- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Олега, ты не великий.
Так-с... Эй, кто там поближе...Палача.
Так-с... Эй, кто там поближе...Палача.
Ok, так и запишем: все-го лишь вы-да-ю-щий-ся.
И печать поставим. Для будущих, т.с. поколений.
Решила запостить сюда. Ибо этот топик называется "Из жизни серчан." Настоящая история, произошедшая со мной вчера.
Чего многебукв пропадать...
На днях мне позвонил мой знакомый и сказал, что порекомендовал меня в качестве специалиста по продвижению сайтов одному из своих клиентов. Специалистка по СЕО из меня еще та, поэтому я заручилась помощью знакомого, с которым договорились, если что, поработать в тандеме: он - продвижение, я – контекст.
С утра поехала на другой конец города. Терзало мрачное предчувствие еще с ранья, потому что, во-первых, мне пришлось вернуться домой, так как я забыла книжку, а в метро без него скучно. К тому же по дороге поскользнулась и недурно упала, рука и сегодня болит, так как я умудрилась как-то завалиться на нее всем весом.😡
В итоге я дошла до места, и улицезрела директора, дядечку лет 55-60, который и является директором сего предприятия уже на протяжении 25 лет, он же и владелец.
В офисе было несколько еще комнат и несколько разных тетек, которых он периодически подзывал к себе и громогласно сообщал, что это «он пригласил специалиста по продвижению сайта».
Несмотря на то, что он по очереди всех звал посмотреть на сайт и обсудить продвижение, как только кто-то открывал рот, он через пару слов немедленно повелевал замолчать и обсудить это позже, царственно напоминая, что все эти вопросы решает он сам, единолично и не позволит им командовать.🙅
Потом он вызвал технолога… потом бухгалтера…потом еще кого-то... Все эти люди явно были далеки от вопросов продвижения сайта, но послушно таращились с нами в монитор. На мой взгляд, разговор можно было уже заканчивать и идти подбирать ключи. Не тут-то было....
Директор наконец отпустил бедную недовольную девочку-технолога и стал мне объяснять.
Что он-де чувак современный, но это предприятие у них - семейное. У него тут работают жена (тут он отчетливо поскрипел зубами и вообще скривился) и сын, и они занимались продвижением сайта, чтобы сэкономить. Ну то есть жена и сын занимались продвижением сайта. Но он не видит от них никакого толку и поэтому решил отдать дело специалистам.
Поэтому мы сейчас спустимся этажом ниже в его кабинет, он позвонит сыну (тут он не просто скривился, а явно стал приходить в ярость😡 ), тот приедет, и мы дальше будем разговаривать.
Дело принимало интересный оборот.
Я не могла понять, при чем тут родственники и зачем они мне нужны. 😕
Но решила не спорить, и посмотреть дальше.
Не каждый же день такое шоу видишь. А у меня в последнее время достаточно скучная жызнь, весьма однообразная.
И мы пошли на 6-й этаж, то есть этажом ниже и продолжили беседу. Через пару минут из-за перегородки раздался женский голос, оказалось, там есть еще одна тетка, которая была менеджером по продажам.
Вышла тетя очень сильно странного вида, в потертых джинсах, лет так 45. Мне кажется, ей хотелось опохмелиться. Ну, вид у нее такой был, во всяком случае. Я всегда думала, что менеджеры должны выглядеть на работе немного по-другому. Тетка вышла, села напротив меня за стол и активно присоединилась к обсуждению, несмотря на ее вид, и выказала куда большее знание вопроса, чем директор, что ему не понравилось, конечно же, и ей он тоже сказал, что это не ее дело.
Тетку это не смутило, и мы продолжили с ней беседовать под недовольное ворчание директора, а я наконец получила возможность узнать, что именно они собираются продвигать, то есть каков ассортимент. Ибо не смотря на ее вид, шарила она в теме неплохо. Все это время директор каждые 10 минут набирал телефон сына и требовал незамедлительно приехать и обсудить вопросы продвижения.🙅
Тут заявилась одна из дамочек сверху. Она уставилась на директора и недружелюбно спросила: "Ну и сколько все это будет стоить?". Не дождавшись внятного ответа, вернее, перебив его, она в гневе заорала: "Ах, значит вы тут сами все обсуждаете! Значит вам мое мнение не нужно уже совсем?!" 😡 и вылетела из кабинета, хлопнув дверью так, что я подпрыгнула на стуле. И поняла, что это и есть жена, и пока на первый раз я избежала расправы.🤪
Тем временем зазвонил телефон на столе директора, а менеджер стала продвигаться к себе за перегородку, делая мне таинственные знаки и намекая, чтобы я прошла тоже к ней. Я подумала и не пошла. Ибо у меня было точное ощущение, что это станет моей непростительной ошибкой.
В итоге она вернулась, принесла мне визитку, где на оборотной стороне под телефоном было написано ручкой: "Жду!"
Тут я точно поняла, что верно поступила, оставшись сидеть на своем стуле.🙄
Где-то через час наконец явилось очередное лицо сюжета, то есть Сын семейства.
Папа стал орать: "Где ты ездишь, почему мы тебя должны тут ждать как бараны?!" Я сразу поняла, что Сыночек сейчас доделает то, что не сделала мама - прикончит меня. Ибо судя по его виду это было первое, что ему хотелось. И явно было понятно, что доказательств моей вины ему никаких вапще не нужно. Я сейчас еще и за стремление омерики к мировому господству отвечу.
Папик разорялся дальше: "Я снимаю с тебя продвижение сайта! Толку никакого все равно, только экономите все, а результатов никаких!"
У Сына аж желваки заходили, видно что еле сдерживается, а Папик орет: "Спрашивайте у него, чем он занимался все это время?! Почему результатов нет?!"😡
Мне было жаль мальчика, но поделать я ничего не могла.
И кротко спросила "У меня нет никаких вопросов, кроме одного. Аккаунт в Сейпе есть? В Гогетлинксе? других биржах?":)
Сын воззрился на меня в недоумении. Я окончательно затосковала и решила заткнуться. Он прошел за перегородку, включил компьютер и пригласил меня туда. И стал тихо объяснять, что он проводил работы, и статьи какие-то писал, и все не так плохо.
Мы стали вполне спокойно с ним беседовать и обсуждать разные вопросы продвижения, Папа к счастью замолчал и молча слушал нас, сопя как паровоз, потому что, судя по его виду, ему казалось, что мы заговорили на кетайском языке.
В это время открылась метрика, которая показала 1800 посещений за месяц. Неплохо для сайта, который якобы никак не раскручивался. И 7 % отказов всего.
Я одобрила вполне искренне, Сын расцвел, заулыбался и расслабился. Тем более что мне реально было его жаль.
Стало понятно, что мне сегодня санкции не грозят уже, если только Мама не вернется. Но Мама вернулась. Она позвонила на городской телефон и принялась орать так, что мне было слышно: "Сколько вы собираетесь платить этой женщине?! Сколько вы вообще собираетесь бесполезно выкинуть денег?!"
Апофеозом стало то, что закончив разговор, Папик положил трубку и растерянно сказал мне: "Говорят, что сайт СНАЧАЛА НУЖНО ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕДЕЛАТЬ, прежде чем продвигать" и в надежде уставился на меня.
Но тут я позорно струсила (!) и предала своего еще-не-клиента, радостно закивав и согласившись: "Переделывайте, конечно!" Я была согласна уже на все, и даже на все остальное, лишь бы меня выпустили.
Схватила сумку, пальто и помчалась к лифту. Пока искала лифт, не нашла, попалась лестница, я оттуда бежала с 6 этажа, прыгая через ступеньку, так, как будто за мной гнались.
Что самое любопытное, из рассказа выходит, что дауны - все.
Тем временем зазвонил телефон на столе директора, а менеджер стала продвигаться к себе за перегородку, делая мне таинственные знаки и намекая, чтобы я прошла тоже к ней. Я подумала и не пошла. Ибо у меня было точное ощущение, что это станет моей непростительной ошибкой.
В итоге она вернулась, принесла мне визитку, где на оборотной стороне под телефоном было написано ручкой: "Жду!"
Нелегка жызнь сеошнега...
Что самое любопытное, из рассказа выходит, что дауны - все.
за исключением дауншифтеров.:) Я всегда имел предубеждение в отношении очных переговоров, даже в Скайпе. Согласно личному опыту - если клиент подолгу лечит тебе мозги в скайпе - жди серьёзных проблем при приёме готовой работы. А тут ещё скандалы, интриги, расследования подключились...Вообще хана - выноси святых!....Нечего сказать - развлеклась по-полной...С разнообразными извращениями и позициями...:)
Согласно личному опыту - если клиент подолгу лечит тебе мозги в скайпе - жди серьёзных проблем при приёме готовой работы.
Беды ничего не предвещало. По рекомендации директора типографии, с которой я давно сотрудничаю. Они там в соседнем корпусе обитают возле моего вчерашнего клиента.
Я зашла туда после абсолютно обессиленная, дошла до директора и сказала перед тем как с достоинством удалиться: "Ненавижу тебя. Мог бы и предупредить, куда ты меня послал".
С другой стороны, когда еще такое шоу можно лицезреть?
О, вы молодец, что быстро сбежали, а я вот дура повелась на адекватного директора. Через неделю узнала, что здесь не только жена и дочки учредителя сайтом занимались, но еще и "ейная сестра", муж сестры, иногда советы давал зять. Но деваться уже было некуда, договор подписала.
Хлопнула я дверью через 3 месяца, послав их всех дальше продвигать свой сайт. Вчера случайно узнала, что их взломали около недели назад и забанили Я и Г. Получила удовлетворение, скрывать не буду.
надоели черти патриоты....Серчу посвящается....берёзового сока....
Жизнь у серчан пошла...сплошная политика. Такое славное сообщество и то умудрились травануть, ироды......:( Ну ведь жили- не тужили, ей богу....Деда...берёзки...Юни с кадилом прохромает время от времени....Богавоскнет с иконкой на седой грудине в создателя плюнет меткой слюной....Калинин на Калине...Сперминт только домишко себе под Донецком накопил, который нынче наверняка в пыль превратился. Мастерс со скатами время от времени не давал расслабиться. А Варкукта с его эпическим покаянием? Куда там тому Руссо! А Алина1 - вечная акула моего счастья? Ну так славно было.....Девушек остроумных полные топики.... Офицеры все при параде....И слова-то какие были: "Извините...Простите, если чем вас обидел....Пардон...Мерси....Позвольте вам помочь....А вы по какому вопросу?...ИМХО...."
А нынче -тьфу - да и только....Измельчали, испаскудились, пересрались....Разоряться стали, бюджеты кроить....Коньяк палёный дрыстать публично. Ждать выход на поток новой Лады.... Десертами из картофельной шелухи хвастаться. С проплаченными ботами общаться....Куда поехать в Крым отдохнуть?....За такие темы раньше хостинга лишали пожизненно. А теперь ничего - канают...
И это всё белая кость.....SEO-лейб гвардия. Которая буквально недавно из семикомнат не выходила чтобы в концептуальный поршак сесть посидеть, подумать над алгоритмами Я&G. Стыдоба! Как мы все дожились до этого, я вас спрашиваю?
Кто-то за это всё ответит. По понятиям. Сволочь. И не поверите - я даже знаю кто точно. 😡