Апдейт поисковой базы 04.08.2010

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Kirill-ss:
был мощный пересчет разных параметров между собой.

"Пересчет между собой" - это как? Ей-богу, всяк сеошник выдумывает какие-то свои понятия и термины.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Kirill-ss
На сайте с 20.04.2006
142
wolf:
"Пересчет между собой" - это как? Ей-богу, всяк сеошник выдумывает какие-то свои понятия и термины.

Как я понимаю ситуацию, один и тот же параметр/признак участвует в нескольких слагаемых формулы. Если представить грубо, то K1*(кол-во ключа на странице/статический вес) + K2 (кол-во внешних ссылок*ТИЦ/кол-во ключа на странице). Не цепляйтесь, пожалуйста, к "формуле" выше. Это первое, что пришло в голову. И разные факторы могут пересчитываться в разное время. Может нет технической возможности пересчитывать все сразу, может так сделали специально, чтобы осложнить кому-то жизнь (что вряд ли). Неважно.

Субъективно заметил, что изменение текста на итоговую релевантность влияет не всегда сразу, а порой за 1-2 апдейта.

Хватит меня пытать.

Теперь ваша очередь:

Kirill-ss:
Но, откинув все прочие смутные моменты, как объяснить то, что изменения не коснулись гнз запросов? (+- не считается, потому что был и апдейт)
Если это утверждение вызывает сомнение, откройте megaindex )
Как объяснить то, что новая выдача очень напоминает buki?
Как объяснить, что части пользователей показывалась новая выдача, а некоторым не показывалась?
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Kirill-ss:
Как объяснить то, что новая выдача очень напоминает buki?
Как объяснить, что части пользователей показывалась новая выдача, а некоторым не показывалась?

Я не видел подтверждения ни первому и второму утверждению

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Kirill-ss:
И разные факторы могут пересчитываться в разное время.

Не в разное время, а с разной периодичностью. И что с того? Пересчет значений факторов не означает изменения формулы.

Kirill-ss
На сайте с 20.04.2006
142
wolf:

Ну.. что ж поделать. Неповезло :)

wolf:
Не в разное время, а с разной периодичностью.

Какой же вы, Сергей, зануда.

wolf:
Пересчет значений факторов не означает изменения формулы.

Я где-то утверждал обратное? Читайте внимательнее.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Kirill-ss:
Какой же вы, Сергей, зануда.

Декарт говорил - если мы определимся в терминах, то избавимся от половины проблем.

А релиз грядущий изучайте на буках :)

S6
На сайте с 17.06.2009
117

О! Чудо! Сайт вернулся только что! на позицию предшествующую апу 04.08

до 04.08 -4 поз

после 12

сейчас -5

sht6 добавил 06.08.2010 в 22:01

А в буках на 12! Есть над чем репу почесать

Kirill-ss
На сайте с 20.04.2006
142
sht6:
Декарт говорил - если мы определимся в терминах, то избавимся от половины проблем.

От ошибки Декарта — к интуитивному постижению Сартра :)

wolf:
А релиз грядущий изучайте на буках

Который касается "обиженных" ранее геонезависимых запросов? В прошлых буках виделись изменения лишь по гз. Вот ведь как.

Как справедливо заместили в соседней теме:

Raskrutchik:
Неинтересный "Обнинск", ни тебе нового гов*а в выдаче, ни массивных падений, ни вылетов сайтов. Ужас и скукота.
VSS
На сайте с 07.11.2009
50
VSS
wolf:

у меня с буками полное совпадение

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Kirill-ss:
Как справедливо заместили в соседней теме:
Цитата:
Сообщение от Raskrutchik
Неинтересный "Обнинск", ни тебе нового гов*а в выдаче, ни массивных падений, ни вылетов сайтов. Ужас и скукота.

Ну, кому чего. Непонимание процесса рождает религию. Верить в чудеса проще, чем понимать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий