- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
а вот траст - загадка!
Да не загадка, только для измерения нужно иметь базу, сопоставимую с размером поисковой базы самой поисковой системы.
Если отбросить треп, траст - уровень доверия. И проявляется он просто: кого поисковки считают первоисточником текста а кого копипастером, если нет указателей ссылочного - тому значит больше доверяют.
В самой примитивной ситуации: на трех сайтах есть одинаковые тексты, никакого ссылочного. Для системы трех сайтов цифры траста будут "2" у сайта 1-й позиции, "1" у второй и "0" у третьей.
Для системы из четырех сайтов соответственно "2", "1.34", "0.67" и "0".
Если на сайтах несколько страниц неуникальны, у самого трастового цифра будет больше "2".
В общем, довольно обычная математика. Я подобную задачу решал и решил с индексом тематичности текста страницы - степенью соответствия самому подходящему поисковому запросу из вордстата, теперь могу измерять тематичность текста - и что мне это дает?
Так же и с трастом. Ну измерим Ваш сайт, ну получим "0.87" или "2.56". И что дальше делать с этой цифрой? Еще одну пузомерку учитывать при формировании цены ссылки?
...кого поисковки считают первоисточником текста а кого копипастером...
Не будем глаголить истину - полюбому она где-то рядом(нас таки читают, притом и лузеры)...тут я с вами никак не согласен, доверие основано не на унике, да это влияет, но не первостепенно.
То что "Вася Простота-казанская" сделал сайт(на борту которого одна псевдо-внешка от ливинтернета) с уникальным контентом на 99-100% не говорит о том, что он первоисточник - первоисточник скорее тот, кто быстрее свиснул этот контент имея более доверенный сайт/домен!
Это Вы просто смысла траста не понимаете. Вот сайт с трастом 8,6: http://www.zvarex.com
Как у google.ru весной было... Чего, эти сайты практически одинаковые.
Это вы смысла не понимаете, придумали себе какой то траст (такого понятия нет в Яндексе, есть куча параметров которые используются отдельно при разных условиях), и ждёте что бы где то было некое подобие вашим представлениям.
десять раз говорил уже "траст Xt" и ваш придуманный траст это не одно и то же, в xt совокупность факторов, в том числе стат вес, он сделан не для псевдотеоретиков, а для использования на практике - для покупки ссылок, в соответствии с рекомендациями, сайт может иметь 4-5 переходов с Я а морда при этом будет хорошим донором..
Траст и вес - некие мифические показатели, как нравится/не нравится в фигурном катании на олимпийских играх -) Измерить их? -) Измерить можно ТИЦ, число обраток, сумму на продвижение, истраченную ранее.
Про траст ещё туда-сюда, но вот вес (виц) был даже в тулбаре, исчислялся цифрами.
сайт может иметь 4-5 переходов с Я а морда при этом будет хорошим донором..
Я и говорю. С завалящего сайта ссылки такие же хорошие, как с морды Google. Именно это и показывает Ваш «сервис».
теперь могу измерять тематичность текста
Ну, а при чём здесь траст (уровень доверия)? Как измерить уровень доверия?
кого поисковки считают первоисточником текста а кого копипастером, если нет указателей ссылочного - тому значит больше доверяют
А здесь при чём траст? Первоисточник ≠ траст, во множестве случаев.
По такой логике в выдаче, при прочих равных, должен быть выше тот, у кого выше показатель тИЦа. Это уже проходили.
Я и говорю. С завалящего сайта ссылки такие же хорошие, как с морды Google. Именно это и показывает Ваш «сервис».
Сервис показывает что обе морды хорошие доноры, у гугла стабильная 10 идёт уже давно
Мы не вычисляем то что выше 10: к примеру разница между гуглом с xt=10 и обычным сайтом с xt=10 может быть выше, чем разница между этим обычным сайтом и гсом c хт=1
Не нужно высасывать из пальца, то что вам хочется видеть, и выискивать прошлогодние отклонения для того чтобы похихикать, да сервис не идеален, да есть погрешность, он не для этого главным образом предназначен (что вам даст к примеру если у гугла xt будет 100 - душевное успокоение?), а для использования на практике в соответствии с рекомендациями, для отсева гс и отбора доноров - с этим он прекрасно справляется.
А всё что более этого - лишь ваши домыслы о сервисе, вот и всё..
Harius, проблема в одном - Вы используете термин "траст" в своём сервисе, вполне понимая, что ни к какому "трасту", "силе донора", "показателю ГС" и прочим красивым словообразованиям он отношения не имеет.
Назовите его корректно, и все проблемы исчезнут сами собой.
а для использования на практике в соответствии с рекомендациями
На всякий случай укажу здесь рекомендации, которые Вы упоминаете и выделяете жирным, а то могут подумать, что там действительно что-то рекомендуется:
При проверке страниц с целью покупки ссылок рекомендуем выбирать главные страницы с XT>2(3), внутренние страницы с XT>1.
Рекомендуем при поиске доноров сначала ориентироваться по XT главных страниц (XTD)
Данные рекомендации основаны на личном опыте, вы можете придерживаться своих значений, например, после небольшого анализа.
В общем случае это сводится к тому, что ссылки влияют на положение страницы по запросу в выдаче, что давно не новость.
Назовите его корректно, и все проблемы исчезнут сами собой.
Назван корректно "траст xt" и отношение к красивым словообразованиям он имеет в пределах наших рекомендаций как минимум.
На всякий случай укажу здесь рекомендации, которые Вы упоминаете и выделяете жирным, а то могут подумать, что там действительно что-то рекомендуется:
Спасибо, всё верно именно эти рекомендации
В общем случае это сводится к тому, что ссылки влияют на положение страницы по запросу в выдаче, что давно не новость.
Не понял мысли. Не все ссылки одинаково полезны..