В Украине обязали отдавать детей в детсад

nso
На сайте с 17.09.2003
82
nso
-= Serafim =-:
antonlg, Вы говорите какие то пустые слова. Должны, могут. Вы бы проехались и посмотрели, что осталось от детских садов + поспрашивали бы своих знакомых с детьми. Закон ничего не сделает, потому что на это нужны баснословные деньги, о которых Вы забываете. А Вам кажется, что приняли закон и тут же местные власти побегут выгонять собственников или арендаторов и за свой счет обустраивать садики. Спуститесь на землю. Законы принимаются отнюдь не профессионалами и часто остаются только на бумаге.

т.е. вначале, по вашему, нужно настроить садиков, а потом закон принимать?

antonlg
На сайте с 10.11.2006
99
-= Serafim =-:
antonlg, Вы говорите какие то пустые слова. Должны, могут. Вы бы проехались и посмотрели что осталось от детских садов + поспрашивали бы своих знакомых с детьми. Закон ничего не сделает, потому что на это нужны баснословные деньги, о которых Вы забываете. А Вам кажется, что приняли закон и тут же местные власти побегут выгонять собственников или арендаторам и за свой счет обустраивать садики. Спуститесь на землю. Законы принимаются отнюдь не профессионалами.

до принятия закона данного да. согласен, лично мои знакомы арендуют здание целого садика, при нехватке мест в районе, но вопрос аренды решается очень просто при наличии связей и определённого уровня достатка.

и если вам отказали в месте, то ничего поделать сейчас не сможете, это не является обязательным, а теперь при наличии закона, то хотя бы при желании и понимании правовых норм можете добиться гораздо большего в суде, хотя бы

да и я уверен, что с садиками будет теперь наводиться порядок и многие вернутся из аренды в целевое назначение

nso:

садиков полно - детей столько нет! вопрос в ином!

Дизайн, flash, сайт, интернет-магазин, портал, продвижение? - www.isi.in.ua (www.isi.in.ua)!
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
antonlg:
но вопрос аренды решается очень просто при наличии связей и определённого уровня достатка

Очень просто? Аренда нынче очень недешевая, мягко говоря. Вам невыгодно будет чем-либо заниматься, если Вы так будете рассуждать. В селе, может, да, в крупных городах - нет.

antonlg:
да и я уверен, что с садиками будет теперь наводиться порядок и многие вернутся из аренды в целевое назначение

Назовите хоть один способ выгнать из здания арендатора, который выполняет условия договора, государственные учреждения, собственников. Интересно послушать.

antonlg:
бы при желании и понимании правовых норм можете добиться гораздо большего в суде, хотя бы

С судом сталкивались хотя бы раз? Или Ваши близкие, к примеру.

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
nso:

Именно так.

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Звучит как полная ерунда.

antonlg
На сайте с 10.11.2006
99
-= Serafim =-:

Назовите хоть один способ выгнать из здания арендатора, который выполняет условия договора, государственные учреждения, собственников. Интересно послушать.

А как происходит реприватизация?

Выгнать очень просто - был садик, который имеет целевое назначение для здания и статус, приходит человек и хочет открыть компьютерный клуб, место супер, здание идеальное, но не получить его так просто в аренду, не положено, но решение принимается конкретным чиновником.

Вопрос как человеку уговорить чиновника отдать это помещение? Ответ с одного раза сможете дать?

Кстати если у Вас угнали машину и кто то её законно купил на рынке, то Вам машину вернут, а тому владельцу ничего компенсировать не будут, хотя он по сути не виноват и честно покупал.

VN
На сайте с 06.12.2008
184
Privod:
А еще тогда были молочные реки и кисельные берега, Вы в какой стране сейчас живете в Швейцарии?

Епрст. Живу я в той же стране, что и Вы.

И мой ребенок старший, посещая детский сад, посещал еще и "Ладушки". Просто так, для общего развития. О "Ладушках" я написала выше.

Privod:
Скажите я имею право заниматься с ребенком на дому, сейчас кстати многие школы принимают детей после тестирования, почему я в обязательном порядке должен отдавать ребенка в детсад?

Что будет я Вам и так скажу многие будут платить взятки что бы их ребенок фиктивно числился в садике.

Надо создать такую систему что бы люди сами хотели отдавать своего ребенка в детский садик, а не загонять туда палкой.

Прекратите паниковать. Где в законе, ссылку на которой я так в топике и не увидела пока, написано, что каждый гражданин, имеющий детей, обязан отдать его в садик? Иначе дитя не примут в школу?

Извините, господа, в словесных извращениях и потенциальных страшилках, я участвовать не буду. У меня есть дела поважнее.

Жаль, что я вообще здесь писала что-то. Это как в стену биться головой. Доказать теоретегам что-то иногда бывает невозможно. Они же знают все лучше, ога.

nso
На сайте с 17.09.2003
82
nso
-= Serafim =-:

В правовом государстве живете? Ну это вопрос времени :)

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
antonlg:
А как происходит реприватизация?

Выгнать очень просто - был садик, который имеет целевое назначение для здания и статус, приходит человек и хочет открыть компьютерный клуб, место супер, здание идеальное, но не получить его так просто в аренду, не положено, но решение принимается конкретным чиновником.

Вопрос как человеку уговорить чиновника отдать это помещение? Ответ с одного раза сможете дать?

Кстати если у Вас угнали машину и кто то её законно купил на рынке, то Вам машину вернут, а тому владельцу ничего компенсировать не будут, хотя он по сути не виноват и честно покупал.

Какой статус, уважаемый? :) Там все на законных основаниях и не сможет никто просто так отобрать. Если здание в аренде - никто не выгонит раньше срока, если купленное - то никакого статуса здания там нет.

Кроме того забываете, что все територия была очищена в большинстве случаев, горки и лестницы порезаны, многое застроено. Также здания местами переоборудованы.

Расходы и сроки представляете, чтобы:

1. Решить все судебные тяжбы, оплатить переезды госучреждений в другие здания, которые нужно купить и отремонтировать.

2. Переоборудовать заново садики, благоустроить территорию.

3. Сделать ремонт во всех садиках.

И главное, сколько останется мифически выделенных баснословных денег после передела чиновников и как быстро это можно сделать?

Это нонсенс, Вы мечтатель.

nso:
В правовом государстве живете? Ну это вопрос времени

Вы знаете такие слова, как электорат, парламентские выборы, недовольство? А также вспомните о том, что бизнес и госучреждения - это не дома для инвалидов или престарелых, не библиотеки или дома культуры. Они могут и на... послать, устроить судебные тяжбы.

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
Vita-Nika:
Епрст. Живу я в той же стране, что и Вы.
И мой ребенок старший, посещая детский сад, посещал еще и "Ладушки". Просто так, для общего развития. О "Ладушках" я написала выше.

Опять 25, в Украине множество регионов, в которых устроить ребенка в детский сад крайне сложно. Причем тут Вы ?

Vita-Nika:

Прекратите паниковать. Где в законе, ссылку на которой я так в топике и не увидела пока, написано, что каждый гражданин, имеющий детей, обязан отдать его в садик? Иначе дитя не примут в школу?

Извините, господа, в словесных извращениях и потенциальных страшилках, я участвовать не буду. У меня есть дела поважнее.
Жаль, что я вообще здесь писала что-то. Это как в стену биться головой. Доказать теоретегам что-то иногда бывает невозможно. Они же знают все лучше, ога.
1.1. Абзац третій пункту другого статті 3 після слів та знаків: "(Базового компонента дошкільної освіти)" доповнити словами: "та обов'язкову дошкільну освіту дітей старшого дошкільного віку".

1.2. Абзац третій пункту п'ятого статті 9 доповнити словами: "(до досягнення дитиною п'ятирічного віку)". Источник

Еще раз Вас спрашиваю, имею я право заниматься с ребенком на дому, нанять ему репетитора с специальным образованием, сейчас кстати многие школы принимают детей после тестирования, почему я в обязательном порядке должен отдавать ребенка в детсад?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий