ВВП о том, что нас ждет

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

vmegap, почему американцам не нравится снижение курса юаня ? Это как то связано с рисками невозврата американского долга китайцам ? Не является это каким то образом компенсацией будущих потерь ?

[Удален]
Если смотреть, как расходуются деньги, как заканчиваются сбережения американские, европейские и вообще мировые, то сроки выходят примерно на первый квартал 2010 года. Это плюс-минус 3-4 месяца – это где-то с октября этого года по июнь-июль 2010 года, там практически неизбежно либо начнется обрушение неуправляемое, либо начнется управляемая гиперинфляция.
===

Посмотрим.

Угу, посмотрим. 9 дней осталось.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Miha Kuzmin (KMY):

Потом ещё пару тройку месяцев накинем, делов то?

Tarry добавил 21.07.2010 в 09:16

vmegap:
Кстати особенно смешно сейчас в Калифорнии. Если судья не разрешит
губернатору понизить зарплаты госслужающих до минимального уровня,
Калифорния вполне может объявить банкротство в течении следующих 2
недель. Сложно в это поверить, но технически дела обстоят именно так.

Минимальный это 7,25 $ в час, кстати.

Tarry добавил 21.07.2010 в 09:48

Кстати там у этого логтустаса есть показательный комментарий от какбэ собирательного персонажа всех этих тусовок :D

☠️☠️☠️
mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Блин, неужели нет на всем форуме ни одного нормального экономиста, который мог бы высказать сколько-нибудь аргументированное и профессиональное мнение?

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
Lor:
Интересно, а если доллар рухнет, то сколько времени понадобится, чтобы переписать все финансовые документы в мире в расчете на рубли?

Я думаю, что для этого нужно не время даже, а сокращение до приемлемого уровня бардака и коррупции во властных эшелонах РФ + энное количество авианесущих группировок. Если эти условия будут выполнены, то люди сами потянуться :)

Miha Kuzmin (KMY):

Вам к гадалке. Прогноз это немного другое.

Штеменко С.М. "Генеральный штаб в годы войны"

В мае 1943 г. по всем данным нашей разведки выходило, что в этом районе назревало крупнейшее сражение, которое должно было многое решить в ходе войны. В Генеральном штабе шла круглосуточная напряженная работа по анализу донесений разведки. Они, как всегда, не были едины, но постепенно созрело мнение, что противник может перейти в наступление на курском участке советско-германского фронта примерно 10—12 мая. Этот вывод 8 мая доложили Верховному Главнокомандующему и в тот же день предупредили об угрозе войска. Ни у кого тогда не возникло сомнений в достоверности этого вывода. Однако... наступление не состоялось. [437]

Разведка между тем продолжала работать и накапливать данные о подготовке удара немецко-фашистских войск под Курском. Генштаб еще раз сделал вывод о переходе противника в наступление 19—26 мая. Вторично предупредили фронты, и опять вражеская атака не последовала! Снова все перепроверили и снова сделали вывод о наступлении гитлеровских войск, теперь уже 3—6 июля. Войскам пошло предупреждение о сроке возможного перехода противника к активным действиям. Вывод наконец-то подтвердился фактическим ходом событий: враг, как известно, нанес удар с утра 5 июля.

Нужно сказать, что советский Генеральный штаб в данном случае ни разу не допустил ошибки в анализе данных. Противник действительно был готов перейти в наступление и ждал только сигнала. Но Гитлер, от которого зависела подача этого сигнала, не решился ни в первом, ни во втором случае двинуть войска вперед. Перенос времени начала наступления происходил буквально в последние минуты до истечения назначенного срока атаки.

Avanturist 28.05.2010 Про свои прогнозы и сроки.

Возможно ли прочитать Ваш анализ:
1. Временных нестыковок Вашего прогноза с текущим состоянием дел.
2. Ваш уточнённый прогноз на ближайшие годы?

Ну вот так сразу и анализ. Это мне прямо байку из Швейка напомнило. Коротенько пока скажу. Как я вижу, процесс развивается более или менее в ожидавшемся русле, но где-то на 30% медленнее и с неизбежными вариациями и ситуативными отклонениями. Система оказалась поинертнее, чем я ее оценивал.

Скажем, в 2008 я ожидал завершение трендов на валютных и сырьевых рынках примерно к концу 1-го квартала 2010. Сейчас видно, что оно придется где-то на конец 3 кв. Во-вторых, инструментальные возможности американского и европейских правительств полоскать мозг своим гражданам и нагибать частный бизнес оказалась выше всяких ожиданий и похвал. Полный "либерал-сталинизм" там уже окончательно построен, что лично для меня оказалось не то чтобы сюрпризом, но все-таки удивило.

Но все это не отменяет неприятную реальность, которая ничуть не поменялась за последние 2 года - тысячелетние накопления прожраны, реальные капиталы вирутализированы, потребительский "двигатель" сдох окончательно, а новых экономических моторов никто даже не пытается придумать, избыток производственных мощностей все еще составляет 40-45% и кризис перепроизводства пока не долбанул только за счет тех дополнительных 10-12 триллионов баксов, которые ему скормили госбюджеты за последние полтора года.

Так что я жду ровно того же самого, только с некоторым сдвигом по времени. Ну начнется разнос системы не во 2-3-м квартале 2010, а во 2-3-м квартале 2011. Велика разница.
Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

_vb_ Бесячая манера не ставить ссылки на исходник.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
nso
На сайте с 17.09.2003
82
nso
mumur:
Блин, неужели нет на всем форуме ни одного нормального экономиста, который мог бы высказать сколько-нибудь аргументированное и профессиональное мнение?

Спорят обычно дилетанты, профессионалам не интересно в прениях участвовать

юни
На сайте с 01.11.2005
936
mumur:
его погашения никто и никогда не потребует

Тот же прогноз погоды, только в профиль.

Проблема для Америки только одна - жить становится труднее, внутри страны. То бишь, конкретному американцу, с кучей долгов по кредитам, орущими детьми и двумя стволами (даже не в сейфе), будет как-то... всё равно, что там за очередную победоносную войну в Ираностане собирается сделать очередной президент.

Иракостан на хлеб не намажешь. И биржевые котировки тоже.

6666:
важно то, что тот, кто сильнее, сделает это на более выгодных для себя условиях.

Что делать?

Делать плохо Китаю? На китайских вещах (от футболок до компутеров) Америка сейчас и живёт. Обесценить долги через инфляцию? Так их тогда, правительство со компанией, собственная же охрана и убъёт. Путём скармливания зелёной бумаги в особо крупных количествах.

Или что ещё можно сделать?

mumur:
Это проблемы кредиторов.

Кредиторы - вся планета. Всё равно "не наши проблемы"?

Тут вариант один - заставить силой. А кого? Китай, Россию, Евросоюз?

И каким образом? Ну, Венесуэллу ещё как-то можно принудить продавать (ту же нефть) за доллары. А уже Германию, например, придётся помучиться.

mumur:
кредиторы, сидящие на долларовой игле

Это всё "дым, мираж, фикция", и прочие испанские оборванцы. Доллары перевариваются плохо. И топить ими как-то... невнятно. И дом не построишь.

Зависимость, то бишь, чисто психологическая. Ясности нет в мозгах у людей (та же беда, что и на форуме, кстати).

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
den78ru:
_vb_ Бесячая манера не ставить ссылки на исходник.

Сорри, обычно я ссылки даю, но мне тут целый супермодератор замечание сделал насчет "говноссылок". Ну я решил тогда копипастить :)

По теме:

Штеменко

Авантюрист про свои сроки

Ну а вообще, свежие посты Авантюриста, группированные по темам и дискуссиям вот тут.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
mumur:

Какое-какое мнение? Профессиональное? У сеошника с экономическим образованием? Они тихо сидят, сопят в тряпочку и не отсвечивают, потому что нифига не знают.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий