В Украине обязали отдавать детей в детсад

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Privod:
Верховная Рада вернула Украине 11-летнюю среднее образование.

Молодцы! А то даже грамотность у ряда граждан совсем хромает. Вообще, это серьёзный шаг в части становления Украины как промышленно-сильного государства.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Privod
На сайте с 05.04.2009
147
nso:
И что? Он специально придумал этот закон, чтобы чморить детей и их родителей?

Я бы Вам написал для чего принят этот закон и какие еще законы в сфере образования хотят принять, но честно, сильно много текста, лень.

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
nso
На сайте с 17.09.2003
82
nso

В Испании, например, дошкольное обучение начинается аж с 3-х лет. Т.е. с 6 лет, как и во всем ЕС, детей обязаны отдать в школу. А вот с 3 лет до школы детей должны водить в предварительную школу, часто расположенную в том же здании, что и обычная школа.

Разница в том, что посещаемость обычной школы жестко контролируется, то в пердварительной все не не так строго, можно прогулять занятия без справки от врача.

В такой системе ничего плохого не вижу, не у всех есть возможность нанимать репетиторов или самому заниматься со своим ребенком. А некотоыре рожители просто ен способны на это.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
nso:
В Испании, например, дошкольное обучение начинается аж с 3-х лет. Т.е. с 6 лет, как и во всем ЕС, детей обязаны отдать в школу.

Испания - она ещё франкистская страна. Пусть России далеко, но в плане демократии от остальных европейских стран ей довольно далеко.

А подготовка молодого поколения в фашистких и в социалистических странах была очень похожа.

Hi!
nso
На сайте с 17.09.2003
82
nso
pauk:
Испания - она ещё франкистская страна. Пусть России далеко, но в плане демократии от остальных европейских стран ей довольно далеко.

лучше пусть как в Германии до школы балду пинают в детсадах? даже буквы запрещают учить

отношение к детям в Испании самое лучшее, что я видел в Европе.

pauk:

А подготовка молодого поколения в фашистких и в социалистических странах была очень похожа.

Что плохого в том, что ребенка за казенный счет научат писать-считать и иностранному языку?

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
nso:
отношение к детям в Испании самое лучшее, что я видел в Европе.

Извиняюсь за глупый вопрос, а как у Вас получилось видеть, как учат детей в Германии, Испании, всей Европе? Вы учителем везде работали, дети там учились? Не совсем понимаю такие изречения.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
nso:
Что плохого в том, что ребенка за казенный счет научат писать-считать и иностранному языку?

За казённый счёт - это хорошо.

Насчёт иностранного языка, правда, поспорю. :) До выхода в интернет знал определённый набор слов и не знал строений предложений. А времена инглиша - тёмный лес.

nso
На сайте с 17.09.2003
82
nso
-= Serafim =-:
Извиняюсь за глупый вопрос, а как у Вас получилось видеть, как учат детей в Германии, Испании, всей Европе? Вы учителем везде работали, дети там учились? Не совсем понимаю такие изречения.

Я не сказал всей Европы, не надо передергивать. У меня у самого маленький ребенок, поэтому я с интересом всегда наблюдаю за поведением детей. Особенно интересно во время поездок в другие страны.

Кроме того, у меня достаточно много знакомых, как иностранцев, так и бывших соотечественников, живущих в Европе, поэтому я их распрашиваю о школьном образовании, дошкольном воспитании.

nso добавил 19.07.2010 в 16:27

pauk:
За казённый счёт - это хорошо.

Насчёт иностранного языка, правда, поспорю. :) До выхода в интернет знал определённый набор слов и не знал строений предложений. А времена инглиша - тёмный лес.

А если б с 3х лет учили, может эффект был бы и другой :)

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
nso:
У меня у самого маленький ребенок, поэтому я с интересом всегда наблюдаю за поведением детей. Особенно интересно во время поездок в другие страны.
Кроме того, у меня достаточно много знакомых, как иностранцев, так и бывших соотечественников, живущих в Европе, поэтому я их распрашиваю о школьном образовании, дошкольном воспитании.

Да Вам с antonlg надо объединиться и написать книгу какую-нибудь, фантазии хватает. Один суды выигрывал неоднократно, другой знает, как к детям относятся в Европе, Испании, Германии. Дискуссия веселая :)

nso
На сайте с 17.09.2003
82
nso
-= Serafim =-:
Да Вам с antonlg надо объединиться и написать книгу какую-нибудь, фантазии хватает. Один суды выигрывал неоднократно, другой знает, как к детям относятся в Европе, Испании, Германии. Дискуссия веселая :)

вам просто поговорит хочется, да? вы же вообще не слышите, что собеседник вам говорит (пишет).

Еще раз. Я не утверждаю, что занимаюсь исследованиями школьного и дошкольного воспитания в Европе. Я просто делюсь своими наблюдениями и результами общения со знакомыми. Это не научный труд, ссылок на статитстику и цифр здесь не будет. Это просто мое частное, если хотите, дилетанское мнение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий