Зачем снимают шапку?

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Львович, рискну предположить, что этим культовым предметом были сапоги. Их клали в сумку, чтоб ктонить не спер, пока мамаша занята подготовкой любимого чада к возвращению домой.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Фома, ты победил, и тебе присваивается звание почетного строителя коммунизма.

По нечетным будешь сайты продвигать.

Да, именно сапоги. Их нельзя было оставить на себе – ранее точно подметили, что садик приравнивался к медучреждениям (в смысле чистоты). И просто так с собой брать не разрешали – на них уличная грязь, что, в общем-то, правильно.

Пластиковые пакеты еще не были широко распространены, точнее, их не было совсем. Поэтому использовались обычные хозяйственные сумки. Просто оставить сапоги в предбаннике страшно – их стопудово сперли бы, учитывая, что приобрести сей ценный предмет можно только на барахолке. Именно ценный, так стоимость достигала 200-800 рублей при номинале в 65-70. Кому непонятно, зарплата инженера-программиста была тогда 90-120, младшего научного сотрудника и того меньше.

Лично я на эти грабли наступал не единожды. Как-то раз вечером, морж был еще жуткий, приходит ко мне домой совсем незнакомая тетька. Говорит, сходи в садик, там твоя жена без сапог сидит, с дочкой. Ну, я валенки подмышку, и за ней. Горе было ужасное, между прочим, у меня когда первый раз машину угнали, не так жалко было. Потому что машину я через несколько дней купил новую (это уже в начале 90-х было), а жена так в валенках и проходила до весны – не было на барахолке ее размера (маленькая у нее нога, несовеццкий стандарт).

Karabasovsky
На сайте с 10.03.2009
91

Львович, было такое, у друга так "саламандры" сперли, за младшим братишкой сходил... Но дело летом было, да и от дома недалеко. Цена им была 60 руб. в магазине и 120 рыночная. Но в магазине купить нереально, зато можно было купить в салоне для новобрачных. Тогда подавали липовые заявления в ЗАГС, что бы получить талон в магазин для новобрачных и отовариться дефицитным шмотьем. Помните? :)

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Львович, просто шел методом исключения, оказался в нужном месте, в нужное время. Оставалось только назвать предмет одежды, который не упоминался, был культом и дифицитом в СССР.

Мне вот вспомнилась история из далекого деццтва с коньками. Ну поиграли мы на котке в хоккей, сели переобуваться. А мне предки только только новую клюшку купили, пластиковую, они только только пошли, 7 рублей вроде стоили. Ну так вот болельщиков немного было, гопник какой то крутился все время рядом. Сели мы значит, развязали коньки, как то получилось, что все разом, этот хмырь подбегает, хватает мою клюшку и валить.

Karabasovsky
На сайте с 10.03.2009
91

Фома, а велосипеды как воровали? Велик нельзя было на минутку у булочной оставить. Тоже роскошь была. Например раскладной "Салют" стоил 100 руб., простой 85.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Karabasovsky, как не помнить. Я сам заявление в ЗАГС подавал раз 5, если не больше. А потом мне тетенька в загсе тонко намекнула, а чего ты все регишься? Давай я тебе талончики буду раз месяц просто так давать? Ну, я и менял талончики на коробки конфет, тетенька почему-то "Птичье молоко" обожала, всех мужЫгов в своем отделе одел и обул. А птичье молоко я спонсировал спиртом, которого у меня было вапще немеряно. И все были щастливы!

Фома:
Оставалось только назвать предмет одежды, который не упоминался, был культом и дифицитом в СССР.

Ты еще и хитрый :) Лишаю тебя звания почетного строителя коммунизма и присваиваю звание почетного председателя месткома. После секретаря партбюро это был второй человек, ответсвенный за распределение шмоток на предприятиях. Во избежании дурацких вопросов, сразу назову третьего и четвертого: директор и главбух.

Karabasovsky
На сайте с 10.03.2009
91
Львович:
сразу назову третьего и четвертого: директор и главбух.

А председателя профкома, забыли? У нас профком путевки на море выдавал.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Karabasovsky, председатель месткома и председатель профкома это кагбэ типо синонимы.

Разное сокращение от "местный профсоюзный комитет".

Тебе низачод по знанию совеццкого образа жизни. Приходи на пересдачу. :)

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
Львович:
А потом мне тетенька в загсе тонко намекнула, а чего ты все регишься? Давай я тебе талончики буду раз месяц просто так давать? Ну, я и менял талончики на коробки конфет, тетенька почему-то "Птичье молоко" обожала

Игорь Львович, расскажи немного про технику соблазнений советских работниц/чиновниц шоколадками и прочими презентами. Реально интересно.

Не в этом примере (т.к. в данном случае инициатива исходила от нее), а вообще. Расскажи как технично предлагали презенты, а?

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

arkadiy_a, техника нисколько не изменилась. Главное - не обидеть человека, который может оказать тебе услугу, а может и не оказать (я не про взятки, а именно про презенты).

Как было ранее? Легко и просто. Приезжаешь в командировку, и с порога: "Привет, а чего у вас к чаю только печеньки какие-то? Гляньте, у меня вон какая коробка конфет имееццо, из дому привез, только вы за это меня чайком угостите, ладно?"

После совместного чайку деффачки тебе помогут, причем не как взяточницы, а как твои подруги.

В процессе можешь подарить что-то более интересное, типо духов каких, сувенирчиков и типо того. Но сначала надо с человеком подружиться, лед растопить.

Естественность, искреннесть и доброжелательность! То, что сейчас называется пазитифф. Не нужно людей унижать подачками, вот они к тебе лицом и повернутся. Понятно?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий