Ограбление по-интернетовски...

dws77
На сайте с 31.10.2008
128
ИскательРаботы:
Только удалив кошелек.

Как вы собираетесь удалить кошелек?

dws77 добавил 07.08.2010 в 18:06

zagred:
Супер - с такими-то оборотами и не посадить дятла на "красную кнопку"?
Вроде как иноземная контора, а подход такой же совковый. 😎

Напишите в вебмани, я тут при чем?

Удвоение денег (подробности в личке).
ИскательРаботы
На сайте с 22.09.2009
19
abazaba:

Кредитор безусловно идет на риск, но то что он идет на риск, не дает автоматической индульгенции тому, кто взял у него кредит. Обзаведясь ВМИД человек уже идет на риск того, что его кто-то уведет и сделает с ним что-то нехорошее. Надо осознавать этот риск и отвечать по нему, или не лезть не обзаводится вебманей.

Владелец паспорта автоматически идет на риск, если у него украдут паспорти возьмут на него кредит???? Или тогда не нужно получать паспорт??

По поводу удаления-согласен-невозможно :(

Абузоустойчивый VDS. Абузоустойчивый хостинг (http://VPS-VDS.TK)
[Удален]

до сих пор непонятно для чего в системе саппорт которые не решает подобные проблемы оперативно

можно подумать что в вебмани всего пара десятков кошельков, и обработка заявок от них дело абсолютно не срочное...

попытайтесь свалить всю вину на вебмани, как минимум виноваты именно они в том что не вовремя заблокировали кошелек

ну и соответсвенно суд, отдел К, и т.д. они имеют все необходимые данные

как вариант

1. заявление с указанной суммой и сроком заявки на блокировку

2. пару бумажек от людей которые подтвердят ваше место нахождения на момент выдачи кредита

3. справка из отдела К в которой будут указаны айпишники фулюганов с определением их принадлежности к той или иной стране

со всеми этими бумажками сначала в вебмани (которые наверняка отправят в суд),а потом уже и в суд, который будет решать кто виноват, а кто не виноват

а саппорт там действительно тупоголовый

что не случись - мы ничего не знаем, деньги выведены, помочь не можем

для чего он - непонятно, видимо для того чтобы говорить юзерам - "ты лох, поэтому плати бабло, а прав ты или нет, нам насрать"

ога

както так

M8
На сайте с 01.03.2008
100
Kamchess:
Какое заявление? Ситуация аналогична тому, что кто-то по вашему паспорту взял кредит в банке. А тут вы такой умный приходите в пока ещё милицию и говорите, что, мол, я кредит никакой не брал и вообще у меня паспорт украли и по нему кредит взяли. Так что кредит я отдавать не буду.
Как думаете, чем все подобные истории заначиваются? Не знаете? Так погуглите на эту тему. Кредит обязан будет выплатить владелец паспорта.

Брррр... Вы чего ?

У лучшего друга такая история закончилась посылом нафиг банка. Подпись есть ? - нет. До свиданья. Вроде даже досудебным разбирательством разошлись.

С вебмани немного другая история - скорее уместна такая аналогия: У Вас украли кредитку и сняли деньги по пинкоду. Тут скорее всего придеться платить.

Сумма разума на планете - величина постоянная. А население растёт ... Русской грамоте обучен плохо.
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
miker81:
Подпись есть ? - нет.

Как же ему без подписи кредит-то выдали? Образец подписи есть в паспорте, его мошенники и используют. Если суммы значительные, то графологическая экспертиза подтвердит принадлежность подписи владельцу паспорта.

miker81:
такая история закончилась посылом нафиг банка

Сильно в этом сомневаюсь. Если бы всё было так просто, то каждый бы отдавал свой паспорт, кто-то по нему брал бы кредиты, сумму бы пилили на двоих, а потом сваливали всё на кражу паспорта и посылали банк с претензиями куда подальше. На деле же ситуация немного другая и все подобные дела заканчиваются судебными претензиями банка к владельцам паспортов. Я не зря отсылал любопытных погуглить на эту тему.

miker81:
Вроде даже досудебным разбирательством разошлись.

Вот это уже ближе к истине. Часто владелец паспорта возвращает кредит в досудебном порядке. Кому лишняя судимость нужна?

ИскательРаботы:
Владелец паспорта автоматически идет на риск, если у него украдут паспорт и возьмут на него кредит????

А как же. Также, как и владелец транспортного средства, если у него уведут из-под носа машину и совершат на ней преступление. Также как и владелец огнестрельного оружия, если у него укардут ружьё и убьют кого-нибудь. Законы нужно знать.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
X
На сайте с 08.08.2008
50

на счет заблокировать кошелек... а если написать самому на себя притензию; приостановят операции?

K
На сайте с 17.01.2009
133
Kamchess:
Если суммы значительные, то графологическая экспертиза подтвердит принадлежность подписи владельцу паспорта.

Существуют и независимые экспертизы. Если подпись действительно не владельца паспорта, это все равно можно доказать.

А по сути дела: если ТС отправил заявление на восстановление доступа раньше, чем были взяты кредиты, то это прокол самих WM, если технически не будет доказано мошенничество ТС (ip-адреса и все такое).

PS: Не знаю как работает кредитная система WM, но возникает вопрос: а куда делись эти взятые кредиты?

dws77
На сайте с 31.10.2008
128
Kamchess:
Как же ему без подписи кредит-то выдали? Образец подписи есть в паспорте, его мошенники и используют. Если суммы значительные, то графологическая экспертиза подтвердит принадлежность подписи владельцу паспорта.

Ну да, а на камере очень (ну очень) похожий человек подписывает договор. Все это возможно, но на такие суммы банки кредит не выдают. Все корявые кредиты получаются не без участия в сговоре сотрудников банка. Поэтому при желании можно доказать, что кредит выдан с нарушением.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774

А я бы на месте кредиторов, подтверждал бы получателя по телефону или по смс.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

Ну, доказать, это уже второе дело. Я не зря спросил у ТСа, на кого у него оформлен кипер. Это бы многое прояснило. Но ТС куда-то пропал из темы...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий