Зачем снимают шапку?

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Прикольно. А как споить так ненароком, или еще чего интересного есть расказать?

ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149

Чиновнеги такие же люди как и те, кто стоит к ним по противоположную сторону стола, ничем не лучше и не хуже. Поэтому и подходы должны быть соответствующие, как и для всех людей, ничего особенного :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
arkadiy_a:
А как споить так ненароком, или еще чего интересного есть расказать?

ancifer2002 тебе расскажет, точнее, уже рассказал:

ancifer2002:
Чиновнеги такие же люди как и те, кто стоит к ним по противоположную сторону стола

Я ж тебе уже кагбэ намекнул: относись к людям так, как желаешь, чтобы они относились к тебе. Не заметил, что подавляющая масса людей, попав в какой-то кабинет, начинает вести себя агрессивно и качать права?

Ну, что должен делать нормальный человек? Естественно, обороняться. Какой лучший способ обороны? Правильно, нападение. Только чиновник нападать привык, он солдат, профи. И при таком подходе ты, штатский, точно проиграешь. Понятно излагаю? :)

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

А то!

А это... приехать в командировку и споить всех тьоток в отделе реальне, практиковалось? Сорри если левые вопросы задаю, это ведь история, которую не застал...

[Удален]

Львович, напомнили Вы про сапоги, которые воровали, сами через это проходили тоже )) А вот с шапками интересно, в смысле традиция ее снимать перед входом в помещение. Я не разбирался в ней, отчего так, просто с детства внушили, что так надо и все. Наверное из-за того, что крепостных по головам считали или еще почему )

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Перед образАми снимали шапку. Там в углу напротив входа кой-какие образы висели с приаттаченными свечками.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Moi-Sha, скорей всего при входе в избу, было принято крестится на Образа. (или Образы, не знаю с большой или маленькой буквы правильно писать). Ну а крестились как правило с непокрытой головой.

arkadiy_a, апиридил.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Karabasovsky
На сайте с 10.03.2009
91
Moi-Sha:
Наверное из-за того, что крепостных по головам считали или еще почему )

Вы в храм входите в шапке? Вот и раньше, во всех домах были иконы, входящий снимал шапку, крестился, а уж потом все остальное. Я так думаю.

Не успел )

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
arkadiy_a:
А это... приехать в командировку и споить всех тьоток в отделе реальне, практиковалось?

И не раз! Я всегда брал с собой канистру-другую спирта и сколько мог унести рыбы (тогда пара канистр спирта в самолете ахтунгом не считалось). Ни одна светская дама не могла устоять перед

спиртом и рыбой!

Moi-Sha:
А вот с шапками интересно, в смысле традиция ее снимать перед входом в помещение

Интересный вопрос. Я даже задумался ненадолго. Думаю, традиции те же, что и протянутая рука. Снять шапку — то же самое, что снять шлем. То есть ты демонстрируешь свою беззащитность, чтоявляется знаком полного доверия к тому, перед кем ты снимаешь шапку.

Аналогично и перед боярином: типо, рази меня, рука господская. бо праведен твой гнев, сильный мира сего!

С храмом - то же самое. Негоже входить туда с непокрытой головой, нужно попячеться беред ликом Господа.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Короче, если у тебя головной убор не религиозного образца (т.е. ты не священник какой-нить), то изволь снять, не понтуйся перед ликом святым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий