- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Не все клиенты isp - опытные сисадмины :)
Большинство - нубы и я в том числе.
Что такое панель? это интерфейс для настройки\установки.
Для чего берется панель? что бы не вникать в внутреннее устройство системы. не идти на курсы сисадминов, а заниматься своими делами.
Если проводить аналогию то айсипи это жигули а сипанель это беха :) обе - машины. Но в одной заливаешь масло и бензин, а к другой возишь вагон запчастей :)) Хотя при должной реализации можно добиться аналогичного качества.
Не совсем удачный пример.
ISPManager при этом содержит ряд преимуществ, которых нет у жигулей перед бехой (речь не про цену). Скажем, она устанавливает программы из репозиториев системы. От этого имеем удобное управление и обновление. Если вы, к примеру, ранее всё устанавливали средствами системы самостоятельно и работали без панели, то CPanel и прочее подвергает в тихий ужас. Конфиги раскидывает где ей хочется и ещё запаришься искать кучу инклудов в них. Скажем установка модуля php - это один клик в ISPManager (или, к примеру, apt-get install php-? в системе), а в том же DirectAdmin - это полная пересборка php.
Корректная поддержка nginx и apache mpm-itk тоже не может не радовать.
Ну и т.д. и т.п.
Скажем установка модуля php - это один клик в ISPManager (или, к примеру, apt-get install php-? в системе), а в том же DirectAdmin - это полная пересборка php.
Корректная поддержка nginx и apache mpm-itk тоже не может не радовать.
Ну и т.д. и т.п.
вообще, на форуме DA есть посты как заменить то что он накидал портами или репами.
где-то там даже я отмечался - когда занимался дирадмином
ещё у меня валяется аццкий скрипт, который выковыривает всё что нагадил директадмин и ставит весь софт из портов + несколько симлинков.
и всё.
вообще, на форуме DA есть посты как заменить то что он накидал портами или репами.
где-то там даже я отмечался - когда занимался дирадмином
ещё у меня валяется аццкий скрипт, который выковыривает всё что нагадил директадмин и ставит весь софт из портов + несколько симлинков.
и всё.
Мы говорим про работу панелей, а не про "аццкие скрипты".
искать кучу инклудов в них.
Правильно лучше когда панель складывает весь мусор в основной конфиг, а не раскладывает все аккуратно по файлам в строго отведенных для этого местах.
Так веселее.
DirectAdmin - это полная пересборка php.
У вас явно скупой опыт работы с DirectAdmin.
Преимущества пакетных менеджеров заканчиваются когда выходит очередная заплатка на крит.уязвимость.
Мао того что нужно дождаться заплатки от разработчиков софта, нужно еще дождаться когда о ней узнают мейнтейнеры репов.
кажем, она устанавливает программы из репозиториев системы.
В каком месте это преимущество?
CPanel и прочее подвергает в тихий ужас.
Какое-то странное понимание. Вы, наверное, привыкли к Windows, а потом боитесь инклуда (который, кстати, облегчает понимание конфига) и пересборки чего-то из исходников? :).
Правильно лучше когда панель складывает весь мусор в основной конфиг, а не раскладывает все аккуратно по файлам в строго отведенных для этого местах.
Так веселее.
Попробуйте найти нужно виртхост в 100 инклудах от каждого юзера.
Himiko добавил 21.07.2010 в 09:51
Какое-то странное понимание. Вы, наверное, привыкли к Windows, а потом боитесь инклуда (который, кстати, облегчает понимание конфига) и пересборки чего-то из исходников? :).
Windows я уже несколько лет в глаза даже не видел.
?
поверьте, куда удобней иметь отдельный конфиг на каждого юзера, нежели работать с одной большой портянкой.
DA в этом плане куда лучше - всё в отдельных конфигах, где что искать - просто и понятно, парсить, на любом языке, влёт.
я ispmnagaer.conf парсил - на шелле так и не смог, ткоа с подсказки на awk получилось
но опрация нифига не тривиальная и в 100% работосопособности я не уверен.
распарсить тескстовый файл где в столбик перечислены аккаунты - куда проще.
Без проблем. Мне гораздо сложнее использовать поиск по файлу. А так - я знаю всегда путь и имя файла ;).
Без проблем. Мне гораздо сложнее использовать поиск по файлу. А так - я знаю всегда путь и имя файла ;).
А если нужно в консоли найти нужный виртхост, а мы не знаем, у какого он юзера?
?
??
специальный текст для придуркастой настрйоки форума, что не меньше 10 символов должно быть