- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Скажите, пожалуйста, учитвыет ли Google nofollow ссылки? Или учитывает только dofollow ссылки?
Считаю, что nofollow не учитываются, коллега уверяет обратное.
rina, почитай вот это: http://ru.wikipedia.org/wiki/Nofollow
По личному опыту могу сказать, что Google учитывает даже просто текст, как ссылку. Что уже говорить про nofollow.
Учитывает.
nofollow - не запрещает гуглу, учитывать ссылку при индексации страницы, а рекомендует её не учитывать.
Гугл может пренебрегать этими рекомендациями.
Что он и делает. :)
Игорь ( Родной Портал), тоесть не следует принебрегать возможностью получения бесплатных nofollow ссылок? Интересно как относятся яху и бинг к nofollow? Спасибо.
Игорь ( Родной Портал), тоесть не следует принебрегать возможностью получения бесплатных nofollow ссылок? Интересно как относятся яху и бинг к nofollow? Спасибо.
Абсолютно верно. Не следует пренебрегать такой возможностью.
По поводу яху есть сомнения, а вот бинг, похоже, так же, как и гугл. :)
Для поисковых систем нет лучше спам-маркера чем большое количество nofollow-ссылок, ведущих на сайт, автоматом за это санкций может и не быть, но любви поисковых систем это явно не прибавит...
Для поисковых систем нет лучше спам-маркера чем большое количество nofollow-ссылок, ведущих на сайт, автоматом за это санкций может и не быть, но любви поисковых систем это явно не прибавит...
Говорится о нормальных nofollow-ссылках.
Например получить с морды bigmir.net nofollow-ссылку совсем не плохо. :)
нормальных nofollow-ссылках
любопытно... если владелец сайта ставит атрибут nofollow - он считает и хочет, чтобы такая ссылка не была "нормальной", то есть чтобы она не передавала вес сайту. Если же владелец площадки хочет, чтобы ссылка была "нормальной" он просто не ставит nofollow... не находите?
любопытно... если владелец сайта ставит атрибут nofollow - он считает и хочет, чтобы такая ссылка не была "нормальной", то есть чтобы она не передавала вес сайту. Если же владелец площадки хочет, чтобы ссылка была "нормальной" он просто не ставит nofollow... не находите?
Не могу не согласиться.
Но есть одно но, гугл давно сказал что ПР страницы уже не имеет такого глобального значения при ранжировании, как было раньше. Это всего лишь один из 200+ факторов ранжирования. По словам гугла.
Попытаюсь объяснить что я имею ввиду под нормальной nofollow-ссылкой. Пример, который я приводил - bigmir.net(с главной nofollow-ссылка) даст вашему сайту хорошую индексацию и кусочек траста(пусть и небольшой). Ах да, и при хорошем анкоре еще и трафик. )))
и кусочек траста(пусть и небольшой)
Я бы посчитал, что nofollow ссылки если что и делают с трастом - так это в самом лучшем случае не влияют на него... в худшем - работают со знаком минус, ведь очевидной и первоочередной целью введения nofollow была борьба со спамерами...
Но траф будет по любым ссылкам, nofollow она или обычная в случае с трафом не важно