Вакцинация. Как быть? Помогите!

Valentina1888
На сайте с 17.07.2008
56
marymal:
Valentina1888, я как-то разбиралась в этом вопросе, писала даже статью для газеты, в связи с чем брала интервью у детского иммунолога. Вот вывод, к которому я пришла: делать прививки надо, но только импортными качественными вакцинами, если такие ваша поликлиника не может предоставить — ищите, где они есть, — скорее всего в инфекционных поликлиниках. перед каждой прививкой тщательно обследовать малыша у иммунолога - на выявление аллергии и пр. И вообще иммунолога нужно попросить составить индивидуальный календарь прививок. Если интересно, вот моя статья, правда она касается моего города, но это не так важно.

Большое спасибо за полезную информацию. Ситуация не сильно отличается. У нас тоже никто не информирует родителей как это положено, не предлагает вариантов, и даже не заикается об индивидуальном подходе. В общем, пока сам не потребуешь - никто не обратит должного внимания на ребёнка. Наверное, это ещё из-за сильной загруженности педиатров...

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Valentina1888:
У нас тоже никто не информирует родителей как это положено, не предлагает вариантов, и даже не заикается об индивидуальном подходе. В общем, пока сам не потребуешь - никто не обратит должного внимания на ребёнка.

Ну, вы ж теперь ученая, так что требуйте=) Все в ваших руках.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
marymal:
Все в ваших руках

Поэтому - чаще мойте.

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Arsh:
Поэтому - чаще мойте.

Не смею возразить.

Valentina1888
На сайте с 17.07.2008
56
marymal:
Ну, вы ж теперь ученая, так что требуйте=) Все в ваших руках.

Та не, ещё поучусь немного.

P.S.: если кому есть чего интересного/полезного сказать - буду благодарна, флудерам просьба идти мимо.

Интересно, кстати, как там дела у племянничка redroot. (пост #203)

Им результаты анализов в понедельник обещали.

R
На сайте с 28.03.2006
128

Вроде динамика положительная, немного повышена температура, но общее состояние значительно улучшилось, похоже кризис миновал, подробностями по ситуации с анализами пока не владею, изначально позиция медиков заключалась в том что симптомы вызваны некой инфекцией и не имеют прямой связи с вакцинацией (просто временное совпадение)...

База сайтов Яндекс каталога (http://www.plati.com/asp/pay.asp?idd=2082558&ai=508952) (Март, 2016).
marymal
На сайте с 24.10.2008
116
redroot:
значально позиция медиков заключалась в том что симптомы вызваны некой инфекцией и не имеют прямой связи с вакцинацией (просто временное совпадение)...

конечно, как же иначе...

Алена69
На сайте с 11.01.2009
26
Евген:
есть медпункт, есть скорая ;)

Есть, конечно. Медпункт на первом этаже, весьма холодный, так что в группе оставили. А скорая... боятцццо. Абы не чья внучка, а аж самого. От заведующей до воспитки все были "построены" в ожидании прибытия чиновничьего лимузина. Я за сыной пришла в 17, оне там все побледневшие ходят. Тьфу, в общем. :( Вспоминать неохота. Весь НГ проболели, сначала сын, потом младшая подхватила, а к финишу и я. Ротовирус.

Копирайтинг от 4/1000, рерайт от 1,5/1000. ICQ 589-150-937 Отзывы (/ru/forum/308275) Покупателю - бонус (http://www.textsale.ru/u15454.html) Выгодный обмен (http://www.changer.ru/default.asp?pid=1009)
Alexale
На сайте с 12.01.2009
46

Не рожали дур бы дуры с дуру, господи прости.

M8
На сайте с 01.03.2008
100
Valentina1888:
Большое спасибо за полезную информацию. Ситуация не сильно отличается. У нас тоже никто не информирует родителей как это положено, не предлагает вариантов, и даже не заикается об индивидуальном подходе. В общем, пока сам не потребуешь - никто не обратит должного внимания на ребёнка. Наверное, это ещё из-за сильной загруженности педиатров...

Нет там индивидального подхода (вернее он очень редок). Врачи, с которыми консультировались (у нас у ребёнка была сильная аллергия, поэтому прививки делались с осторожностью) говорили фактически одно и тоже.

1. Анализы до сдачи

2. Измерение температуры в день прививки

3. Консультация нормального невролога и иммунолога в обязательном порядке, остальные по назначению

4. Качественные зарубежные препараты

5. Минимум контактов перед прививкой

6. Приличная клиника для вакцинации (очень важны условия хранения)

7. Выполнение предписаний (у нас приём Фенистила до прививки), в том числе по срокам.

Всё это стоит денег и пару раз отменяли прививки из-за температуры/аллергии, но все прививки ребёнок перенёс весьма легко, даже по сравнению с сородичами без аллергии.

Так что ищите хорошего педиатра.

Сумма разума на планете - величина постоянная. А население растёт ... Русской грамоте обучен плохо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий