В Украине обязали отдавать детей в детсад

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
4512

Верховная Рада вернула Украине 11-летнюю среднее образование. Законодательным актом внесены изменения в Закон "О дошкольном образовании", согласно которым вводится обязательная дошкольное образование детей старшего дошкольного возраста, и в Закон Украины "Об общем среднем образовании" в части установления 11-летнего срока для получения полного общего среднего образования, нормирование типов учебных заведений, внедрение инклюзивного обучения детей с особыми потребностями.

С принятием этих изменений прибавится проблем у родителей дошкольников. Ведь теперь дети с пяти лет будут обязаны посещать детские дошкольные учреждения.

В Украине множество регионов, в которых устроить ребенка в детский сад крайне сложно. В результате не понятно, каким образом будет решатся эта проблема в связи с указанными нововведениями, которые вступят в силу с момента опубликования? Судя по всему, родители дошкольников, которым вот-вот исполнится пять лет, или которые уже достигли этого возраста, должны будут лихорадочно искать возможности определить свое чадо в садик.

Хотя напрашивается вопрос: что будет, если это им не удастся? Ведь согласно ст. 6 Закона "Об общем среднем образовании" граждане независимо от расы, цвета кожи, политических, религиозных убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, места проживания или иных признаков, обеспечиваются возможностью получения полного общего среднего образования в государственных и коммунальных учебных заведениях.

Думаю следующий шаг обязательное вступление в партию регионов с 5 лет.

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
neptun
На сайте с 12.12.2007
79

А ведь для того, чтобы отдать ребенка в садик в нашем городе, нужно занимать очередь за год минимум. Неужели места свободные в садиках появятся?

PYV
На сайте с 06.09.2006
112
PYV
Privod:

Хотя напрашивается вопрос: что будет, если это им не удастся?

да ничего не будет:)

эта больше проблема для заведующих, которые теперь будут нарушать закон отказывая в приеме в детсад.

Сетевое оборудование (http://itel.ua/)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Privod:
Ведь теперь дети с пяти лет будут обязаны посещать детские дошкольные учреждения.

А домашние дети (ещё со времён СССР знаю) - они инакомыслящие. Что не есть хорошо для государства.

Октябрята ходили в сад к дошколятам, а сами у пионеров учились. Пионеры обучались у комсомольцев, комсомольцы у коммунистов. Была определённая линия, если не следовали ей, то старались, или делали вид.

Так что решение весьма логично - легче электорат выращивать.

ЗЫ. Думаю, что и в России до такого дошли бы, да продали многие детсады, а новых не построили.

Hi!
VN
На сайте с 06.12.2008
184
Privod:
Верховная Рада вернула Украине 11-летнюю среднее образование.

И правильно сделали. Нахрен 12-летка, когда 19-летние дяди и тети продолжали бы сидеть за партами. Моя старшая дочь пошла в школу в 2001 году и как раз попала под эту раздачу и нововведения. База совершенна не была готова, понимаете? Учили, как и нас при 10-летке, только растягивали время. Выпустили только кучу говно-учебников, распилили бабло, позащищали докторские, и рады. Теперь, конечно, опять начнут переписывать. И так по кругу. :)

Теперь вернули 11-летку. Ну, моя старшая идет в музучилище, а одноклассники отучатся 2 года, вместо положенных 3.

Privod:
аконодательным актом внесены изменения в Закон "О дошкольном образовании", согласно которым вводится обязательная дошкольное образование детей старшего дошкольного возраста, и в Закон Украины "Об общем среднем образовании" в части установления 11-летнего срока для получения полного общего среднего образования, нормирование типов учебных заведений, внедрение инклюзивного обучения детей с особыми потребностями.

Ссылка есть на закон? Мне реально, рыться некогда.

Я могу сказать только то, что такое уже было при эсесесере. Может быть, кто-то попал к дошкольтный класс в садике? И было достаточно неплохо. Я шла в школу, умела читать и немного писать. При этом в садике сохранялся дневной сон, четырехразовое питание...

А детки, которые не попали в такой класс, вполне спокойно поступали в школу, ведь не всех же нас загоняли в сады, верно? Со мной в классе учились те, кто не был в саду и не посещал дошкольное учреждение. И все было нормально.

Заставить они всех не смогут, да и задача такая не стоит. Имхо.

pauk:
ЗЫ. Думаю, что и в России до такого дошли бы, да продали многие детсады, а новых не построили.

Ха-ха. У соседей коровы жирнее. ))

У меня под окном детский сад, который продали еще 10 лет назал и перепродавали уже непонятно сколько. И только сейчас там начали строить что-то типо особняка на несколько семей, но бабла не хватает, вот и медленно все движется. А предприимчивые ребята открыли пункт приема стеклотары в подсобке. И благополучный двор превратился в место тусы бомжей, наров и алконавтов. Все звезды в гости к нам, млин. И в городе осталась половина, наверное, из работающих детских садов...

nso
На сайте с 17.09.2003
82
nso
Privod:

В Украине множество регионов, в которых устроить ребенка в детский сад крайне сложно.

ну и все, теперь будут обязаны вхзять ребенка в садик

antonlg
На сайте с 10.11.2006
99

многие из нашего поколения прошли садик и что в этом плохого? даже наоборот, я твёрдо уверен, что человек должен проходить такие институты )) все кто был в этой системе более подготовленные и к школе и к дальнейшему общению в обществе, да и по сути к жизни.

как правильно заметили сейчас анриал попасть в садик - это реальность, а с таким законодательным актом - это всё меняет, я считаю это правильно

Privod:

абсолютно бредовое высказывание )) чем-то похоже на выступление проигравших полит сил, которые готовы высказать всё что угодно - лишь бы против ))))

antonlg добавил 19.07.2010 в 12:55

Vita-Nika, +1 видно, кто понимает не по наслышке о чём идёт речь

Дизайн, flash, сайт, интернет-магазин, портал, продвижение? - www.isi.in.ua (www.isi.in.ua)!
savv
На сайте с 21.02.2007
117
Privod:
Верховная Рада вернула Украине 11-летнюю среднее образование.

Единственная приятная новость.

savv добавил 19.07.2010 в 12:59

Privod:

Это то тут причем ? 🚬

Privod
На сайте с 05.04.2009
147

Вы понимаете о чем речь идет? Садиков не хватает и денег на их постройку просто нет, многие не смогут попасть в детсад и соответственно возникнет проблема приема ребенка в школу.

VN
На сайте с 06.12.2008
184
Privod:
Садиков не хватает и денег на их постройку просто нет, многие не смогут попасть в детсад и соответственно возникнет проблема приема ребенка в школу.

Ну не возникнет. Зачем нагнетать? Перечитайте мой предыдущий пост. Мы это все проходили уже, в другой жизни. И кстати, были открыты тогда центры для детей дошкольного возраста, когда родители (опять же по желанию), отводили своих "не детсадовских" детишек. Отводили на пару часов - несколько раз в неделю. Там не кормили, не поили, но учили немножко.

И сейчас такие центры есть, например, "Ладушки", у нас...

Какая бы власть тупая не была, но никто из них не станет рыть себе яму, отказывая в приеме детей в школу. Вы о чем?

Речь идет о том, чтобы этой мифический 12 год убрать, и чтобы ребятишки шли в школу хоть немного подготовленными.

Давайте, поживем и увидим, что будет. :)

[Удален]

Возраст окончания школы нужно увеличивать, а последние классы специализировать. 16-17 летние дети принимают решения о желаемой будущей профессии - это смешно. К 20 они одупляются, что хотят другого, но с третьего курса сваливать уже ссыкотно и жаба давит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий