- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
pupseg, а если он ее уронит удаленно?
Ну так по готовому примеру конфига и я настраивал цисковый свитч с нулевыми знаниям
Вобщем все реально, главное не попасть на такого, который ее удаленно уронит :)
Вобщем все реально, главное не попасть на такого, который ее удаленно уронит :)
pupseg, а если он ее уронит удаленно?
Стопроцентно от этого застраховаться все равно не выйдет. Уронить может и пьяный электрик\черезчур активная уборщица. Да и ошибиться может каждый. :)
Все равно кто-то минимально технически грамотный (ребут\сброс\включение\копипаст команд) должен быть недалеко от оборудования, иначе рулетка. Причем русская.
ну я предполагаю именно так.
человек должен знать описанные задачи. уметь обращаться с циско и юнипер на уровне - поднять интерфейс, завести вланы новые, прокинуть тегированые пакеты с влана на влан, то есть базово.
так же я ему дам ссылу на "BGP-перевод на русский" дока лежит на опеннете.
естественно мега-супер-пупер гениальных конфигураций цисок не понадобиться.
pupseg добавил 14.08.2010 в 20:01
я думаю, если человек грамотный с техническим умом и желанием читать книжки, до даже если ниразу не видел ИОС - то за неделю сам натаскается с моей помощью до conf t , int giga0/1.4 , ip address ...... и т д copy run start и так далее...
инструкции понятное дело будут выданы все.
при таком раскладе, и 600 не дурно, вот токо тема должна подругому называться 🚬
при таком раскладе, и 600 не дурно, вот токо тема должна подругому называться 🚬
ну назвал как пришло в голову.. я пока никого не нанимаю. просто мнением общим интересуюсь.
в общем как вы считаете, господа - в принципе это реально?
более чем. если конечно все действительно так, как вы описали
bgp/ospf вообще не представляют большой проблемы для грамотного (заинтересованного) человека, даже если он о них ничего не знает. я помню случаи, когда вчерашние студенты ПТУ (в прямом смысле) за несколько недель изучали эти вещи (начиная с теории, типа статей на опеннете, а потом практика), да еще и FrameRelay/ATM в придачу (с базовым понимание всяких vc и т.п.) и в результате могли более-менее разобраться в довольно таки сложных конфигурациях (большой провайдер), как минимум понять почему лежит такой-то PVC или почему пропали анонсы где-то там, то есть именно разобраться, а не построить сеть с нуля, но тем не менее... в общем тут нужно просто найти соответствующего кандидата, даже не обязательно ему все знать - научится если захочет, вещи довольно таки хорошо документированны..
бОльшую проблему, как мне кажется, может вызвать биллинг, но если вы на связи месяц-два-полгода, то и это совершенно не проблема
в общем я бы и сам пошел.. условия и задачи мне кажутся более чем приемлемы, можно сказать даже что это "шара", если все так, как вы описали...
да, действительно все так как я описал. вот вялотекуще посматриваю\поглядываю.
биллинг - серьезный продукт на оракле. у него есть поддержка,которая работает на ура.
если случается серьезная проблема - контора платит деньги и эта проблема решается. по ораклу нужно максимум что знать - это из консоли оракла раздать привелегии..ну и дампирование.
то есть базовые знания alter execute ..... alter package ... .и т д. глубоких знаний не требуется.
естественно я буду оставаться онлайн до тех пор, пока не убежусь,что человек (пусть даже мега профи со столетним опытом) не вкурит что и куда.
я прекрасно понимаю,что с "васильковыми глазами" будет бегать первое время любой специалист.
ачо...условия нормальные..
- босс не дурак,прекрасно понимающий в сетях,то есть обьяснить ему косяк, или там другой метод решения задачи - не будет проблемой.
- платится все регулярно.
- из минусов (если можно так назвать :) ) - как раз потому что шеф во всем этом шарит прекрасно - то разводить его на +100$ за каждый лишний чех не выйдет. (был случай когда парень кординальной пересборкой ядра,драйверов и вообще всей системы обозвал yum upgrade и потребовал за это 200$ - ну вот аля так\не так - но вот такие фишки с моим, в скором будущем уже - бывшим начальником - не прокатят). Шеф может легко устроить проверку проделанных работ. т.е. если решили бакапы по заданному расписанию хранить удаленно, но профилонил админ, и шеф не нашел бакапа - он зайдет на сервер ,проверит скрипты резервки и если окажется что они были сделаны "на отъебись" как говориться, на локальный диск - то будет очень неприятный разговор в асе и прощания с нежеланием дальше работать. т.е. задача сначала обсуждается, потом предлагаются варианты решения (здравые!! если нужно чтото купить - то купят, но если действительно нужно!), и потом решается на все 100% без динамо.