Неадекватные действия со стороны техподдержки и администрации форума ispsystem.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
hostflex:
Не все клиенты isp - опытные сисадмины :)
Большинство - нубы и я в том числе.
Что такое панель? это интерфейс для настройки\установки.
Для чего берется панель? что бы не вникать в внутреннее устройство системы. не идти на курсы сисадминов, а заниматься своими делами.
Если проводить аналогию то айсипи это жигули а сипанель это беха :) обе - машины. Но в одной заливаешь масло и бензин, а к другой возишь вагон запчастей :)) Хотя при должной реализации можно добиться аналогичного качества.

Не совсем удачный пример.

ISPManager при этом содержит ряд преимуществ, которых нет у жигулей перед бехой (речь не про цену). Скажем, она устанавливает программы из репозиториев системы. От этого имеем удобное управление и обновление. Если вы, к примеру, ранее всё устанавливали средствами системы самостоятельно и работали без панели, то CPanel и прочее подвергает в тихий ужас. Конфиги раскидывает где ей хочется и ещё запаришься искать кучу инклудов в них. Скажем установка модуля php - это один клик в ISPManager (или, к примеру, apt-get install php-? в системе), а в том же DirectAdmin - это полная пересборка php.

Корректная поддержка nginx и apache mpm-itk тоже не может не радовать.

Ну и т.д. и т.п.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
[Удален]
Himiko:
Скажем установка модуля php - это один клик в ISPManager (или, к примеру, apt-get install php-? в системе), а в том же DirectAdmin - это полная пересборка php.
Корректная поддержка nginx и apache mpm-itk тоже не может не радовать.
Ну и т.д. и т.п.

вообще, на форуме DA есть посты как заменить то что он накидал портами или репами.

где-то там даже я отмечался - когда занимался дирадмином

ещё у меня валяется аццкий скрипт, который выковыривает всё что нагадил директадмин и ставит весь софт из портов + несколько симлинков.

и всё.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
lissyara:
вообще, на форуме DA есть посты как заменить то что он накидал портами или репами.
где-то там даже я отмечался - когда занимался дирадмином
ещё у меня валяется аццкий скрипт, который выковыривает всё что нагадил директадмин и ставит весь софт из портов + несколько симлинков.
и всё.

Мы говорим про работу панелей, а не про "аццкие скрипты".

DLag
На сайте с 15.08.2007
201
Himiko:
искать кучу инклудов в них.

Правильно лучше когда панель складывает весь мусор в основной конфиг, а не раскладывает все аккуратно по файлам в строго отведенных для этого местах.

Так веселее.

Himiko:
DirectAdmin - это полная пересборка php.

У вас явно скупой опыт работы с DirectAdmin.

Преимущества пакетных менеджеров заканчиваются когда выходит очередная заплатка на крит.уязвимость.

Мао того что нужно дождаться заплатки от разработчиков софта, нужно еще дождаться когда о ней узнают мейнтейнеры репов.

Руководитель датацентра UkrNames (http://ukrnames.com/)
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
Himiko:
кажем, она устанавливает программы из репозиториев системы.

В каком месте это преимущество?

Himiko:
CPanel и прочее подвергает в тихий ужас.

Какое-то странное понимание. Вы, наверное, привыкли к Windows, а потом боитесь инклуда (который, кстати, облегчает понимание конфига) и пересборки чего-то из исходников? :).

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
DLag:
Правильно лучше когда панель складывает весь мусор в основной конфиг, а не раскладывает все аккуратно по файлам в строго отведенных для этого местах.
Так веселее.

Попробуйте найти нужно виртхост в 100 инклудах от каждого юзера.

Himiko добавил 21.07.2010 в 09:51

Какое-то странное понимание. Вы, наверное, привыкли к Windows, а потом боитесь инклуда (который, кстати, облегчает понимание конфига) и пересборки чего-то из исходников? :).

Windows я уже несколько лет в глаза даже не видел.

[Удален]
Himiko:

man grep

?

поверьте, куда удобней иметь отдельный конфиг на каждого юзера, нежели работать с одной большой портянкой.

DA в этом плане куда лучше - всё в отдельных конфигах, где что искать - просто и понятно, парсить, на любом языке, влёт.

я ispmnagaer.conf парсил - на шелле так и не смог, ткоа с подсказки на awk получилось

но опрация нифига не тривиальная и в 100% работосопособности я не уверен.

распарсить тескстовый файл где в столбик перечислены аккаунты - куда проще.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
Himiko:

Без проблем. Мне гораздо сложнее использовать поиск по файлу. А так - я знаю всегда путь и имя файла ;).

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Raistlin:
Без проблем. Мне гораздо сложнее использовать поиск по файлу. А так - я знаю всегда путь и имя файла ;).

А если нужно в консоли найти нужный виртхост, а мы не знаем, у какого он юзера?

[Удален]
lissyara:
man grep

?

??

специальный текст для придуркастой настрйоки форума, что не меньше 10 символов должно быть

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий