Спамность анкор листа

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz
Tarry:
Как раз могут. И в обратную сторону тоже. А вот по мелочи как раз нет такого влияния. Но для этого нужны реальные изменения поведения юзеров на сайте.

Вообще, я с интересом слежу за дискуссией и не отрицаю влияния поведенческих факторов, но... кажется я начал понимать, от какого именно ника образован ник Tarry... :D

wolf:
Тем более, что поведенческие пересчитываются явно не каждый апдейт, и изменений может набраться на ощутимый плюс/минус в релевантность.

Ну разве что так... Но тогда изменения в поведении должны быть стабильными, а не временными, а они просто от покупки ссылок вряд ли произойдут (было сказано, что по сайту ничего не делалось).

Вдогонку: если бы поведенческие факторы могли так накапливаться и при апах сильно влиять на позиции сайта, то сейчас было бы гораздо больше необъяснимых скачков в выдаче. А скачки я пока вижу сплошь объяснимые закупкой Г-ссылок или их снятием. Вы видите другое?

Миниатюрный бультерьер Сахарок (http://www.bule4ka.ru/) — СДЛ о собачках. Вечные ссылки — безопасный способ продвижения и заработка. (http://miralinks.ru/users/registration/from:163)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
-= Serafim =-:
А ссылочный длится 6 апов?

В последнее время ссылочные идут через один текстовый.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
noosfera:
На мой взгляд wolf как то уж сильно переоценивает роль поведенческого в алго яндекса, фильтры в виде баноагсов и прочего легко, а вот мегаплюшки в виде сильных плюсов не подкрепленных ссылочным сомнительно, а читая что то типа я не думаю я знаю, совсем страшно становиться. Вообще такое ощущение что про другую ПС говорим и вообще другую локализацию если так можно сказать

Еще раз повторю - расставаться со стереотипами очень тяжело. Проще придумать для себя какой-нибудь новый фильтр, оставаясь в привычной, но безнадежно устаревшей системе координат. Только вот со временем фильтров приходится придумывать всё больше и больше ;)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
mhz:
Но тогда изменения в поведении должны быть стабильными, а не временными, а они просто от покупки ссылок вряд ли произойдут (было сказано, что по сайту ничего не делалось).

От покупки вряд ли. А вот как там яндексоиды крутят-вертят поведенческие факторы, как они борятся с их накруткой - об этом мы можем только догадываться

R
На сайте с 22.06.2007
174
Tarry:
Но для этого нужны реальные изменения поведения юзеров на сайте

и соответственно реальные измерения этих изменений :)

сомневаюсь, что яндекс на это способен (метрика и бар не у всех есть).

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Reise:
и соответственно реальные измерения этих изменений
сомневаюсь, что яндекс на это способен (метрика и бар не у всех есть).

А не обязательно замерять всё. Достаточно репрезентативной выборки

R
На сайте с 22.06.2007
174
mhz:
если бы поведенческие факторы могли так накапливаться и при апах сильно влиять на позиции сайта, то сейчас было бы гораздо больше необъяснимых скачков в выдаче

полностью с вами согласен

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
mhz:
если бы поведенческие факторы могли так накапливаться и при апах сильно влиять на позиции сайта, то сейчас было бы гораздо больше необъяснимых скачков в выдаче. А скачки я пока вижу сплошь объяснимые закупкой Г-ссылок или их снятием. Вы видите другое?

Вижу. Подобных скачков хватает. Наверное, просто у нас с Вами разные по величине выборки

R
На сайте с 22.06.2007
174
wolf:
А не обязательно замерять всё. Достаточно репрезентативной выборки

Неужели при этом поведенческий фактор может быть настолько весомым.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Reise:
Неужели при этом поведенческий фактор может быть таким весомым.

Во-первых, это не один фактор, и не два. Во-вторых, повторюсь, всё зависит от плотности результатов. Чем плотней результаты (и меньше по абсолютному значению релевантности), тем заметней изменения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий