- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Какое железо производится, скажем, Apple?
Вести с полей, правда не первой свежести.
Forbes.com утверждает, что компания Apple приобрела небольшую фирму PA Semi, которая занимается проектировкой микропроцессоров.
Вероятно, Apple намеревается создавать процессоры для популярных устройств из серий iPhone и iPod.
Для Intel это — удар, так как компания уже многие месяцы пыталась убедить своих партнёров положиться на Atom. Здесь стоит понимать, что ни Intel, ни Samsung, ни Texas Instruments не будут создавать отдельный чип для каждого клиента, пусть даже такого большого как Apple, а значит, у американцев нет шанса сделать действительно уникальное устройство.
На данный момент Apple не использует в своих продуктах чипы от P.A. Semi. Должен пройти как минимум год, прежде чем мы услышим о новых решениях, разработанных фирмой для своего хозяина. Скорее всего, эта технология станет сердцем для очередного iPhone.
Что там сейчас с этим вопросом - ХЗ.
Так и представляю себе, когда один питекантроп жалуется другому: - Вот сейчас в бронзовый век, топоры всего по три года ходят потом рассыпаются, а вот каменные по 10 лет было не сточить.
Очень верное замечание.
Еще римляне замечали, что бронзовое оружие некоторых варваров было АБСОЛЮТНО не приспособлено к ведению боевых действий (тупо гнулось после нескольких ударов).
В то время, как пущенный из пращи камень убивает весьма эффективно.
Мне не нужны новые, некачественные, ненадежные вещи, всё отличие которых от старых
заключается в волосатом руле и синих пимпочках. Или некоем "непонятном прогрессе".
90% того, что пытаются продавать сегодня, зачастую хуже того, что продавалось вчера.
Простой пример. Я видел клавиатуру, которую купили, и она проработала 10 (десять) лет.
Купили её уже очень сильно БУ. Перестали использовать не так давно, отсутствуют
функциональные клавиши некоторые итп.
Никаких проблем с ней не было.
Все потому, что делали её "на случай войны". Ломаться в ней нечему.
Каждая клавиша имеет качественную стальную пружинку.
Каждая.
Больше таких не делают. Увы, вообще.
Каждая клавиша имеет качественную стальную пружинку.
Каждая.
Больше таких не делают. Увы, вообще.
Хотелось бы немного добавить. Тут все приплетают топор, танк и т.п., в качестве образца неломучести. Но факт остаётся фактом - пагубное влияние факторов копроэкономики видно даже в столь кратких временных интервалах, как последние несколько лет.
Пример 1. Товарищ купил себе Сонерик С905. Корпус хлипкий, чего-то там скрипит, клавиши хреново нажимаются, задняя крышка не ахти. Телефон стоит 250 баксов.
Мой Сонерик К800, 2006 года выпуска, который служит мне и на данный момент, стоил на момент покупки почти так же, но вот спустя 4 года интенсивной эксплуатации, падений, или "ой, извини, я сел на твой телефон" - всё работает как часы, задняя крышка сидит плотно, джойстик - как по маслу, корпус без единой царапины (не только потому что я великий аккуратист, просто кто держал в руке этот телефон (или к790й) - поймёт о чём я).
Пример 2. Nokia 6233 - отработала у подруги 5 лет наверное, умерла банально - утоплена в пиве.
Nokia N73, купленная летом 2008-го уже спустя полгода скрипела всем корпусом, произвольно перезагружалась, тупил джойстик, заедал затвор камеры, а крышка аккумуляторного отсека то и дело норовила отвалиться.
Пример 3. Принтер Canon BJC 1000. Отработал 8 лет (с 2002 по 2010), дома и в офисе. Лили туда всё, кроме говна. Печатали на всём, кроме наждачной бумаги. Роняли со стола неоднократно. В конце концов картридж приказал долго жить и принтер отправился в чулан (весной 2010 года). Внутрь попадала какая-то хрень (скрепки), разбирал-собирал, ощущение прочности и цельности предмета.
Принтер Canon IP1900. Попала капля силиконовой смазки на ленту с отметками, голова начала неправильно парковаться. Полез разбирать - ощущение, что это не пластмассовый корпус, а студень какой-то - всё скрипит и шатается, держишь корпус принтера двумя руками - так и играет.
Список можно продолжать до бесконечности.
Вывод?
По деньгам-то одинаково :) Только 3-5 лет назад за эти же деньги это была вещь, сейчас - это жалкая расцяцькованая поделка.
Вывод?
Когда производство переехало в Китай всё скатилось в сраное говно.
ancifer2002, мобилки и принтеры все равно не живут дольше и их проектируют исходя из срока гарантии - 2-3 года.
меня все устраивает :)
Странно, что в этом топике обсуждается в основном электроника, которая действительно развивается быстро. Понятно, что нет смысла закладывать на 20 лет.
Скажите лучше, почему вдруг стали делать насадки для шуруповерта из сырой стали? Как такое могло прийти в голову человеку-разумному?
насадки для шуруповерта из сырой стали? Как такое могло прийти в голову человеку-разумному?
бабосы рубить... если ломается...
человеки неразумные покупаютъ, хотя если монополия, то нет выхода :(
Скажите лучше, почему вдруг стали делать насадки для шуруповерта из сырой стали? Как такое могло прийти в голову человеку-разумному?
А зачем для непрофессионального домашнего ремонта с непрофессиональным шуруповёртом насадки с закалённой сталью?
А зачем для непрофессионального домашнего ремонта с непрофессиональным шуруповёртом насадки с закалённой сталью?
А вы пробовали такой насадкой саморезы закручивать? Хватает на три штуки. Крутить сырые шурупы? Так и то и то стачивается, потом если что - высверливать. "Пластилиновые" шурупы - это отдельная песня.