Вызов к умирающему приняли после 19-го звонка

D
На сайте с 23.05.2002
173
Arsh:
И часто бегаете?

В последнее время, слава богу, не часто.

E
На сайте с 27.02.2010
0

Ну, во-первых, зачем поливать ВРАЧЕЙ грязью, если диспетчера были фельдшерами???))

Не хочу оскорблять младший медперсонал, но проработав 5 лет в приемном отделении по скорой, питаю какую-то стойкую неприязнь к фельдшерам.

Особенно, когда больных привозят с диагнозом для другого дежурного стационара...

А в целом проблема скорой помощи на лицо, у самого знакомый 40 минут сидел с 15 ножевыми отверстиями ждал бригаду, слава Богу дождался.

Тут систему менять надо и контроль за ней, а то получается как в анекдоте:

- Скорую вызывали?

- Да, еще в детстве!

[Удален]
qwerty771:
И человеком она быть перестала в тот момент, когда свои амбиции поставила выше человеческой жизни.

Родственники больного сделали то же самое. ;) Это еще додуматься надо, когда у тебя под боком твоему близкому плохо, выяснять кто кому что должен и кому куда надо пойти, а то может там кукушка дырявая кукует.

И лирических и прозаических историй про скорую и больницы (особенно в провинции) я тоже могу много рассказать, и про московских врачей. Разного могу, от полной жопы и трындеца до красочных восхвалений.

У всякой медали две стороны. Родственники усопшего в этой ситуации виноваты ничуть не меньше кукушки со скорой, а может и больше - это еще как посмотреть.

Я не оправдываю никогда плохую работу и непрофессионализм, я говорю лишь о том, что означенная ситуация - это системная болезнь, причем с двух сторон - на скорой свои заморочки, у пациентов - свои.

Тигра добавил 15.07.2010 в 21:29

eyezter:
Ну, во-первых, зачем поливать ВРАЧЕЙ грязью, если диспетчера были фельдшерами???))

Не кипятитесь, обыденное сознание зачастую не различает, кто есть кто - человек в халате, который лечит людей, есть врач. Этого достаточно.

Фельдшеры, младший-старший - это детали и лирика, которая мало кому (будем честны) важна и нужна, кроме тех, кого это как-то касается.

D
На сайте с 23.05.2002
173
eyezter:
Ну, во-первых, зачем поливать ВРАЧЕЙ грязью

Ну... врачи тоже... кое-где у нас порой.. когда на жалобы на здоровье все время следует ответ "да у вас анализы как у младенца!". А потом резко - "у вас четвертая стадия".

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
webcat:
ну да перетонит

конечно не он о_О

webcat:
О необходимости своевременного лечения еще в 1926 году высказался С. И. Спасокукоцкий

Тяжело ему наверное было без антибиотиков.

qwerty771:
Товарищ мой заболел. Живот болит3 дня.

Когда человек болеет три дня, а скорую вызывает ночью перед смертью это как-то не совсем логично.

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
eyezter:
если диспетчера были фельдшерами

Фельдшер - это "маленький" врач! :)

В деревнях сплошь и рядом в медпунктах фельдшеры, врача там днём с огнём не сыщешь.

Да и при какой тут должности и звания - если человек фуфло, то кем бы он ни был, именно фуфлом он и останется.

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
ColaSearch:
а как варианты в службу "112"

такая же ерунда

Alik72
На сайте с 08.11.2008
107

"Люди в белом".

Что-то после трагедии, произошедшей с моим отцом, я не могу про них говорить спокойно...

И ведь понимаю, что это сугубо наше/личное, и что не все доктора такие, а все равно не могу.

В тему. В моей ситуации скорая приехала сразу, сделала все возможное, вызвала второй экипаж на подмогу.

Но, к чему это все? Если человека выписали из больницы с перенесенным на ногах и незамеченным врачами инфарктом...

Все было поздно. Второй инфаркт(осложнение после первого) - его убил.

А скорая все отработала по полной программе. Спасали как могли...

seosniks
На сайте с 13.08.2007
389

У нас слава богу минут 15 ждешь скорую. Иногда быстрее иногда дольше, зависит от ситуации.

Хотя врачи тоже не спешат особо, достают тупыми распросами типа сколько лет больному итд.

D
На сайте с 27.06.2006
115

ну вот был случай

суббота 8.30 утра ( в 8.45 на подстанциях пересменка до 9.00)

разбудили дворники чтобы вызвать скорую

в квартире напротив бабка орала, царствие ей небесное

родственники уехали, у неё ноги парализованы

она потянулась за пультом от телека и упала

провалялась пол дня

ну и т.д.

в общем, кричит, ей больно

вызвал скорую и вызвал мчс чтобы дверь ломали

скорая приехала

да, фельдерша пошумела что её пришлось ехать перед сдачей смены и что мчс на минут 20 позже приехала, но все прошло гладко

бабку увезли

и почему же сразу две такие плохие службы приехали?

а потому что отношение к жизни и людям нормальное

выслушали и приехали

живите как люди и к вам как людям будут относиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий