- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Наверное, я живу в каком-то другом мире – в этом я убеждаюсь, читая этот топик. Мои дети, дети моих знакомых, друзей и родственников привиты. Я, моя жена, наши родители, знакомые, друзья и родственники - привиты. Не потому, что мы дураки и не читаем интернетов, журналов, газет и не смотрим ТV; не потому, что мы пофигисты и не потому, что мы далекие от медицины люди. А просто потому, что иначе нельзя. Прививки появились не вчера: их перенесли уже несколько поколений. Именно благодаря прививкам человечество забыло о массе эпидемий, до этого выкашивавших народонаселение миллионами. Отрицать этот факт глупо и бессмысленно - прививание доказало свою действенность в борьбе с ранее неизлечимыми, смертельными болезнями.
Первая исторически зафиксированная пандемия чумы унесла больше половины населения восточной части Римской Империи. Это ок. 100 млн. человек.
Вторая пандемия ("Черная смерть", 14 в.) прошлась косой по всей Европе. Результат – в минус 40 млн. человек.
Подобных примеров много. Эпидемия в Китае в конце 19-го - начале 20 в., эпидемия на Руси в 11 в. Это не выдумки – это исторические факты! Карамзин писал:
«В 1349 году зараза из Скандинавии пришла в Псков и Новгород. Болезнь обнаруживалась железами в мягких частях тела. Человек харкал кровью и на другой или третий день издыхал. Нельзя вообразить зрелища столь ужасного: юноши и старцы, супруги и дети лежали в гробах друг подле друга, в один день исчезали семейства многочисленные. Каждый иерей по утру находил в своей церкви тридцать и более усопших; отпевали всех вместе, и на кладбищах уже не было места для новых могил: погребали за городом в лесах... Одним словом, думали, что всем умереть должно».
Причем, эпидемии длились годами: в той же Москве 18 века, если мне не изменяет память, мор продолжался 3 года! А при Петре Первом предписывалось окружать и сжигать зараженные селения, людей держать в карантине. Тех, кто пытался выбраться из карантина, вешали без разбирательства. Дико? В то время по-другому было нельзя...
Сейчас мне смешно наблюдать за картонными героями, которые отказываются от прививок. Видите ли, они не хотят рисковать. А то, что вы подвергаете риску окружающих - это как? Хорошо, что "антипрививочников" пока мало, иначе не избежать обществу новых вспышек эпидемий... Эти "антипрививочники" чувствуют себя уверенно за нашими спинами – из-за ничтожного малого количества "прививочных отрицал" риск возникновения эпидемий сведен к нулю. Сведен к нулю пока "антипрививочников" мало.
Но ситуация меняется. Куда ни плюнь – попадешь в доморощенного медика или домохозяйку, прочитавшую в интернетах пару-троек статеек "по теме". И теперь эти по-обывательски глуповатые мамаши вопиют: «У нас есть собственное мнение, мы не дадим себя оболванить!» Мамаши, ну вспомните историю, включите мозг!
К слову: Бог миловал – ни один человек из моего окружения не пострадал от прививок, не считая кратковременного повышения температуры и общего недомогания.
От мытья рук ещё никто не умирал.
- использование неправильной методики мытья рук может привести к множественным термическим и химическим ожогам, огнестрельным ранениям и падению в реку Чурун;
- около 99% серийных убийц мыли руки;
- почти все мывшие руки не дожили до столетнего возраста;
- многие, моющие руки, страдают тяжелыми диатезами, гипертонией и угревой сыпью;
- миха не моет руки, но его руки до сих пор живут и успешно конкурирует с другими агрегаторами. Несмотряна то, что к ним приложил руку леня.
Мне хочется узнать как можно больше "за" и "против".
Да ради Бога, знания - это всегда прекрасно. Но процесс познания бесконечен. А решение надо принимать уже сейчас.
Невозможно стать экспертом в каждой из областей жизни.
Сейчас Вы решаете вопрос о прививках так, как если бы Вам предстояло отдать дитя на растерзание злобным бесчеловечным экспериментаторам. Пройдет месяц-другой, и придется думать о введении прикорма. Тоже дебаты идут по мамко-форумам неслабые: с чего начинать, как давать, каши или фрукты и т.п. Если пытаться и в этом вопросе стать экспертом, придется прослушать полный курс диетологии.
Не дай Бог, заболеет дитя. Антибиотики: панацея или всемирное зло? Знаете, сколько копий по этому поводу сломано? Вы собираетесь за 30-40 минут, отведенных на принятие решения, срочно экстерном получить медицинское образование?
И так до бесконечности.
Я это все к чему: решение принимают родители. Но, поскольку родители не могут быть экспертами во всех областях, им стоит побеспокоиться о том, чтобы найти надежных советчиков-профессионалов. Советы даже 100500 мам и пап, уже прошедших по этому пути, их эмоции, воспоминания и впечатления - не более чем сведения из разряда "возьмем на заметку". Собирать их месяцами, а потом на их основе принимать решение... Ну, мягко говоря, странно.
Если же родители считают, что могут сами стать экспертами абсолютно во всем, стоит только хорошенько взвесить все за и против, - жди беды(((((((
А вакцинация, в свою очередь, пока не стала элементарной привычкой.
Вы про дикарей? У цивилизованных людей уже минимум 3-е поколение аккуратно прививается.
Я от вопросов медицины далека. Могу говорить толко на своем опыте. Сыну делали все прививки, даже не задумываясь. Я тогда вообще ничего не слышала о том, что можно и, по мнению некоторых, даже нужно НЕ прививаться. Помню, очень удивилась, когда пришла с сыном в больницу на прививку от паротита, а медсестра вдруг стала меня убеждать, что эта прививка мальчику действительно нужна. Мне было странно: почему она меня убеждает? Неужели кто-то может отказаться от обязательной вакцинации? Ну а потом мне то тут, то там стали попадаться лозунги антипрививочников. Ни у моего ребенка, ни у кого из моих знакомых не было никаких осложнений от прививок. Моему уже 14, болел за всю жизнь 5 раз - ветрянкой, ОРЗ и три раза ангиной. Все прививки переносили просто замечательно, то есть незаметно. Кстати, моя подруга, родив первого ребенка, тоже кочевряжилась - мол, зачем эти прививки, ребенок после прививки целый день орал, мы и без них своего дитя защитим и т.д. и т.п. Потом ее ребенок заболел менингитом, спасти его не удалось. Когда она была беременной вторым, пошла по инстанциям узнавать - почему вакцинация от менингита не является обязательной. Ее отношение к этом вопросу в корне изменилось. Но такой школы жизни не пожелаешь никому.:(
Да ради Бога, знания - это всегда прекрасно. Но процесс познания бесконечен. А решение надо принимать уже сейчас.
Сейчас решили, что до 6-ти месяцев будем ждать. Нам это и в теме советовали, и в оффе. Педиатр, кстати. Только не в больнично-официальной обстановке. Думаю, будем колоть только самое необходимое, а не всё подряд.
Невозможно стать экспертом в каждой из областей жизни.
Сейчас Вы решаете вопрос о прививках так, как если бы Вам предстояло отдать дитя на растерзание злобным бесчеловечным экспериментаторам. Пройдет месяц-другой, и придется думать о введении прикорма. Тоже дебаты идут по мамко-форумам неслабые: с чего начинать, как давать, каши или фрукты и т.п. Если пытаться и в этом вопросе стать экспертом, придется прослушать полный курс диетологии.
Те области, которые непосредственно касаются здоровья ребёнка - буду изучать настолько, насколько смогу. А с прикормом - гораздо проще, согласитесь.
Не дай Бог, заболеет дитя. Антибиотики: панацея или всемирное зло? Знаете, сколько копий по этому поводу сломано? Вы собираетесь за 30-40 минут, отведенных на принятие решения, срочно экстерном получить медицинское образование?
К сожалению, с антибиотиками нам уже пришлось познакомиться.
Я это все к чему: решение принимают родители. Но, поскольку родители не могут быть экспертами во всех областях, им стоит побеспокоиться о том, чтобы найти надежных советчиков-профессионалов. Советы даже 100500 мам и пап, уже прошедших по этому пути, их эмоции, воспоминания и впечатления - не более чем сведения из разряда "возьмем на заметку". Собирать их месяцами, а потом на их основе принимать решение... Ну, мягко говоря, странно.
Согласна, что профессионал всегда даст более ценный совет, чем мама или папа со стажем. Но всё не совсем так, как вы сейчас описали.
Если же родители считают, что могут сами стать экспертами абсолютно во всем, стоит только хорошенько взвесить все за и против, - жди беды(((((((
Да нет, не считают ))
К сожалению, с антибиотиками нам уже пришлось познакомиться.
у меня друзья с гомеопатом познакомились. 1000 рублей прием + хренова куча денег на таблетки + 3 (ТРИ) месяца без сна, зато с криками, орами, газовыми трубками, клизмами.
Вы спрашиваете чего взрослые люди в 30 лет, с высшим образованием, не глупые вроде херней маялись, вместо того чтобы сразу дать ребенку порошочек от дисбактериоза и избавить его от мучений?
А вот с прикомом-то как раз намного сложнее
Здесь как раз сложно. Так как, что ребёнок ест - такой он и есть
ЗЫ - а за 6 месяцев других вакцин не появится.
webcat добавил 19.07.2010 в 16:17
Евген - потому что это модно, а у врачей - заговор
Да ни фига с ним не проще. Каждый малыш индивидуален, как и реакция на прививки. Если сын (средний) начал с соков и отлично себя чувствовал), то у старшей и младшей дочери просто не шло. :) И до сих пор вкусовые пристрастия в еде разные.
А прививки все ж нужны. Без фанатизма, ес-но.
2000 до н.э. - На, съешь этот корешок.
1000 н.э. - Эти корешки - колдовство! Прочти молитву!
1850 н.э. - Эти молитвы - глупое суеверие! Выпей эту микстуру!
1940 н.э. - Эти микстуры - обычное шарлатанство! Прими эту таблетку!
1985 н.э. - Эти таблетки неэффективны! Прими этот антибиотик!
2005 н.э. - Эти антибиотики искуственного происхождения! На, съешь этот корешок.
Я за отказ от вакцинации всех, кто об этом говорит! И обязательно таким бы давал льготную путевку на отдых ... в Таджикистан :) А уж если и там не срастется, то в Африку :-) Чтоб гарантировано меньше идиотов было в нашей жизни :-)