- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
svift, все ссылки с Википедии nofollow. Как по Вашему, они влияют на траст?
Как по Вашему, они влияют на траст?
По-моему - они не влияют на траст, в этом и был основной смысл введения nofollow
Для поисковых систем нет лучше спам-маркера чем большое количество nofollow-ссылок, ведущих на сайт, автоматом за это санкций может и не быть, но любви поисковых систем это явно не прибавит...
Все правильно, но с точностью до наоборот. Для поисковой системы плохим сигналом может быть наличие большого количества только dofollow ссылок у сайта, так как такая ситуация явно свидетельствует о неестественном наращивании ссылочной массы. Nofollow ссылки появляются у нормальных ресурсов вполне естественно (Wiki, социальные сети, блоги, а для многих коммерческих сайтов - реклама, которую Гугл рекомендует делать nofollow).
Nofollow ссылки появляются у нормальных ресурсов вполне естественно
любопытная точка зрения...
- чтобы попасть в Вику надо иметь не просто обычный сайт;
- чтобы на тебя появились ссылки в социальных сетях надо или самому туда лезть, или, опять же, быть чем-то больше, чем обычный сайт;
- ссылки с блогов обычно без nofollow (если только это не спам-каменты);
и какой сайт будет "рекламироваться" nofollow-ссылками? я свои так "рекламить" не буду, а если речь идёт о PPC-рекламе - то там такие редиректы, что не каждый паук доберется до финального урла...
в итоге, если говорить о среднем обычном сайте (блог, онлайн-магазин, небольшой форум) - то, на мой взгляд, превалирующее количество nofollow ссылок в общем объёме ссылочной массы будет явно минусом...
любопытная точка зрения...
- чтобы попасть в Вику надо иметь не просто обычный сайт;
да не нужен необычный сайт, нужна просто некомерческая жутко полезная информация! и тогда после того как ты повесишь туда ссылку, ее никто не удалит)
и тогда после того как ты повесишь туда ссылку
вообще-то, это моветон, самому вешать ссылки в вику...
и еще,
жутко полезная информация!
это и есть, необычный сайт, ибо обычно сайты - это говно редкостное
вообще-то, это моветон, самому вешать ссылки в вику...
Почему? А если у меня интересная статья на сайте, которая дополняет информацию на вики, и к тому же ссылка на статью будет полезна для читателей?..
По теме: влияние есть, по крайней мере по ссылкам с nofollow гугл переходит, что ускоряет индексацию сайта. И не забывайте, что ссылки, в первую очередь созданы для людей, а не для ПС.
Мне кажется влияние есть
Я поражен, какое количество людей предпочитают тешить себя сомнительными надеждами... предлагаю еще раз задуматься - для чего был введён атрибут nofollow? Ответьте себе честно, и многие вопросы отпадут сами
если бы на сайте реципиенте не было ничего интересного на него бы не ссылались, так что ссылка учитывается, но довольно слабенько, как один из 200+ факторов