Апдейт поисковой базы 04.08.2010

Garini4
На сайте с 23.04.2006
115

Мне кажется у них чтото случилось, откат на месяца два. Сайт, над которым усиленно работали провалился по ВСЕМ позициям на 100-300 позиций.

А вот сайт, с которого уже почти как два месяца сняты ссылки вылез по ВСЕМ позициям в топ, хотя на протяжении нескольких недель постепенно падал (и не мудрено, ссылки то сняты).

Вот и думайте что и как :)

seocake
На сайте с 05.01.2010
72
Garini4:
Мне кажется у них чтото случилось, откат на месяца два. Сайт, над которым усиленно работали провалился по ВСЕМ позициям на 100-300 позиций.

А вот сайт, с которого уже почти как два месяца сняты ссылки вылез по ВСЕМ позициям в топ, хотя на протяжении нескольких недель постепенно падал (и не мудрено, ссылки то сняты).

У меня подскочили и те и те, но с которыми ничего не делается подскочили выше 😂

R. A.
На сайте с 19.12.2008
125

Мне кажется что то текстовое крутанули, а вот что понять бы

P
На сайте с 07.11.2008
121

Когда же вы наконец запомните и поймете, что в Яндексе таких вещей как "откат на месяц-два" не бывает в принципе!

Не, ну серьезно: как вы себе это представляете и объясняете? Нахрена оно им нужно на месяцы назад выдачу откатывать??

Garini4:

Lisiipen
На сайте с 04.06.2008
105
petruxa:
Когда же вы наконец запомните и поймете, что в Яндексе таких вещей как "откат на месяц-два" не бывает в принципе!

Не, ну серьезно: как вы себе это представляете и объясняете? Нахрена оно им нужно на месяцы назад выдачу откатывать??

Может они заметили косяк, и самообучающийся алгоритм, в какойто момент пошел не тем путем развития, и 2 месяца не умнел, а тупел, по их мнению. Вот они его и откатили, и в нужное русло направили.

Просто одна из возможных теорий)

Злой Яndex - найдет всех
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
aalexeev:
дык был именно релиз а не обычный АП. Странно что это под сомнения даже ставится, ведь явно перестроена формула ранжирования.

Аргументы типа "это очевидно" и "под сомнения не ставится" меня не впечатляют. Мне вот лично не очевидно. Вот будет пресс-релиз от Яндекса - тогда и поговорим за новый релиз.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Морда в Москве вылетела и не возвращается. А у конкурентов сцуко все нормально.

A
На сайте с 11.05.2007
155
petruxa:
Нахрена оно им нужно на месяцы назад выдачу откатывать??

+1 да это и технически невозможно. откатить базу в неско ТБ на такой срок назад, столько и не храниться небось. База в 10 ТБ с ленты бекапа "разматывается" неделю

wolf, а релиз 20 мая они объявляли? по моему они не все объявляют

CR
На сайте с 29.10.2005
198
wolf:
Мне вот лично не очевидно. Вот будет пресс-релиз от Яндекса - тогда и поговорим за новый релиз.

Прошлый раз с альтернативной выдачей тоже был просто ап не нуждающийся в анализе? Никаких официальных пресс-релизов не было и тогда. Хотя хоть горшком это назвать - сути это не меняет. =)

С Уважением, Евгений
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
aalexeev:
wolf, а релиз 20 мая они объявляли? по моему они не все объявляют

В общем-то объявляли всё. Поэтому у меня большие сомнения, что и 20 мая был именно релиз

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий