- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Администрации форума я уже написал то что нацист имеется, ждём его блокировки.
Вы действительно в это верите или это стёб?)
я всё больше и больше в шоке от этой темы =)
Тролли и фошисты - это бред и ерунда
Но когда во главе продукта стоит кодер вместо менеджера, то мы имеем то, что имеем
Уже в который раз говорю, продукт спасу только я, будучи взятым на работу руководителем проекта.
Я думаю, кодер с этим не согласен )
А Himiko грамотно выбирает на что отвечать, а где лучше промолчать:)
к примеру посты k561 и SEO_UA :))))
Надо продолжать апать данную тему. Улучшения, хотя и мелкие, но налицо.
Появилось распределение на Проверенные временем (чужими нермами) и Последняя протестированная (на клиентах их проектов) версии.
Когда один из наших клиентов узнал что мы freebsd на основе vdsmgr продавать будем, он написал следующее:
вот один из примеров:
http://ru.ispdoc.com/index.php/Виртуализация_FreeBSD
читаем раздел "Сетевой стек"
"Мы не рекомендуем вам использовать данный режим работы сети на промышленных серверах."
переводим на русский:
"если у вас будет падать сервак по непонятным причинам - мы тут ни при чем. нас н*пет что вы заплатили бабло за наш продукт, релиз которого состоялся почти год назад, а мы его продаем толком не протестировав и не отладив"
альтернатива - отключить пользователям сетевой стек глобально. это значит что у юзеров не будет ни файерволла, ни tun/tap, ничего.
это одна из проблем которая хотя бы официально признана.
а вот так они реагируют на форуме:
http://forum.firstvds.ru/viewtopic.php?t=6174&start=45
(3-е сообщение снизу)
Цитирую:
хватит засорять форум постами с tcpdump
отобрать у всех bpf?
или вообще vnet всем выключить? чтоб падало меньше.
Возможность заявлена как экспериментальная, однако она прошла все наши стрес-тесты и поэтому мы решили использовать ее.
Но как показала практика, настоящие пользователи со всем своим многообразием - лучшие тестеры. и оказалось не все так радужно, обнаруживаются проблемы - да они есть.
Но они решаются.
и не намного лучше в своей тикетовке.
с тоской вы будете вспоминать 300-дневные таймауты на своих серверах с OpenVZ...
кстати, прежде чем начать продавать VDS на FreeBSD, почитайте эту тему:
http://forum.ispsystem.com/ru/showthread.php?t=11215
Последние года два все ухудшается, начиная с того, что невозможно ни о чем договориться, заканчивая тем, что в саппорте откровенно хамят
Сообщите пожалуйста номер тикета в котором вам нахамили.
А так же о чем именно вы хотели договорится и не смогли.
Можно в приват.
Я думаю, кодер с этим не согласен )
Кодеру никто не будет мешать работать. Пусть ведет фичед-ветку, для гиков.
А стейбл пойдет в продакшн, с урезанны функционалом, но полностью рабочим.
Сообщите пожалуйста номер тикета в котором вам нахамили.
А так же о чем именно вы хотели договорится и не смогли.
Можно в приват.
Игорь, достаточно того, что вы тут послали нафиг: http://forum.ispsystem.com/ru/showthread.php?t=11215
если есть сомнения, что не исправлен глюк в /usr/local/ispmgr/sbin/vdsbackup.sh, то вот, пожалуйста, со свежей инсталяции:
=========================================
# head /usr/local/ispmgr/sbin/vdsbackup.sh
#!/bin/sh
if [ -f /var/run/backup.pid ]; then
echo "WARNING previous backup process running"
exit 1
fi
echo $$ > /var/run/vdsbackup.pid
trap "rm -f /var/run/vdsbackup.pid" EXIT
=========================================
проверяется существование пида /var/run/backup.pid, а создается пид /var/run/vdsbackup.pid
к чему это приводит:
когда вы решили запуск этого скрипта переместить из крона в rc.local или наоборот, уже не помню, на старом месте, естественно, вы подчищать запуск не стали, в итоге запускалось два скрипта одновременно, из-за общих переменных окружения все созданные бекапы перемешивались и одному юзеру бекапы ложились от другого юзера. ситуация усугублялось тем, что через vdsmanager юзер может просматривать бекапы и восстанавливать из них ВДС, либо скачивать их себе, т.е. получилось так, что один юзер приспокойненько мог скачать себе весь бекап ВДС-а другого юзера.
Обнаружив у себя "перетасовку" бекапов мы сообщили вам, три месяца ваша поддержка не могла найти ошибку, после чего я сел и сам разобрался в происходящем, и вот еще полгода как скрипт не исправлен, мы конечно у себя устранили запуск двух копий скриптов, но мы одни, а клиентов у вас куча, кто-нибудь до сих пор не знает что у него с бекапами засада.
И так, к слову, вы же, как программист, понимаете, что такое создание пида, даже если будет правильный путь, не является гарантом?
Игорь, достаточно того, что вы тут послали нафиг:
Что значит послал нафиг?
Да, я отказал, и рассказал почему. Зачем разворачивать бурную деятельность сейчас, которая при этом потенциально добавит проблем, при том что предмет разговора станет через 2 месяца вообще не актуальным, т.к. поддержка обозначенной ОС прекращается.
Что не так? Какой из пунктов своих обязательств мы нарушили?
И насчет хамства уточните, какое из моих слов там вас обидело?
Что значит послал нафиг?
Да, я отказал, и рассказал почему. Зачем разворачивать бурную деятельность сейчас, которая при этом потенциально добавит проблем, при том что предмет разговора станет через 2 месяца вообще не актуальным, т.к. поддержка обозначенной ОС прекращается.
Что не так? Какой из пунктов своих обязательств мы нарушили?
Это не бурная деятельность, это нормальная поддержка продукта, у вас у самих так же осталась 6-ка и вы сами так же с голой жопой сидите и вам пофиг, собственно все, этого достаточно, что бы сделать соответствующие выводы.
Как связана поддержка FreeBSD и шаблонов - я не понимаю. Вам задали вопрос: "где таблица жизни продуктов", где ответ?
Вот допустим я буду писать бизнесплан, где буду разворачивать хостинг ВДС-ов на VDSmanager-е, и при текущей ситуации мне нужно включать туда такой пункт: спустя два года будет выпущена новая версия VDSmanager на которую потребуется незамедлительная миграция, расчетное количество человекочасов для переноса одного VDS-а: 8, кол-во VDS-ов: 500. Общее количество требуемых человекочасов: 4000, при ориентировочных ценах за час работы специалиста: 350 рублей, требуются затраты: 1.400.000 рублей. Т.е. это такая маленькая цифра, которую в бизнесплне для мелкого хостера можно и не учитывать, ага? А вот два года назад, я не мог предвидеть такого подвоха, у меня просто не было исходных данных и я не мог даже подумать что ispsystem возьмет и кинет меня. Вам предложили: "не желаете поддерживать - не берите денег и тогда вопрос будет решаться самостоятельно", что вы ответили? И почему вы отвечаете только на часть вопросов?
И насчет хамства уточните, какое из моих слов там вас обидело?
Меня вообще хамство не обижает, и лично для меня там ничего такого не было, желаете увидеть свое хамство? да пожалуйста: http://s53.radikal.ru/i139/1007/6b/7e01c0914208.jpg
Срываться на клиентах низко, как минимум. В любых нормальных компаниях есть четкие рамки общения, как у операторов сотовой связи.
В данном случае, все на усмотрения сотрудника, манера общения зависит от настроения.., времени суток и еще непонятно чего. Как на базаре просто.
Один пишет "Здравствуйте", другой не пишет.. и так по мелочам - гора уже. Мелочь, но не корректно.
Это без учета того, что сотрудники порою не знаю что ваша компания делает за деньги (администрирование как пример и написание скриптов), а что нет.
Лиса правду говорит, а вы в бан его постоянно. Очень продуктивно.