Как вы изменили страну? Какие шаги сделали?

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Plastilin:
Возьмите и сравните

?

Возьмите и сравните.

Plastilin:
О смене психологии говорили выше.

Не со мной.

Plastilin:
если где-то в Ингушетии принято кумовство и коррупция в культуре, то московского мента это касаться не должно, он должен тупо делать свою работу за зарплату

Вы это американцам расскажите, про разнообразные мафии. И в Италии, в частности, применительно к Сицилии, Корсике, Неаполю и пр.

И да, про нацизм в России - в Прибалтике он принят на государственном уровне. На секундочку.

Калинин:
Ну до чего, например?

До великодушия. Товарищ Peeter как-то забыл на это ответить, в своё время.

Калинин:
Лихтенштейн, Люксембург и сравнимую по размерам Данию не забудешь, ок?

В смысле "не забудешь"?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Plastilin:
отдельные волевые решения могут разорвать такой круг, как это было сделано с грузинской милицией.

я скептически отношусь к этому и не потому, что это Грузия

я плохо верю, что менталитет можно вот так за какие то лет 5 поменять - его можно только купить или запугать

Но там, где идет работа постоянно, как это было в Советском Союзе, системно - там результаты в самом деле будут не за страх, а за совесть

[Удален]

я плохо верю, что менталитет можно вот так за какие то лет 5 поменять - его можно только купить или запугать

Я согласен с дедой! Вот уже лет двадцать прошло, а он до сих пор говносовок, не платящий налоги 😂

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
юни:

Возьмите и сравните.

Так вы всё таки настаиваете, что в России самые проблемные проблемы, а у поляков, чехов, словаков, немцев, прибалтов - ништяки?

юни:

Вы это американцам расскажите, про разнообразные мафии. И в Италии, в частности, применительно к Сицилии, Корсике, Неаполю и пр.

Запросто, только у американцев хватило ума не делить страну на национальные регионы. При этом они конечно имеют гетто в городах и самую высокую преступность среди развитых стран, такова их плата за колонизацию и рабство. В этом сходство России и США, эта проблема не может быть решена.

Сицилия, Корсика, Неаполь и пр. - они всё же европейцы, нет культурной пропасти, при всей тенденции к отделению.

В благополучной Канаде, между прочим, этот вопрос поднимается на референдумах периодически и с небольшим отрывом квебекцы пока голосуют за проживание вместе. Хороший пример, как делать было не нужно изначально.

юни:

И да, про нацизм в России - в Прибалтике он принят на государственном уровне. На секундочку.

Опять же, мы про коррупцию, этот нацизм не мешает ментам работать на зарплату и не вылавливает в подворотнях индийских студентов.

greenwood:
я скептически отношусь к этому и не потому, что это Грузия
Но там, где идет работа постоянно, как это было в Советском Союзе, системно - там результаты в самом деле будут не за страх, а за совесть

Я тоже не верю, может это долго и не продержится, но они хотя бы начали, показали пример, что волевым решением можно разорвать круг и зачистить милицию сверху, если снизу не хотят, теперь задача продержаться. Возможно войдёт в систему со временем, если повезёт и ничего не изменится. Если лет 30 продержатся, то должно получится, когда дети с рождения будут видеть, какой должен быть дядя милиционер.

-
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
greenwood:

как же вы заколебали этим всёобъясняющим словом менталитет.

неужели идиотам непонятно, что он тут ни при чем? что любой человек в условиях полной безнаказанности будет творить что захочет и опять любой человек в случае нормально работающей системы наказаний будет делать только то что можно?

неужели непонятно почему в германии не кидают мусор из окна, а у нас кидают? да просто потому, что у нас на это даже милиция не приедет, а приедет, так ничего не сделает. вот и все. тоже самое с ментами - там не берут не изз мандалитета загадочного, а потому что бо-бо будет.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
N
На сайте с 25.01.2008
58

А мне кажется, что у нашего народа половина проблем потому, что они кормят чиновников.

Приведу пример: центральный офис одной из компаний сотовой связи в провинциальном городке. Исчезли 6 карточек для пополнения счета, номиналом 150р каждая. Начали искать, оказалось, что все карточки были активированны с телефона... охранника! Человек нанят на работу, чтобы ловить воров, а вместо этого - сам ворует. :) Ну и что - оштрафовали, уволили его, пришел следующий.

Зарплата у бедолаги - чуть меньше 10 тысяч рублей. На работниках экономят, потому-что:

1) нужно давать откаты бесконечным гос.структурам

2) нужно платить за аренду не те копейки, которые везде в договорах, а гораздо больше - через чиновников-посредников

Все это сказывается в первую очередь на зарплатах обычных порядочных граждан, на ценах в магазинах, на общем эмоциональном фоне.

Я уже не говорю о политике государства по отношению к своим гражданам. Одни из самых высоких цен на авто, самые высокие цены на бензин среди нефтедобывающих стран, постоянные повышения тарифов жкх, и т.д., и т.п.

Полный бардак, который определенно ни к чему хорошему не приведет.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Plastilin:
Так вы всё таки настаиваете, что в России самые проблемные проблемы, а у поляков, чехов, словаков, немцев, прибалтов - ништяки?

По указанным датам - предполагаю, что да.

Plastilin:
Запросто, только у американцев хватило ума

И что? Вспомнить, по какому поводу хватает ума в России? Или - на что ещё не хватило ума в староновых европах?

Plastilin:
этот нацизм не мешает

Этот нацизм не мешает существовать "негражданам".

Plastilin:
Опять же, мы про коррупцию

Кто про коррупцию? Я - не про коррупцию.

И вообще, в таком духе можно объясняться до бесконечности. "В СССР не было ширпотреба и бытовой техники, а только космос и вооружение" - ну и что? Точно так же можно возразить, что "в европах не было космоса и вооружения, а только бытовая техника и ширпотреб".

Дальше-то что?

buddha
На сайте с 06.03.2010
38

я бы запретил принимать на работу чиновниками, кассирами и пр. людей которые набирают на клавиатуре 2 пальцами)

6иопсихо3 в контакте (http://vkontakte.ru/biopsychosis) | Домены Михи Кузьмина (http://awhois.ru/domains/mails/mihakuzmin@gmail.com/descending/domains/)
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
юни:

И вообще, в таком духе можно объясняться до бесконечности. "В СССР не было ширпотреба и бытовой техники, а только космос и вооружение" - ну и что? Точно так же можно возразить, что "в европах не было космоса и вооружения, а только бытовая техника и ширпотреб".

Дальше-то что?

С этим всё очень просто, у вас дома много баллистических ракет? У меня вот ни одной не было, был телевизор Горизонт, потом сразу же сменил на Hitachi, как только появилась возможность. Постепенно в квартире ничего не осталось советского, кроме пресловутых ковров. ;) А баллистических ракет так и не появилось, даже АК47 не купил. 🚬

Спасибо отечеству за космос конечно (хоть есть чем перед буржуями за пивом похвалиться, что русские вогнали в космос человека, белок и стрелок, жахнули термоядерной бомбой, скинули Гитлера и Калаш всем повстанцам мира продали, литература ещё конечно), но хотелось бы просто пожить, без космических кораблей бороздящих Большой театр.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Евген:
как же вы заколебали этим всёобъясняющим словом менталитет.
неужели идиотам непонятно, что он тут ни при чем? что любой человек в условиях полной безнаказанности будет творить что захочет и опять любой человек в случае нормально работающей системы наказаний будет делать только то что можно?

+100

Помести среднестатистического немца в наши быдлореалии - и в течениее некоторого времени он приучится машину ставить на газон и бычки мимо урны кидать.

В то же самое время любой герой, гоняющий по городу 140 км/час перед поездкой в какую-нибудь Финляндию поинтересуется на форумах - а сколько там сдерут за превышение? Можно ли дать на лапу?

И, узнав, что сдерут по самое мяу, а на лапу не дашь - ездят 50 км/час как миленькие.

The Piper at the Gates of Dawn.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий