Вызов к умирающему приняли после 19-го звонка

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
seosniks:
особо, достают тупыми распросами типа сколько лет больному итд.

http://www.feldsher.ru/news-view-1291.html

- Чё ***** спрашиваешь - лечи давай!
Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39

Помню, у ребенка как-то живот заболел, толком объяснить не может, но явно страдает. Я перепугалась и в скорую звонить, объясняю тетке что и как, говорю, может и нет ничего страшного, а она мне грозно - с животом всегда вызывай! Действительно, ничего страшного не было, но и врачи со скорой подтвердили, что лучше перебдеть в этом случае, чем потом с перитонитом на стол.

Как-то повезло, не сталкивалась с грубостью и хамством на скорой. Кроме того, точно знаю, что спокойный тон лучше собеседником воспринимается, быстрее услышат - бустрее помогут.

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
qwerty771
На сайте с 28.03.2007
129
Тигра:
про скорую и больницы (особенно в провинции)

А, вот в чем дело? Ну понятно. Мы тут не в маскве. Простите, не сразу заметил гордую надпись под аватаром. )))

Кстати, в провинции скорая приезжает гораздо быстрее, чем в мегаполисах. Надеюсь, догадаетесь почему? Правильно. Пробки... Как пример.

Loko:
Когда человек болеет три дня, а скорую вызывает ночью перед смертью это как-то не совсем логично.

Надеюсь, Вы не вызывали скорую ни разу с такими симптомами. Попробуйте хоть раз. Послушаете что скажут. Да и не знал он, что умирает. Вот недотепа то. Надо было догадаться, сообщить им.

Вот раз и два. Просто примеры для "подумать".

Мы получаем то, чего заслуживаем.

Money Exchange and Transfer Hub (METH) Meth-coin
iexpert
На сайте с 01.09.2005
184

ребят, только что столкнулся. по 03 скорая не поехала.

для Москвы: 7770911 - московская служба спасения - через нее выезжает. Для остальных - молится :-(

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
[Удален]
- Пока он сам не позвонит, мы туда не поедем.

- Я ж тебя прибью, дура.

Ничего не понимаю. Ну то есть как бы эмоции, всё такое, но...

Psycho добавил 15.07.2010 в 22:57

qwerty771:
гордую надпись

Это к чему, собственно, эквадорец Вы наш?

Ребят, "я ж тебя прибью, дура" - это норма общения? Или попытка давления? Вообще, угроза жизни тоже классифицируется как уголовно наказуемое деяние, насколько мне помнится. "Тут человек умирает, а Вы про оскорбления..." - хорошая позиция, в общем-то. Хрен Вам, а не извинения, называется. А потом жалуются, что хамство повсюду и врачи на вызов не выезжают. Наплевательское отношение к жизни начинается именно с этого "я ж тебя прибью". Дура.

[Удален]
qwerty771:
А, вот в чем дело? Ну понятно. Мы тут не в маскве. Простите, не сразу заметил гордую надпись под аватаром. )))

Прощаю, ибо в том самом посте русским понятным языком написала:

Тигра:
И лирических и прозаических историй про скорую и больницы (особенно в провинции) я тоже могу много рассказать, и про московских врачей. Разного могу, от полной жопы и трындеца до красочных восхвалений.
Но понимаю, что чукча не читатель, а только реагирователь на какие-то свои личные раздражители.
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Loko - не дай вам юог столкнуться с перетонитом

Там часто только операция спастии может

и распознать могут часто тоько непосредственно перед смертью

Не знаете - не ёрничайте

[Удален]

Самая простая реакция на команду "Фас!", которую мы получили с сайта вести.ру, - это кинуться на объект осуждения. В очередной раз выместить всю злость на этих проклятых врачей/ментов/врагов народа. А если подумать?

А если действительно машин не хватает и поехавшая к перепившему диабетику бригада не сможет успеть на вызов к другому человеку?

А если диспетчер понимает, что человек, который отказался от скорой, банально может не пустить врачей к себе? И опять же бригада будет колесить зря...

В общем-то, много "если" можно найти и искать причины можно и в скотских привычках наших граждан, и в плохом обеспечении скорой, и в проблемах с дорогами, в конце концов... Можно, конечно, при желании, если не хочется идти по простому пути реагирования на команду "Фас!".

[Удален]

Ну и на закусь: http://community.livejournal.com/doktor_killer/1305196.html

Сообщество, где в изобилии представлены медработники всех мастей и всё такое. Читайте каменты, господа, там есть любопытное.

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
webcat:
Там часто только операция спастии может

Так перитонит - абсолютное показание к срочной операции.

webcat:
и распознать могут часто тоько непосредственно перед смертью

а в чем сложность? Лихорадка, лейкоцитоз, перистальтики нет, боли, Щеткина-Блюмберга, напряжение мышц брюшной стенки... Есть хирург - будет диагноз. Сколько людей с перитонитом видел - ни один умирать не собирался. Лечение малоприятное - это да. Впрочем, не по теме это.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий