- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Когда же вы наконец запомните и поймете, что в Яндексе таких вещей как "откат на месяц-два" не бывает в принципе!
Не, ну серьезно: как вы себе это представляете и объясняете? Нахрена оно им нужно на месяцы назад выдачу откатывать??
этот Ап будут еще корректировать.
А вообще я не понимаю, к чему, такое огромное количество Ап-ов ?
Нервы оптимизаторов они не берегут. С каждым апом одни нервы сплошником, уже не знаешь, что ожидать от Яши. Если вы конечно не работаете там.
Года через два, надо будет коллективный иск подавать, о том, что Яша заставляет нервничать оптимизаторов ))
А вообще я не понимаю, к чему, такое огромное количество Ап-ов ?
ну как бы чем больше тем лучше...если не работать ради одного "звездного" апа, а потом ждать когда "все откатят" и вернут то что "улетело за сотню"
в последнее время все более менее логично, не без глюков конечно, но почти по всем проектам работы дают результат положительный
Скорее всего сегодня очередной ап
этот Ап будут еще корректировать.
Корректировать - возможно, и даже скорее всего. Но это не будет "откат". Пора уже выкинуть это слово из оптимизаторского обихода вообще, а то реально получился какой-то говномем.
Вот будет пресс-релиз от Яндекса - тогда и поговорим за новый релиз.
Уж кому как не Вам предвидеть, или хотя бы постфактум за несколько дней сообразить, что была резкая подкрутка алгоритма, увеличение влияния покупных ссылок, легкое облегчение текстовых фильтров, возможно подкрутились и другие факторы.
Как через два года Яндекс напишет, тогда и будем анализировать, так ведь?
В общем-то объявляли всё. Поэтому у меня большие сомнения, что и 20 мая был именно релиз
Объявляли не все.
Можно предположить, что был просто мощьненький пересчет всех факторов в связке.
Но, откинув все прочие смутные моменты, как объяснить то, что изменения не коснулись гнз запросов? (+- не считается, потому что был и апдейт)
Если это утверждение вызывает сомнение, откройте megaindex )
Как объяснить то, что новая выдача очень напоминает buki?
Как объяснить, что части пользователей показывалась новая выдача, а некоторым не показывалась?
Весьма обычное явление, что сначала тестируют нововведения частично показывая и, если устраивает, показывают всем.
По одной группе мы можем отслеживать “рафинированное” качество ранжирования без учета влияния интересов пользователей, а в другой группе видим влияние реального мира. Новая версия алгоритма, чтобы быть принятой, должна улучшать показатели по обеим группам.
Что значит релиз? Релиза нового алгоритма не было скорее всего ни 20 мая, ни сейчас. А изменение принципов(так скажем) ранжирования были и 20 мая и сейчас. По сути такие изменения происходит в каждый АП, т.к. алгоритм самообучается. А 20 мая и в начале этой недели возможно были какие-то ручные подкрутки или т.п.
Только я не согласен с тем, что сейчас было какое-то тестирование и сбор метрики как это было 20 мая. Выложили сразу.
т.к. алгоритм самообучается
Алгоритм не самообучается.
Только я не согласен с тем, что сейчас было какое-то тестирование и сбор метрики как это было 20 мая. Выложили сразу.
Т.е два дня некоторым показывалось то, что все увидели 4 августа - это какой-то сбой?
— Вытащи свой язык из моей жопы, Гарри, обычно так лижут псы. Если хочешь иметь дело с Кирпичом, самое главное
(с)
Алгоритм не самообучается.
буду знать
Т.е два дня некоторым показывалось то, что все увидели 4 августа - это какой-то сбой?
Как только это появилось в ие и м.яндексе это уже было в пробитом кеше у всех. Так не тестируют.
Никаких признаков релиза нет