Уйти из seo - у кого еще есть такоеи мыли и планы?

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176
Vetra:
так мне захотелось поработать с ними.. только все-таки вставать рано уж очень..

Да Маш, встать пораньше для тебя проблема 😂

Ром, если зама найти проблема, ищи соучредителя. Будешь получать 30%, думаю, это 2-3 тыс. (могу и ошибаться, не знаю месячного оборота фирмы).

PS. Странные вы ребята, все-таки. Рассуждаете, а вот что если... Я когда школу ококнчил было 2 перспективы: или ПТУ местное (в ВУЗ на бюджет небашкиру поступить было нереально), или в Москву ехать синюю птицу ловить. Поехал, куда хотел не поступил, а где поступил учиться было бессмысленно. Решил работать, т.к. за квартиру надо было платить, а у матери в родном городе з/п 5000руб. (да и просить ее каждый месяц выслать денег побольше считал и считаю для себя неслыханным унижением - такой я человек), пошел грузчиком (со средним образованием и без опыта, а главное без стартового капитала, сложно было найти что-то еще). Работал как вол, в итоге за первый месяц получил 10500 (те, кто там давно работали получили по 9000, а ведь у меня был испытательный срок). Еще через месяц предложили идти курьером в инет-магаз. Т.к. я знал РНР, решил, что это неплохой шанс. Как меня не пытался управляющий магаза отговорить (даже предлагал оклад в 14000 - самый большой в супермаркете), решил, что пора в своей жизни что-то менять. Через 3 месяца стал оптимизатором. Не сказать, что я об этом мечтал, но вкупе со знанием РНР эта тема захлестнула все время, добровольно сидел на работе до 10 часов при начале р. дня в 8-30. Потом начали появляться заказчики на стороне. Сейчас дополнительный доход в 2 раза больше "основного". Немного поразмыслив, я решил, что так быть не должно и сегодня пишу заявление по собственному желанию.

К чему я все это написал? Когда-то, когда я еще только приехал в Москву, я попал даже не в организацию, а в секту продавцов книг (это они ходят по офисам и книжки предлагают). Так вот, их пропаганда направлена на то, что они не продают, а "помогают людям осознать, что они могут выжить всегда и везде, при любом кризисе или расцвете экономики". Так что, Ром, никогда не надо бояться новых континентов.

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
[Удален]
и с любимого начальника $10000,

Ждем с нетерпением матюков от любимого начальника :)

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Miha Kuzmin (KMY):
Ждем с нетерпением матюков от любимого начальника

25%-то не лишние.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Ух ты сколько нафлудили то :)

В общем всем спасибо! За поддержку и толковые мысли. Дальше подумаю что да как - буду потихоньку наверное сруливать :)

Там чу-де-са! )
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Ceres, а стоит ли бросать столько наработанного? Это знания, это опыт, это бизнес контакты за период работы в SEO. IMHO стоит подумать над тем, как к online бизнесу прикрепить ofline бизнес. Вот это и был бы качественный рост и новый интерес в жизни. Но неизбежно потребуется помошник на которого можно было бы переложить часть обязанностей 🚬

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

funnybunny, да я над этим и буду думать потихоньку, но заниматься серьезно 2-мя разными делами я лично не потяну.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

А я вот - наоборот думаю. Наделаю сайтов, на старости лет буду ссылки продавать или что там лет через пять продаваться будет... :)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Ceres, если нужен будет совет, не стесняйся, пиши, помогу чем смогу 🚬

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

funnybunny, спасибо!

6666, думаю через 5 лет продажа ссылок будет неактуальна :)

юни
На сайте с 01.11.2005
933

1. Если не хватает денег с ведения проектов, - дык, надо организовать профсоюз интернет-рекламщиков и всем одновременно и планомерно поднимать цены для клиентов, ориентируясь на офлайн-рекламу.

Какой сейчас разрыв онлайн и офлайн бюджетов? Один порядок? ;) Думаю, на повышении зарплаты и настроения это скажется.

2. Второе правило сисадмина гласит: "автоматизируй всё, что поддаётся автоматизации". Все эти шаблонные решения, вроде покупки-продажи ссылок, мониторинг, действия, зависящие от результатов апдейта и пр. - должны совершаться с минимальным личным участием.

Т.е. здесь вопрос здесь в наличии качественных инструментов, и в умении ими пользоваться. Скрипты для админа решают большинство всех проблем, причем чем больше единиц оргтехники, тем выше эффективность их применения. Думаю, тоже можно сказать и о рутинной составляющей SEO-бизнеса. ;)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий