- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
меняю работу на фриланс, за более чем 6 лет есть база для этого.
пока не ушел, но собираюсь с духом. начальство нормальное, все понимает, технически грамотное, да и вообще нормальный мужик.
пока предварительно поговорили, он не против удаленного обслуживания.
цели и задачи.
биллинг система (серьезный продукт, не netup и lan billing), построена на oracle,мною отлажена и работает, требует иногда базовых знаний оракла, дамп\ресторе, архивлоги, трейсы бла бла бла.
6 серверов с разными задачами (радиус-сервер, личный кабинет клиентов, хостинг(10-20 сайтов колек, на которые ходит 20 человек в сутки от силы), файлопомойка 6терабайтная, используется как хранилище для бакапов, в общем никаких специфических софтов, сбор статистики,нетфлоу, обработка и так далее)
маршрутизатор cisco(4 штуки), маршрутизатор juniper (4 штуки), куча dlink-3526.
вопрос - за сколько кто возмется администрировать это хозяйство?
мною все настроено лично, все работает уже много лет, своевременно обновляется, все работает как надо.ничего не сломается, если специально не ломать.остальной технический персонал прекрасно знает оборудование и умеет с ним работать, не подумайте ради Бога,что этот "лес" вешается на одного человека.Человек ищется удаленный, но в КОМАНДУ.
шеф говорит что 600$ это много.
я говорю - что самый раз.
еще раз повторюсь, прошу отписываться тех,кто реально понимает в 802.1q,bgp,ospf,базово oracle, и хорошо unix (centos,freebsd). Не надо гнуть пальцы на тему "только за циску в месяц меньше 800 баксов - оскорбление". Обращаюсь сюда с целью реальной статистики.
Повторяю -мною все настроено,все работает как часы. Есть вся, мною веденная документация на протяжении 6 лет, карта сети, карта конфигураций оборудования. В онлайне я постоянно,всегда проконсультирую, человек я не конфликтный, помогу приемнику.
Понимаю прекрасно,что первые два месяца любой будет только вникать,поэтому никто наседать на вас не будет.Хороший профессионал справится с этим удаленно без проблем.
Прошу отписаться именно профессионалов, ответственных людей, а не мальчиков, поставивших дома линукс и поднявших на нем апачу и пхп.
предвижу вопросы:
Почему?
есть желание в сентябре уйти - есть перспективы хорошего роста, только и всего.
прийдется ли общаться напрямую с клиентами?
нет
действительно ли есть гемор?
нет. появляется редко. этот гемор нужно ответственно продиагностировать, вынести вердикт, если удаленно не получается - позвонить инженеру локально ,что бы он сходил и сделал все под ваши указания по телефону(межгород будет оплачен,либо,если человек работает дома - будет организована ip-телефония на базе оборудования addpac (купим), либо будет оплачиваться сотовый).
Спасибо за внимание, слушаю вас господа.
Модераторы - если топик не в том разделе - перенесите.
Хочу услышать мнение не зажравшихся студентов 3-курсников (прошу не воспринимать лично) с неоправданным "нимбом" на голове, а действительно людей с опытом.
из гарантий:
при желании - без проблемное оформление по ТК рф.
как часы - выплачиваемая ЗП. шефа могу уломать вплоть до 1000$ со временем. но не сразу.
из пожеланий: если вы профи, то вы получаете 17-25тыс руб. низачто, по сути зайти , и проверить "как дела", раз в неделю ответить на звонок по телефону,три раза в неделю ответить на вопрос в аське.начинающему или любителю,хочу сказать сразу, придется туго. очень туго. оценивайте здраво свои силы.
PPS: я еще никуда не ушел, в сентябре планирую. хочу изучить как следует рынок фрилансеров-админов с "притензией" на долгое сотрудничество, а не разовых "настроил-получил-100баксов-слил-воду".
написано может сумбурно, простите. просто мысли вслуг.
Еще раз спасибо за внимание.пршу реально оценивать свои силы и познания, а так же не надевать "нимб" на голову.
А что мешает самому продолжать этим заниматься удаленно?
По сумме, я бы сказал что это вообще минимум, за который стоит браться. А геморой может легко возникнуть на пустом месте, причем он может не решиться за "продиагностировать, вынести вердикт, если удаленно не получается - позвонить инженеру локально ,что бы он сходил и сделал все под ваши указания по телефону". возможно придется и день за свой счет на основной работе на восстановление поломавшегося...Эти риски тоже должны входит в оплату..
спасибо за ответ. все риски при детальном рассмотрении будут учитываться.
pupseg, Ну раз попросили - ткнулся. Лично у меня кишка тонка, чтобы назвать себя профи под данные задачи. Я не сталкивался с oracle, кроме как внешне, могу лишь поставить его на виндовый сервер, да раздать права доступа, ну подкрутить по мелочи (хотя че там крутить с такими задачами, там ЗНАТЬ надо). В БД чтобы лезть - там SQL немного другой, да и документации надо будет покурить. bgp,ospf - только теория. На практике применять их было попросту негде. FreeBSD опять же не люблю, так как на каждое лишнее телодвижение, выходящее за рамки аналогичности с Linux приходится курить ман. В целом не решаемых задач нет. Я люблю опыт и люблю информационные технологии. Т.е. лично мое мнение - придется меня сначала подучить маленько (хотя бы несколько вечеров общения в skype) и дать ссылки на документацию, чтобы я мог ее распечатать, забить в сигарету и курить, курить и еще раз курить.
Raistlin добавил 14.08.2010 в 07:13
пля, с просонья писал, поглючил. подправил пост.
На практике bgp,ospf стоят от 1000$
Приветствую.
600$ за это действительно не много.
Если конечно всё так как вы говорите, то нормально. Но тогда при серьёзных проблемах можно вам говорить "а это не входит в оплату и я только раз в неделю отвечаю по телефону"?))
FreeBSD я обожаю :)
Хорошо знаю CentOS, Debian, Fedora, Ubuntu.
Немного suse, gentoo.
bgp,ospf - тоже теория.
с oracle не сталкивался, но не думаю, что там что-то сложное.
Обслуживаю несколько крупных проектов.
Отзывы есть у меня в подписи.
да согласен. но в данном случае проблем с этим не бывает. Оно настроено, и работает, изменениям не будет придаваться. Малоли там... проблемы с bgp обычно не выходили дальше звонка аплинкам с матерным криком "почему вы вдруг перестали от вас получать ряд префиксов!!!!!???". Аплинк делает Clear ip bgp soft * и все работает. Если реально большая проблема - то естественно она будет оплачена сверху. Начальство - мужик грамотный и понимающий в сетях - поэтому если проблема действительно только в clear ip bgp ну или чтото по мелочи - то развести его на дополнительный штукарь баксов не получиться.
pupseg добавил 14.08.2010 в 10:56
Приветствую.
600$ за это действительно не много.
Если конечно всё так как вы говорите, то нормально. Но тогда при серьёзных проблемах можно вам говорить "а это не входит в оплату и я только раз в неделю отвечаю по телефону"?))
FreeBSD я обожаю :)
Хорошо знаю CentOS, Debian, Fedora, Ubuntu.
Немного suse, gentoo.
bgp,ospf - тоже теория.
с oracle не сталкивался, но не думаю, что там что-то сложное.
Обслуживаю несколько крупных проектов.
Отзывы есть у меня в подписи.
я себе это как представлял ... я нахожусь постоянно онлайн, в скайпе, на телефоне. оказываю полный спектр консультаций. и вообще первые два три месяца, а то и полгода вообще стою над душой ...что бы человек вникнул полностью.
я себе это как представлял ... я нахожусь постоянно онлайн, в скайпе, на телефоне. оказываю полный спектр консультаций. и вообще первые два три месяца, а то и полгода вообще стою над душой ...что бы человек вникнул полностью.
Ну тогда при оплате 600-1000$ можно попробовать поработать ;)
Чему там стоить ?, раз настроил и забыл, или префексы добовлять ? 1000$? за это платить ?.
madoff добавил 14.08.2010 в 11:22
Ну тогда при оплате 600-1000$ можно попробовать поработать ;)
Теория без практики мертва, а практика без теории слепа =), вопще клёва платят бабло и ещё эксперементируешь :)
Да теория штука практична =), вопще клёва платят бабло и ещё эксперементируешь :)
Если не в курсе, то так делается всегда.
Не возможно знать всю специфику программ и их настроек конкретного проекта сразу.
В любом случае, какое-то время нужно вникать.
Если не в курсе, то так делается всегда.
Не возможно знать всю специфику программ и их настроек конкретного проекта сразу.
В любом случае, какое-то время нужно вникать.
какраз таки я в курсе того что пишит TC, втом то и дело, человек писал если кто то не в теме, то не пишите, настраивайте пхп апачи дальше (only pro) 😂 а ложить сервера все умеют не плохо и бесплатно :)