv4
neighbor ip.of.uplink.one activate
neighbor ip.of.uplink.one prefix-list FILTER_A in
neighbor ip.of.uplink.one route-map OUT_ONE out
neighbor ip.of.uplink.two activate
neighbor ip.of.uplink.two prefix-list FILTER_B in
neighbor ip.of.uplink.two route-map OUT_TWO out

no auto-summary
no synchronization
network xxx.xxx.xxx.xxx mask 255.255.252.0
network yyy.yyy.yyy.yyy mask 255.255.255.0
network zzz.zzz.zzz.zzz mask 255.255.255.0
network www.www.www.www mask 255.255.255.0
network qqq.qqq.qqq.qqq mask 255.255.255.0
exit-address-family
!

все это работает, проблем не требует.

pupseg добавил 14.08.2010 в 11:42

madoff:
какраз таки я в курсе того что пишит TC, втом то и дело, человек писал если кто то не в теме, то не пишите, настраивайте пхп апачи дальше (only pro) 😂 а ложить сервера все умеют не плохо и бесплатно :)

про "не в теме" я как бы имел ввиду - что на практике мне попадалось много фрилансеров, которые говорят что знают все, а на самом деле при детальном рассмотрении максимум что могли это php+apache+mysql+webmin.

идея в том что бы человек пусть не был гениальным - но знал где прочитать в случае чего.

профессионализм заключается так же в том,что если чтото не знаешь, то знаешь где почитать. Так же я против людей, которые может быть и действительно знают и владеют необходимыми навыками, но вместо того что бы вникать сначала, лезут активно ковырять-ковырять-ковырять работающий проект, потом этот проект наглухо падает, и они его потом героически поднимают после долгих даун-таймов. Такой подход тоже не приемлем.

pupseg добавил 14.08.2010 в 11:44

в общем как вы считаете, господа - в принципе это реально?

найти человека,присмотреться, не отходить от него какое то время,что бы поднатаскался, и потом пусть он спокойно зарабатывает деньги, и я спокойно займусь своими делами?

просто так серьезно подошел к этому - потому что в этом проекте я с нуля, это можно так сказать мое детище, отдавать его в руки абы кому не хочу.

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
madoff:
какраз таки я в курсе того что пишит TC, втом то и дело, человек писал если кто то не в теме, то не пишите, настраивайте пхп апачи дальше (only pro) 😂 а ложить сервера все умеют не плохо и бесплатно :)

Да судя по вашим прошлым сообщениям на форуме, вы везде "в курсе темы"😂

Только вот на деле оказывается, что не совсем так)

Самые запоминающиеся сообщения в этом разделе - это "поможем платно" и "поможем бесплатно" :)

P.S.: Я бы лично доверился лучше человеку, который не всё знает, но умеет самообучаться и пользоваться гуглом, чем тому, кто всё знает по его утверждениям. Я вот лично знаю то, с чем работаю в данный момент. А если что-то нужно, то освежаю память и никаких проблем.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
pupseg
На сайте с 14.05.2010
364
Himiko:
Ну тогда при оплате 600-1000$ можно попробовать поработать ;)

киньте контакты в личку, если ничего не поменяется, то как-нибудь свяжемся по скайпу, переговорим.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
pupseg:

про "не в теме" я как бы имел ввиду - что на практике мне попадалось много фрилансеров, которые говорят что знают все, а на самом деле при детальном рассмотрении максимум что могли это php+apache+mysql+webmin.
идея в том что бы человек пусть не был гениальным - но знал где прочитать в случае чего.
профессионализм заключается так же в том,что если чтото не знаешь, то знаешь где почитать.

pupseg добавил 14.08.2010 в 11:44
найти человека,присмотреться, не отходить от него какое то время,что бы поднатаскался, и потом пусть он спокойно зарабатывает деньги, и я спокойно займусь своими делами?

просто так серьезно подошел к этому - потому что в этом проекте я с нуля, это можно так сказать мое детище, отдавать его в руки абы кому не хочу.

1. Согласен на 100%.

2. В принципе, реально.

Только советую ответственно подойти к выбору человека.

P.S.: А то тут на один проект взяли "умельца" с форума, чтобы меня немного разгрузить. Уволили часа через 4, когда он всё отломал... пришлось мне ещё и за ним всё обратно настраивать...

Не буду говорить про кого речь :)

M
На сайте с 01.12.2009
235
Himiko:
Да судя по вашим прошлым сообщениям на форуме, вы везде "в курсе темы"😂
Только вот на деле оказывается, что не совсем так)

P.S.: Я бы лично доверился лучше человеку, который не всё знает, но умеет самообучаться и пользоваться гуглом, чем тому, кто всё знает по его утверждениям. Я вот лично знаю то, с чем работаю в данный момент. А если что-то нужно, то освежаю память и никаких проблем.

отзывы читаете плохо ? химик (а у меня ещё тем как тут и в других местах размещенны), и я у себя в теме 59 раз не коментирую, не раздуваю, и не флужу, как некоторые, :), я билинговые системы поднимал c сателитами,и досих пор занимаюсь подобными проэктами, это не проблемма, мне работа не нужна что предлагает TC :) но вот почитать что пишут люди и дискуссию потдержать иногда даже полезно.

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
madoff:
отзывы читаете плохо ? химик (а у меня ещё тем как тут и в других местах размещенны), и я у себя в теме 59 раз не коментирую, не раздуваю, и не флужу, как некоторые, :), я билинговые системы поднимал c сателитами,и досих пор занимаюсь подобными проэктами, это не проблемма, мне работа не нужна что предлагает TC :) но вот почитать что пишут люди и дискуссию потдержать иногда даже полезно.

)))

Я читаю ваши сообщения на форуме. Из них обычно 70% вида "дай денег", 20% ошибочных советов и 10% по делу.

Если речь была про мою тему, то можете отсеять 59 сообщений и посчитать, сколько осталось отзывов. (раз в 10 получится больше, чем у вас, если интересно). Можете ещё поискать мои сообщения по форуму, где я помогаю, а не флужу сообщениями "сделаю платно".

Не люблю "зазнаек", которые скорее всего ничего из себя не представляют.

Вы хоть про один проект слышали, который я поддерживаю? И не услышите, потому что я уже вырос из возраста, когда хочется казаться "крутым" и мериться "****ками". А хотя поддерживаю очень известные проекты.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
pupseg:

Реально. Но придется попотеть. Я мало знаю людей, кто работает хорошо и не только ради денег, но и еще и ради идеи (ИМХО, нужен симбиоз этих двух понятий, без этого хорошим специалистом не стать).

я билинговые системы поднимал c сателитами,

А у меня тоже .... (Леонид, давайте возьмем по линейке и сходим тупо в туалет. Там и выясним, у кого длиннее, чтобы не разводить тут детский сад. Если что-то знаете, то пишите не вые...сь, иногда человек может знать гораздо больше чем вы и не показывать виду. Вообще). Я вот, к примеру, отзывы не люблю, а считаю что гораздо лучше будет получить рекомендацию на долгосрочный проект чем сшибать по 10 баксов за тривиальные задачи, а зарабатываю гораздо больше на поиске не стандартных решений.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
M
На сайте с 01.12.2009
235

Че, там пишите ? =) че, мерять будем ? =), че , у вас "тоже" =) извените TC, за дисскусию оживлённую.

Ps. Хе-х

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

ТС за 600 вполне найти человека которому дать инструкцию по тому, что можно делать в случае проблем с BGP.

Когда вводить команды и когда звонить.

Не стоит плодить сущности без необходимости
pupseg
На сайте с 14.05.2010
364
Andreyka:
ТС за 600 вполне найти человека которому дать инструкцию по тому, что можно делать в случае проблем с BGP.
Когда вводить команды и когда звонить.

ну я предполагаю именно так.

человек должен знать описанные задачи. уметь обращаться с циско и юнипер на уровне - поднять интерфейс, завести вланы новые, прокинуть тегированые пакеты с влана на влан, то есть базово.

так же я ему дам ссылу на "BGP-перевод на русский" дока лежит на опеннете.

естественно мега-супер-пупер гениальных конфигураций цисок не понадобиться.

pupseg добавил 14.08.2010 в 20:01

я думаю, если человек грамотный с техническим умом и желанием читать книжки, до даже если ниразу не видел ИОС - то за неделю сам натаскается с моей помощью до conf t , int giga0/1.4 , ip address ...... и т д copy run start и так далее...

инструкции понятное дело будут выданы все.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий