- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Так понятно?
нет. ибо ты бредишь.
05-25. а дальше жрать должнику на что? а жрать то хоца..
А то, что ему дарят кредиторы, сидящие на долларовой игле гораздо прочнее должника и поддерживающие текущую систему всеми силами.
Эту систему неглупые люди сделали. Может она и нехороша, но довольно крепка.
Ладно. Доброй ночи, господа.
_vb_,
Так когда писец?
Не за горами. Кстати, по сценарию, после гипера (либо дефолта) бакса, ожидается кратковременный период оживления экономической активности. Так что время еще есть ;)
А кризис разве не летом 2008-го начался?
Летом 2007 началось торможение роста и стагнация на рынке американской недвиги. Из этого примечательного факта тов.Авантюрист сделал интересные выводы, которые в том же 2007 году изложил в виде экономического и геополитического прогноза на среднесрочную перспективу. Который мы в этом топике и обсуждаем, как "сценарий Авантюриста".
Мировой экономический кризис, как мы видим, совершенно не мешает Apple выпускать новые хорошие продукты
...
такие ребята как Джобс, Гейтс, Брин и другие выдающиеся предприниматели из совершенно разных секторов экономики как выдавали, так и будут продолжать выдавать на мировой рынок качественные товары. И особенно будет интересно посмотреть, что заговорят критиканы, когда всё эти же люди внедрят в массы альтернативные источники энергии
Это важное замечание. Конечно, если это произойдет, то весь расклад существенно поменяется. Достаточно посмотреть на результаты внедрения технологий по сланцевому газу в штатах. Гугл, кстати, уже года три как, активно занимается вопросами энергетики.
Но пока что с айфонами - получается, а с энергетикой - не очень. Да и времени остается очень мало, вряд ли им его хватит. Так что если чего и будет, то - уже потом, в другом мире.
Ну и замечание по поводу совковых радостей от крушения бакса.
Сценарий Авантюриста - это, вообще то, план игры за США, оптимальный для них сценарий действий в рамках разворачивающегося кризиса. Точнее, не за США, а за финансовые элиты, базирующиеся в США. У него даже другое название есть - "план Реконкисты". Так что точное следование реальных событий этому прогнозу ничего хорошего для мира вообще (в т.ч. для РФ), и для меня и моих близких в частности, это не несет. И радоваться этим событиям я никак не могу.
PS. Tarry, может быть этим последним заявлением я Вас хоть как-то порадую :)
ибо ты бредишь.
Довод в лучших традициях Гринвуда. Еще есть "подрастешь-поймешь" и "мне некогда пояснять элементарные вещи".
Гудбай, короче, пойду работать.
Что изменится в мире в глобальном смысле, если в США случится дефолт? В России научатся выпускать мерседесы и клепать айфоны?
странный человек. 250 раз крупными буквами написано - шансы россии, что не изменится ничего велики. то есть не будет хуже, хорошие шансы к росту. все. не более того.
В России за это время было полное обесценивание вкладов, распад страны, война, гиперинфляция, девальвация и дефолт. Все это люди как-то пережили, продолжали при этом покупать западную еду, шмотки, электронику и ездить отдыхать на зарубежные курорты.
не забывайте, что распад ссср сопровождался обложением косвенного налога от США. от закупки долларов населением, до конкретных законов закрепляющих доллар в нашей экономике.
Только тут есть один нюанс: эти офигенные домики из спичек покупают все, а вот говно-домики из соломы, сделанные в большой и снежной Уганде почему-то брать не хотят даже в собственной стране.
вы не поняли сути моего сообщения.
Довод в лучших традициях Гринвуда.
ну ты сначала перейди от тица к деньгам, а не бредовые примеры пиши и будет разговор. пока-пока.
Я - США, ты - Китай.
Я тебе должен 1000 своих долларов.
уже не то. у меня уже есть 1000 твоих долларов. за ремонт в твоей квартире. ремонт не кончился и ты также хочешь есть, но вот желание работать на тебя за рисованные доллары иссякает. при этом ты зарабатываешь 4к в год. то есть ты должен пахать на меня 3 месяца, даже ничего не кушая, но ты этого делать не собираешься, так зачем мне пахать на тебя дальше?
долг каждого американца включая младенцев, убогих и прочих негров - более 40 тысяч долларов.
Угу. А на рабочее место - $190К.
долг кому?
В основном, своему будущему. Китайцам и прочим не так много должны.
КОМУ должны американские домохозяйства и корпорации? КОМУ отойдут монетизированные ранее активы?
Домохозяйство и корпорации должны в первую очередь самим же себе. Т.е. они проели свое будущее. Вы правильно видите аналогию СССР. Хотя причины коллапса там и там разные, но картина их протекания будет довольно сходной. В СССР самыми пострадавшими оказались пенсионеры. После финансового коллапса все их личные сбережения и государственные пенсионные резервы сделались пшиком. Фактически самая защищенная социальная группа превратилась нищих, которые не могли уже себе заработать даже на еду, и буквально вымирали сотнями тысяч от недоедания, отсутствия денег на элементарные лекарства и просто от безысходности. То же самое будет с нынешними американскими пенсионерами и людьми предпенсионного возраста. Все их вложения в акции, пенсионные страховки, money market, банковские депозиты, все государственные пенсионные обязательства превратятся в пшик. Все поколение людей старше 50 будет обобрано до нитки. Точнее оно уже обобрано до нитки, просто сейчас идет аудит этого явления, под названием финансовый кризис.
Далее, изменение экономических условий в СССР привело к тому, что целые сектора экономии оказались невостребованы. Например то же авиастроение. Новая реальность не требовала и 10% того количества самолетов, что производились пятью годами ранее. Аналогичная картина будет и в США. Только главными пострадавшими окажутся не работники реального сектора, а работники сферы услуг, которая создавала иллюзию непрерывного карнавала богатства, проматывая сбереженяи анции. Причем, если молодые у нас смогли достаточно быстро адаптироваться в новых условиях, то люди за 40 оказались в полном дерьме. Достаточно вспомнить наши стандартные объявления: "На работу XXX требуется мужчина от 20 до 35.....". Т.е. люди среднего возраста тоже теряют все свои сбережения и опускаются по социальной лестнице миниум на 1-2 ступени.
Такая же участь ждет бюджетников - государство компенсирует свои долги сокращением реальных госрасходов. Т.е. тупо режет реальные зарплаты бюджетникам - учителям, врачам, военным, полицейским. И конечно де-факто отбирает у них гиперинфляцией все социальные льготы и большие государственные пенсии.
Вот что значит, что американцы должны сами себе. Вчерашний загул оборачивается в прямом смысле слова нищенским существованием минимум 2-х поколений американцев в течение следующих 2-3 десятилетий. Т.е. всех тех, кому сегодня за 40, а также заметной части остальных. Это и значит "съесть свое будущее".
А то, что ему дарят кредиторы, сидящие на долларовой игле гораздо прочнее должника и поддерживающие текущую систему всеми силами.
именно поэтому все еще держится. что говорится на соплях. кредиторы тоже понимают, что лучше выйти и "зафиксировать убытки", чем выйти когда фиксировать будет нечего..
так зачем мне пахать на тебя дальше?
1. что бы получить долг, ремонт в квартире закончится - я начну зарабатывать больше, не закончится - ты вообще ничего не получишь
2. не потерять самого богатого работодателя, у тебя других нет
3. у тебя уже полно моих "бумажек". Начнешь их "валить" не сможешь на них ничего купить у СИМакова.
В любом варианте, когда ты начнешь "валить" мою экономику, ты проиграешь.
Интересно, а если доллар рухнет, то сколько времени понадобится, чтобы переписать все финансовые документы в мире в расчете на рубли?