Лагерь "Дон"

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142
Jackyk:
Это о чем?

Статья 282 УК РФ. + бонус

Ну и про Васнецова топик от Тигры почитай

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
UN
На сайте с 16.10.2007
58
Лунный Кот:
А вот если какая русская девушка откажет чеченцу по национальному признаку, её сразу в коричневые запишут

Это было бы не самое огорчительное, в её ситуации, обстоятельство :)

Кстати, все мы, как раз сейчас, имеем возможность видеть, как те кто должен был "записывать в коричневые" эту девушку поступили на самом деле :)

А вообще во всей этой истории, по-моему, центральный момент:

- Так ведь лагерь для детей до 15 лет, - удивляемся мы.

- Ну-у-у, - неопределенно машет рукой парень. - Денежки за них заплатили, и мы не имеем права отказать.

- если бы делать не через ..опу самые простые, обычные вещи, то нашей стране удалось бы избежать огромной части того огромного геморроя, который мы сейчас имеем. В т.ч. и в вопросе межнациональных отношений.

vbgm
На сайте с 26.03.2009
164
UZPN:
- если бы делать не через ..опу самые простые, обычные вещи, то нашей стране удалось бы избежать огромной части того огромного геморроя, который мы сейчас имеем. В т.ч. и в вопросе межнациональных отношений.

К сожалению, *опа - основной транспортный узел, расположенный на пути к реализации. И, кстати, не только в нашей стране. :(

Памятники из мрамора и гранита (http://pamyat59.ru) Охота на медведя на овсах (http://ohota59.ru)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Дмитрий_К:
Статья 282 УК РФ. + бонус

Даже в этом насквозь однобоком "бонусе" написано, что "русской" эта статья названа потому, что большинство осужденных по ней - русские. В чем на мой взгляд нет ровно ничего удивительного: в стране, большинство населения которой составляют именно русские, а не курды и не афроамериканцы, большинство действий, направленных на

"возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии"
совершается именно теми, кого больше, а не теми, кого меньше. Это было бы ровно так же, даже если бы националистические мерзости творились в процентном соотношении всеми одинаково. А уж с учетом психологии большинства, и с учетом умело подогреваемого заинтересованными лицами и движениями националистического недовольства со стороны коренного населения в отношении нерусских - так и тем более ничего удивительного, что большинство осужденных по 282 - именно русские. Вполне понятно, что зомбированные нацистской пропагандой люди тут же списывают это на необъективность судей, якобы геноцидящих коренное население. На мой взгляд - это полная чушь. Просто, как ни печально это звучит, именно русские и совершают большинство преступлений по этой статье. Вот и сидят больше других.
С уважением, Евгений.
Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Jackyk, проблема в том, что даже при явных "национальных мотивах" даже в громких и публичных делах ни один прокурор не откроет дело по 282 не русскому. И % тут не при чем. По другим статьям УК такого перекоса же нет.

Ты можешь себе представить в РФ лицо еврейской национальности осужденного по 282 статье? Всколыхнется вся прогрессивная часть человечества :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Дмитрий_К:
Ты можешь себе представить в РФ лицо еврейской национальности осужденного по 282 статье?

Ну а почему нет? Другое дело, мне гораздо сложнее представить толпу евреев, которая пойдет резать русских по электричкам, чем толпу русских, которая там же будет резать кавказцев, что и делается регулярно. И не евреи врываются в Православные храмы с ножами, а русский ворвался в Синагогу и порезал прихожан. О том и речь: кто творит беспредел, тот и сидит по соответствующей статье. Кстати, если в группе фашиствующих молодчиков в той же антикавказской вылазке в электричке окажется еврей, огребет вместе с подельниками на полную катушку, какие проблемы.

Да, кстати: я, имея славянскую внешность, ни разу в жизни не подвергался никаким унижениям или нападкам со стороны кавказцев, азиатов или евреев по национальному признаку. Фактически все мои знакомые неславянской внешности в той или иной степени подвергались нападкам по национальному признаку со стороны русских. В ряде случаев - с драками. В одном случае - с серьезными телесными повреждениями. И это я только про знакомых говорю.

Так что предвзятость судов, избирательно впаривающих сроки русским - не более, чем миф. Имхо.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Jackyk:
Так что предвзятость судов, избирательно впаривающих сроки русским - не более, чем миф. Имхо.

я пожалуй соглашусь, хоть и охота позащищать своих :)

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Jackyk, спорить не буду. Тема скользкая и правых в ней не может быть по определению. Просто к нашей власти очень много вопросов...и национальные трения - один из них.

А по судам - они впаривают не избирательно русским, они впаривают тем, у кого нет связей и денег. А по менталитету нацдиспор, готовых всегда помочь своему, в том числе взяткой (чему стоит поучится, но у нас менталитет не позволяет) - угадай с трех раз, кто оказывается не прав в суде?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Дмитрий_К:
Просто к нашей власти очень много вопросов...и национальные трения - один из них.

фи ... да этих трений было во все времена полным полно

сам узбеков гонял, когда их толпа приехала к нам на сплав леса и повела себянагло на танцах

сейчас бы об этих драках весь инет бы трещал, а меня бегающего с велосипедной цепью от штакетины узбека прозвали бы жертвой национализма - а я всего лишь убегал спасая свой новый батник купленный за 4 кг белых сухих грибов в райпотребсоюзе :)

Я на этот батник возлагал большие надежды - мне пара дифчин обещали кое что на сеновале за мой пантовый вид :)

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Дмитрий_К:

А по судам

Суды у нас - инструмент системы. Какую установку дали, то и делают.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий