ВВП о том, что нас ждет

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

den78ru, ага. После этого можно хоть Мегрэ, хоть Путина обсуждать.

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
Plastilin:
Просветите, кому должны США, ЕС, Япония и за что?

Чета никто просвещать не хочет. Ну тогда я.

_vb_ добавил 21.07.2010 в 23:49

boga@voxnet.ru:

Из долга США, апокалипсис и мировые войны никак не вытекают.

Кстати, да. Тоже интересный момент. Используется нецензурная лексика, так что сюда копипастить не буду. Можно по ссылке ознакомиться.

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Буга-га )) Неужели кто-то клюет на это ))

Там чу-де-са! )
qwerty771
На сайте с 28.03.2007
129

Это значит, что идиотское желание стать обладателем миллиона баксов у большинства все же осуществится. )))

Мечты сбываются...

Money Exchange and Transfer Hub (METH) Meth-coin
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Ceres:
Буга-га )) Неужели кто-то клюет на это ))

конечно. с таким домом никакой кризис не страшен :D

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Privod
На сайте с 05.04.2009
147

greenwood, может Вы ответите. Вы видите какой то реальный сектор экономики который развился до гипотетического краха в США а после начнет активно развиваться в России?

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
Independence
На сайте с 29.10.2005
428
greenwood:
я бы назвал и третий путь - продавать свое имущество и территории

И раньше великие державы спокойно продавали части своей территории, чтобы рассчитаться с долгами. Одной из самых крупных таких сделок была продажа Францией в 1803 году за 60 млн франков своей американской провинции Луизианы — гигантской территории, охватывающей 14 современных штатов США. Хотя история полна и других подобных примеров

А почему нет ? Отбирают ведь у должников имущество - в чем тут разница ? Вон и Греция намерена продать часть своих островов и акрополь.

Такого типа продажа носит условный характер. Острова остаются под юрисдикцией страны (Греции или еще какой-то), покупатель обязуется на острове развивать туризм и прочую деятельность. По сути это получаются инвестиции в обмен на формальное право считаться владельцам всего или части острова (или еще какого-то туристического объекта).

Хотя некоторые страны отдают острова и в полное частное пользование (такая история кажется с островами, которые купил Брэнсон), но все равно их юрисдикция при этом не меняется.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Independence:
Такого типа продажа носит условный характер. Острова остаются под юрисдикцией страны (Греции или еще какой-то), покупатель обязуется на острове развивать туризм и прочую деятельность. По сути это получаются инвестиции в обмен на формальное право считаться владельцам всего или части острова (или еще какого-то туристического объекта).

Хотя некоторые страны отдают острова и в полное частное пользование (такая история кажется с островами, которые купил Брэнсон), но все равно их юрисдикция при этом не меняется.

При покупке квартиры, дачного домика или участка, любой прочей недвижимости, юрисдикция государства тоже вроде не меняется. Или я что-то путаю? ;)

При продаже Луизианы и Аляски менялась юрисдикция, территория становилась другой страной. Хотя примеров подобной смены владельца территории за деньги в истории человечества - по пальцам пересчесть. Все как-то больше силой оружия, железной пятой оккупанта. Или стараниями местных коллаборационистов, опять же при поддержке внешнего спонсора с оружием...

С уважением,

Виктор

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
vmegap:
При покупке квартиры, дачного домика или участка, любой прочей недвижимости, юрисдикция государства тоже вроде не меняется. Или я что-то путаю? ;)

При продаже Луизианы и Аляски менялась юрисдикция, территория становилась другой страной. Хотя примеров подобной смены владельца территории за деньги в истории человечества - по пальцам пересчесть. Все как-то больше силой оружия, железной пятой оккупанта. Или стараниями местных коллаборационистов, опять же при поддержке внешнего спонсора с оружием...

С уважением,
Виктор

Не путаете, конечно. Разница все-таки есть по каким законам жить - по своим (свое государство с офшорным регулированием, доменом, марками и прочей бижутерией), по греческим или там по немецким каким-нибудь (если острова перейдут под юрисдикцию этой страны). Поэтому проводить параллели между продажей Луизианы и греческих островов как написал гринвуд не совсем корректно.

А так это просто громкие слова получаются. Чем лучше какая-то безжизненная скала с чахлой растительностью в Средиземном море, чем дача в Подмосковье, кроме наличия возможности попонтоваться, что ты владеешь целым островом?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Privod:
до гипотетического краха в США а после начнет активно развиваться в России?

почему именно в России ?

В данном топике не важно, какая страна перехватит у штатов первенство в какой либо отрасли, будь то автомобилестроение или авиация или космос или еще чего .....

Ну,а то что есть кому их заместить - это точно. Как говорится : свято место пусто не бывает.

Имхо Россия первое, что перехватит - это производство оружия.

Китай вроде уже что-то перехватил.

Естественно пальму первенства будут перехватывать того, что востребовано и покупаемо и нужно будет на тот момент многим.

Кто-то конечно перехватит их кур ... тут главное не зевать :)

ИМХО процесс уже идет и страны пристально смотрят, что у штатов ослабевает в стратегическом производстве. Да и они сами нехило сглупили отдав многие отрасли производства в третьи страны - иди сейчас верни.

Для себя я уже определился, где я их замещу ... шибко они мне мешают, под ногами путаются :)

Но есть еще и 4-ой путь !

Призвать со всего мира новых желающих стать миллионерами и построить новую Америку.

greenwood добавил 22.07.2010 в 07:46

Plastilin:
Просветите, кому должны США, ЕС, Япония и за что?

были бы деньги - кредиторы с долгами найдутся

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий