Из жизни серчан. Экзистенциональная трагедия в 6666 действиях.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
vbgm:
Олега, ты не великий.

Так-с... Эй, кто там поближе...Палача.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
vbgm
На сайте с 26.03.2009
164
Бардо:
Так-с... Эй, кто там поближе...Палача.

Ok, так и запишем: все-го лишь вы-да-ю-щий-ся.

И печать поставим. Для будущих, т.с. поколений.

Памятники из мрамора и гранита (http://pamyat59.ru) Охота на медведя на овсах (http://ohota59.ru)
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Решила запостить сюда. Ибо этот топик называется "Из жизни серчан." Настоящая история, произошедшая со мной вчера.

Чего многебукв пропадать...

На днях мне позвонил мой знакомый и сказал, что порекомендовал меня в качестве специалиста по продвижению сайтов одному из своих клиентов. Специалистка по СЕО из меня еще та, поэтому я заручилась помощью знакомого, с которым договорились, если что, поработать в тандеме: он - продвижение, я – контекст.

С утра поехала на другой конец города. Терзало мрачное предчувствие еще с ранья, потому что, во-первых, мне пришлось вернуться домой, так как я забыла книжку, а в метро без него скучно. К тому же по дороге поскользнулась и недурно упала, рука и сегодня болит, так как я умудрилась как-то завалиться на нее всем весом.😡

В итоге я дошла до места, и улицезрела директора, дядечку лет 55-60, который и является директором сего предприятия уже на протяжении 25 лет, он же и владелец.

В офисе было несколько еще комнат и несколько разных тетек, которых он периодически подзывал к себе и громогласно сообщал, что это «он пригласил специалиста по продвижению сайта».

Несмотря на то, что он по очереди всех звал посмотреть на сайт и обсудить продвижение, как только кто-то открывал рот, он через пару слов немедленно повелевал замолчать и обсудить это позже, царственно напоминая, что все эти вопросы решает он сам, единолично и не позволит им командовать.🙅

Потом он вызвал технолога… потом бухгалтера…потом еще кого-то... Все эти люди явно были далеки от вопросов продвижения сайта, но послушно таращились с нами в монитор. На мой взгляд, разговор можно было уже заканчивать и идти подбирать ключи. Не тут-то было....

Директор наконец отпустил бедную недовольную девочку-технолога и стал мне объяснять.

Что он-де чувак современный, но это предприятие у них - семейное. У него тут работают жена (тут он отчетливо поскрипел зубами и вообще скривился) и сын, и они занимались продвижением сайта, чтобы сэкономить. Ну то есть жена и сын занимались продвижением сайта. Но он не видит от них никакого толку и поэтому решил отдать дело специалистам.

Поэтому мы сейчас спустимся этажом ниже в его кабинет, он позвонит сыну (тут он не просто скривился, а явно стал приходить в ярость😡 ), тот приедет, и мы дальше будем разговаривать.

Дело принимало интересный оборот.

Я не могла понять, при чем тут родственники и зачем они мне нужны. 😕

Но решила не спорить, и посмотреть дальше.

Не каждый же день такое шоу видишь. А у меня в последнее время достаточно скучная жызнь, весьма однообразная.

И мы пошли на 6-й этаж, то есть этажом ниже и продолжили беседу. Через пару минут из-за перегородки раздался женский голос, оказалось, там есть еще одна тетка, которая была менеджером по продажам.

Вышла тетя очень сильно странного вида, в потертых джинсах, лет так 45. Мне кажется, ей хотелось опохмелиться. Ну, вид у нее такой был, во всяком случае. Я всегда думала, что менеджеры должны выглядеть на работе немного по-другому. Тетка вышла, села напротив меня за стол и активно присоединилась к обсуждению, несмотря на ее вид, и выказала куда большее знание вопроса, чем директор, что ему не понравилось, конечно же, и ей он тоже сказал, что это не ее дело.

Тетку это не смутило, и мы продолжили с ней беседовать под недовольное ворчание директора, а я наконец получила возможность узнать, что именно они собираются продвигать, то есть каков ассортимент. Ибо не смотря на ее вид, шарила она в теме неплохо. Все это время директор каждые 10 минут набирал телефон сына и требовал незамедлительно приехать и обсудить вопросы продвижения.🙅

Тут заявилась одна из дамочек сверху. Она уставилась на директора и недружелюбно спросила: "Ну и сколько все это будет стоить?". Не дождавшись внятного ответа, вернее, перебив его, она в гневе заорала: "Ах, значит вы тут сами все обсуждаете! Значит вам мое мнение не нужно уже совсем?!" 😡 и вылетела из кабинета, хлопнув дверью так, что я подпрыгнула на стуле. И поняла, что это и есть жена, и пока на первый раз я избежала расправы.🤪

Тем временем зазвонил телефон на столе директора, а менеджер стала продвигаться к себе за перегородку, делая мне таинственные знаки и намекая, чтобы я прошла тоже к ней. Я подумала и не пошла. Ибо у меня было точное ощущение, что это станет моей непростительной ошибкой.

В итоге она вернулась, принесла мне визитку, где на оборотной стороне под телефоном было написано ручкой: "Жду!"

Тут я точно поняла, что верно поступила, оставшись сидеть на своем стуле.🙄

Где-то через час наконец явилось очередное лицо сюжета, то есть Сын семейства.

Папа стал орать: "Где ты ездишь, почему мы тебя должны тут ждать как бараны?!" Я сразу поняла, что Сыночек сейчас доделает то, что не сделала мама - прикончит меня. Ибо судя по его виду это было первое, что ему хотелось. И явно было понятно, что доказательств моей вины ему никаких вапще не нужно. Я сейчас еще и за стремление омерики к мировому господству отвечу.

Папик разорялся дальше: "Я снимаю с тебя продвижение сайта! Толку никакого все равно, только экономите все, а результатов никаких!"

У Сына аж желваки заходили, видно что еле сдерживается, а Папик орет: "Спрашивайте у него, чем он занимался все это время?! Почему результатов нет?!"😡

Мне было жаль мальчика, но поделать я ничего не могла.

И кротко спросила "У меня нет никаких вопросов, кроме одного. Аккаунт в Сейпе есть? В Гогетлинксе? других биржах?":)

Сын воззрился на меня в недоумении. Я окончательно затосковала и решила заткнуться. Он прошел за перегородку, включил компьютер и пригласил меня туда. И стал тихо объяснять, что он проводил работы, и статьи какие-то писал, и все не так плохо.

Мы стали вполне спокойно с ним беседовать и обсуждать разные вопросы продвижения, Папа к счастью замолчал и молча слушал нас, сопя как паровоз, потому что, судя по его виду, ему казалось, что мы заговорили на кетайском языке.

В это время открылась метрика, которая показала 1800 посещений за месяц. Неплохо для сайта, который якобы никак не раскручивался. И 7 % отказов всего.

Я одобрила вполне искренне, Сын расцвел, заулыбался и расслабился. Тем более что мне реально было его жаль.

Стало понятно, что мне сегодня санкции не грозят уже, если только Мама не вернется. Но Мама вернулась. Она позвонила на городской телефон и принялась орать так, что мне было слышно: "Сколько вы собираетесь платить этой женщине?! Сколько вы вообще собираетесь бесполезно выкинуть денег?!"

Апофеозом стало то, что закончив разговор, Папик положил трубку и растерянно сказал мне: "Говорят, что сайт СНАЧАЛА НУЖНО ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕДЕЛАТЬ, прежде чем продвигать" и в надежде уставился на меня.

Но тут я позорно струсила (!) и предала своего еще-не-клиента, радостно закивав и согласившись: "Переделывайте, конечно!" Я была согласна уже на все, и даже на все остальное, лишь бы меня выпустили.

Схватила сумку, пальто и помчалась к лифту. Пока искала лифт, не нашла, попалась лестница, я оттуда бежала с 6 этажа, прыгая через ступеньку, так, как будто за мной гнались.

Наблюдаю и развлекаюсь.
[Удален]

Что самое любопытное, из рассказа выходит, что дауны - все.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Nekada:
Тем временем зазвонил телефон на столе директора, а менеджер стала продвигаться к себе за перегородку, делая мне таинственные знаки и намекая, чтобы я прошла тоже к ней. Я подумала и не пошла. Ибо у меня было точное ощущение, что это станет моей непростительной ошибкой.
В итоге она вернулась, принесла мне визитку, где на оборотной стороне под телефоном было написано ручкой: "Жду!"

Нелегка жызнь сеошнега...

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Miha Kuzmin (KMY):
Что самое любопытное, из рассказа выходит, что дауны - все.

за исключением дауншифтеров.:) Я всегда имел предубеждение в отношении очных переговоров, даже в Скайпе. Согласно личному опыту - если клиент подолгу лечит тебе мозги в скайпе - жди серьёзных проблем при приёме готовой работы. А тут ещё скандалы, интриги, расследования подключились...Вообще хана - выноси святых!....Нечего сказать - развлеклась по-полной...С разнообразными извращениями и позициями...:)

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Бардо:
Согласно личному опыту - если клиент подолгу лечит тебе мозги в скайпе - жди серьёзных проблем при приёме готовой работы.

Беды ничего не предвещало. По рекомендации директора типографии, с которой я давно сотрудничаю. Они там в соседнем корпусе обитают возле моего вчерашнего клиента.

Я зашла туда после абсолютно обессиленная, дошла до директора и сказала перед тем как с достоинством удалиться: "Ненавижу тебя. Мог бы и предупредить, куда ты меня послал".

С другой стороны, когда еще такое шоу можно лицезреть?

nika_vera
На сайте с 25.11.2013
22

О, вы молодец, что быстро сбежали, а я вот дура повелась на адекватного директора. Через неделю узнала, что здесь не только жена и дочки учредителя сайтом занимались, но еще и "ейная сестра", муж сестры, иногда советы давал зять. Но деваться уже было некуда, договор подписала.

Хлопнула я дверью через 3 месяца, послав их всех дальше продвигать свой сайт. Вчера случайно узнала, что их взломали около недели назад и забанили Я и Г. Получила удовлетворение, скрывать не буду.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

надоели черти патриоты....Серчу посвящается....берёзового сока....

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Жизнь у серчан пошла...сплошная политика. Такое славное сообщество и то умудрились травануть, ироды......:( Ну ведь жили- не тужили, ей богу....Деда...берёзки...Юни с кадилом прохромает время от времени....Богавоскнет с иконкой на седой грудине в создателя плюнет меткой слюной....Калинин на Калине...Сперминт только домишко себе под Донецком накопил, который нынче наверняка в пыль превратился. Мастерс со скатами время от времени не давал расслабиться. А Варкукта с его эпическим покаянием? Куда там тому Руссо! А Алина1 - вечная акула моего счастья? Ну так славно было.....Девушек остроумных полные топики.... Офицеры все при параде....И слова-то какие были: "Извините...Простите, если чем вас обидел....Пардон...Мерси....Позвольте вам помочь....А вы по какому вопросу?...ИМХО...."

А нынче -тьфу - да и только....Измельчали, испаскудились, пересрались....Разоряться стали, бюджеты кроить....Коньяк палёный дрыстать публично. Ждать выход на поток новой Лады.... Десертами из картофельной шелухи хвастаться. С проплаченными ботами общаться....Куда поехать в Крым отдохнуть?....За такие темы раньше хостинга лишали пожизненно. А теперь ничего - канают...

И это всё белая кость.....SEO-лейб гвардия. Которая буквально недавно из семикомнат не выходила чтобы в концептуальный поршак сесть посидеть, подумать над алгоритмами Я&G. Стыдоба! Как мы все дожились до этого, я вас спрашиваю?

Кто-то за это всё ответит. По понятиям. Сволочь. И не поверите - я даже знаю кто точно. 😡

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий