Взлом и кража с WebMoney Keeper light

Pavka
На сайте с 20.05.2005
82

Serafim, я для себя так и не нашел ни одного аргумента за выделение ноута под кошелек.

Я не пользуюсь им круглосуточно - обычные операции: получил деньги с партнерок или за работу - слил на карту + оплата в инет-магазинах.

Если оплачивать с ноута в инет-магазинах, то вся эта лабуда с отдельным ноутом становится бесполезной, т.к. все-равно приходится посещать сайты...

Возможно для тех, то использует кипер постоянно и вручном режиме, он нужен, а обычному пользователю он только создает видимость безопасности.

Без подписи
D
На сайте с 13.08.2010
1
Cronn:
Ссылки интересные и несколько меняют восприятие дела.

Ссылки и вправду интересные, и что самое неприятное я от подобной рекламы никак застраховаться не могу. Кто-то кто менял у меня валюту решил использовать мои данные для рекламы в своих целях и для своих клиентов.

Хочу чтобы некоторые особо рьяные товарищи поняли одну простую вещь: когда человек, фирма или любой другой субъект ведет активную и успешную финансовую деятельность и при этом делает это не скрыто а публично, то всегда найдутся прихлебатели, готовые прикрыть свои делишки чужим именем.

В связи с этим расскажу небольшую историю которая произошла лично со мной незадолго до того как в ВМ ввели ужесточение правил ввода и вывода ВМ.

так вот, обратился один человек с просьбой ввести ему ВМ за наличку, которую он положит в кассе банка на мой счет. Ну ничего в этом подозрительного и противозаконного нет - так работали и работают многие официальные сервисы ввода. Дал я человеку номер счета для пополнения, на которые он благополучно перевел деньги и даже прислал по Email скан квитанции выданной ему в кассе банка. Я соответственно перевел ему ВМ. При этом он сказал что периодически будет присылать небольшие суммы 200-600 гривен (это порядка $25-$75) в качестве покупки ВМ. Хорошо. Деньги приходят, человек называет дату, время и сумму каждого платежа - все вроде бы чисто и гладко.

А теперь изнанка всего этого действа: данный ушлый товарищ придумал следующую схему:

он сделал сайт на котором предлагал работу на дому по сбору авторучек, в качестве залога "фирма"

брала предоплату за доставку посылки с деталями авторучек. Одним словом лохотрон еще тот. И самое интересное: в качестве счета оплаты он на сайте указал мои счет и ФИО.

Кто умеет читать и думать - тот уже понял что к чему, а кто еще не понял поясню: наивные люди переводили деньги на мои реквизиты, при этом кидала требовал с каждого скан копию квитанции оплаты в кассе банка, таким образом он знал точную дату и время и сумму каждого платежа, которые потом чудесным образом выдавал за свои платежи.

Неизвестно бы чем закончилась вся эта история если бы случайно меня не нашла одна из жертв такого развода через сайт Одноклассники (это для тех кто сомневается что я работаю под своим ФИО - можете найти меня в одноклассниках - я не скрываюсь) и не спросила когда же она получит свою посылку с деталями ручек. Когда я начал у нее расспрашивать что к чему и почему она обратилась с этим странным для меня вопросом ко мне - она рассказала где нашла объявление и куда платила.

Таким образом схема махинации стала четко понятной. Сайт липовой конторы также косил под известную фирму торгующую канцтоварами. Когда я им позвонил и вкратце рассказал о ситуации - они оперативно прикрыли сайт мошенника связавшись с хостерами.

Я же был вынужден обратится в милицию и написать заявление - от только толку от этого было ноль - наши правоохранительные органы в таких делах как слепые котята, для них все что связано с Интернетом и платежами - это китайская грамота, и многие понятия приходится буквально разжевывать нашим операм.

Предвидя очередные наезды, мол сам виноват, сразу сообщу - что точно по такой же схеме и возможно тот же тип облапошивал несколько дней крупный сервис по вводу\выводу ВМ. Название и адрес сайта я по понятным причинам не буду называть.

Так это профессионалы, которые работаю не один год - и тем не менее тоже попались на данную схему мошенничества

В общем умеющий читать - прочтет, умеющий думать - поймет. к чему я все это рассказал.

Удачи всем и не стать жертвой мошенников.

R
На сайте с 22.06.2007
174
-= Serafim =-:
Кто то уже купил себе отдельный ноут под кошелек?

а не проще ли поставить линукс хотя бы на виртуальную машину и юзать кипер лайт соответственно.

Reise добавил 16.08.2010 в 21:49

davoks, хорошая схема, у парня был талант :) это ж надо все так продумать интересно :)

R
На сайте с 28.03.2006
128
я для себя так и не нашел ни одного аргумента за выделение ноута под кошелек.

Может я пропустил нечто в обсуждении, зачем использовать ноутбук если вы используете webmoney эпизодически?

Вариант освободить на винте раздел в несколько гигов и воткнуть туда дистрибутив GNU/Linux (установка и базовая настройка около 40 минут + 5 минут импорт сертификата в браузер)

Потребовалось раз в неделю выполнить платежи и другие операции - ребутнулся в GNU/Linux, поработал, ребутнулся обратно в любимую юзверями и троянами ось :) ...

База сайтов Яндекс каталога (http://www.plati.com/asp/pay.asp?idd=2082558&ai=508952) (Март, 2016).
AR
На сайте с 16.08.2010
1
redroot:
Может я пропустил нечто в обсуждении, зачем использовать ноутбук если вы используете webmoney эпизодически?
Вариант освободить на винте раздел в несколько гигов и воткнуть туда дистрибутив GNU/Linux (установка и базовая настройка около 40 минут + 5 минут импорт сертификата в браузер)
Потребовалось раз в неделю выполнить платежи и другие операции - ребутнулся в GNU/Linux, поработал, ребутнулся обратно в любимую юзверями и троянами ось :) ...

Проще использовать enum.

Да, неудобно, все время вводить в телефон кошелек, сумму, код подтверждения.

Но, зато безопасно.

И Хороший антивирус еще никто не отменял

Pavka
На сайте с 20.05.2005
82
redroot:

Я и не использую :)

Использую мобильный кипер - всегда под рукой и ребутиться не нужно... да и перс у меня на классик, а переход на лайт с классика вроде невозможен (могу и ошибаться)

krabik
На сайте с 28.10.2008
143
Pavka:
да и перс у меня на классик, а переход на лайт с классика вроде невозможен (могу и ошибаться)

Не ошибаетесь, если захотите работать с лайтом - нужно будет создать второй WMID.

lekoleko
На сайте с 22.11.2006
118
Reise:
ЛР в Коста Рике и ТС - совпадение? :)

То есть если Вы живете недалеко от мавзолея, значит Вы причастны к революции? 😂

юни
На сайте с 01.11.2005
933

lekoleko, с владельцами ip не общались?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
lekoleko
На сайте с 22.11.2006
118
basterr:
угу. разве что какой сумашедший хакер взломает кошель парнерки и отошлет мне заработанное:) ну а вы просто обязаны все перепроверять по сто раз, если не хотите потерять деньги как в этой ситуации.

Думаю что ответ лежит на поверхности.

Нормальные люди не будут выводить честнозаработанное левыми способами ибо сейчас масса вариантов нормального вывода.

Опять же если взять конкретно меня, и проследить историю выводов, то выяснится - я никогда не выводил все и я всегда выводил на свои же карты, либо платил людям за работу.

Уходить от налогов? Мне это не нужно. По законам Коста-Рики, деньги пришедшие из вне страны не облагаются налогами, и поэтому я могу смело все выводить на свой счет - никто слова не скажет (ну конечно же если речь не идет о миллионах, и то что нельзя подтвердить)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий