Яндекс тестирует Обнинск на выдаче

12
C1
На сайте с 20.03.2009
72
1947

Не надо только щас минусы в репу кидать и т.п.

"«Обнинск» - в нем улучшено ранжирование по гео-независимым запросам пользователей из России.

"

Апдейт (изменение выдачи) от 2010-09-08 без выкладывания текстового индекса, по сеопульту степень изменения выдачи 14.19 %. Смотрел позиции на выборке примерно 60 проектов, по ГЗ запросам подвижек практически нету, однако по всем ГНЗ вида "запрос + город" есть подвижки, по многим даже существенные. Где в плюс, где в минус.

Много говорилось о том, что будет усилино влияние ссылочного, про это пока конкретно не могу сказать, однако одназначно идут в плюс более старые и трастовые сайты, по которым и так было все хорошо, и со ссылочным по ним работ никаких не вилось последние месяца 2-3.

Апдейт (изменение выдачи) от 2010-09-09 без выкладывания текстового индекса, по сеопульту степень изменения выдачи 2.86 %. Процент устаканился только к вечеру. Сначала даже не стал запускать мониторинг проектов, однако сегодня обнаружил что есть подвижки -5/+5, и ВСЕ ПОДВИЖКИ только по ГНЗ запросам вида "запрос + город".

Стоит отметить, что вчерашние подвижки не откатного типа, многие которые плюсанулись 08, еще плюсанулись и 9го.

Так как, релиза на блоге нету, и росколбас идет, склоняюсь что идет тестирование выдачи "Обнинска". Обэтом говорит еще один большой факт - давно нету текстового апдейта, точнее индекс документов в выдаче от 24 августа(не касаемо быстроробото выдачи). Это может делатся для того, чтобы целенаправленно отслеживать изменения выдачи - только от смены алгоритма, а не от подвижек связанных с добавлением новых документов (новых версий документов) в индекс.

Еще важный момент проекты которые мониторились содержат как ГЗ запросв так запросы ГНЗ вида "запрос + город", по ГЗ у этих проектов 08 или не было подвижек или были вообще незначительные, 09 подвижки ТОЛЬКО по геонезависимым.

p.s. это мое личное мнение, высказываю предположение, не утверждаю.

Куплю вечные ссылки, статьи с вашим написанием до 10$ - Строительство/туризм. Урлы в личку, в теме письма указывайте пожалуйста тематику
Step40
На сайте с 12.02.2009
245

О чем топик?

Тестирование было на буках...а после того как буки закрыли идет его выкладывание в серп постепенно....

C1
На сайте с 20.03.2009
72

А вы не заметили, что до этого когда закрывались буки, новая версия выкладывалась очень быстро, неделя две, а то и быстрее, тут молчок больше месяца.

И не так "постепенно"..

Step40
На сайте с 12.02.2009
245

Быстро...медленно...какая разница? От нас все равно ни чего не зависит...че переживать то?

C1
На сайте с 20.03.2009
72

я вообще не переживаю, и не все такие умные как вы (не увидьте сарказм, его тут нету ), в ветке апдейты (про последний) идет много обсуждений что упали позиции и т.п. Думаю кому нибудь точно это будет полезно.

Tj93
На сайте с 23.07.2007
176

Кстати через сколько после закрытия Бук обычно вываливают новую версию поиска?

Ссылки навсегда от создателей Miralinks! (http://gogetlinks.net/register_user.php?inv=5jktm0)
C1
На сайте с 20.03.2009
72
Tj93:
Кстати через сколько после закрытия Бук обычно вываливают новую версию поиска?

на моей памяти от 1 до 2х недель, но той осенью помница в ноябре, после закрытия бук, не прошло и дней 4х как выкатили новый алго..

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202

cyxapek13, у меня один вопрос - и что теперь-то?

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
Diversant
На сайте с 29.03.2006
329

Ну выложат обнинск будут тестировать, еще один новый алго. Думаю уже все приквыли, к такому раскладу со стороны Яндекса.

C1
На сайте с 20.03.2009
72

а не выкладывают скроей всего потому, что как только открыли буки, везде начали трубить про ссылочное, что влияние ссылок усилилось, ура и т.п. Подумали - нет не дело, надо дорабатывать...

Icesmoker
На сайте с 09.02.2009
52

Прям затишье перед бурей ))

Снежинск выкатили через 4 дня и еще 4 месяца был полный хаос по многим тематиками,

Видно яндексойды учаться на своих ошибках и хотят поменять алгоритм с минимальными потерями в выдаче

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий