- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
На одном сайте два запроса ск нч вылетели на 80 позиции. В тексте продвигаемых страниц оставил только по одному вхождению запроса. За месяц +-5 позиций, неизвестно когда вернутся назад если вернутся. Прочитав топик, закупил разбавленных ссылок. Но кажется все намного сложней.
А если не подтверждает?
Гы, тогда это проблема не Яши, а сайта.
А если не подтверждает? :)
да, и еще хочется знать как определяется то, что контент подтверждает или наоборот не подтверждает?
У меня, например, улетали НЧ запросы, упоминание которых в тексте было = 0. Только в ссылках было (по 5-10 ссылок) и естественно не разбавлялось. Были куски НЧ в тексте. Но самого НЧ или НЧ в каком-то падеже не было.
тут вообще странно - не в спамности причина факт, и не за сео ссылки выкинули. Может слишком низкая релевантность получилась? добавьте точных вхождений в текст то. С НЧ если оно НК, то вообще все просто, а вот ВК НЧ, тут есть полет для мысли ... мы вообще от них отказались (нч нк), т.к. выведя несколько в топ 1, посчитали, что продажи не выросли никак вообще, т.е. запрос хоть и ВК, но не продающий, реальные клиенты не звонят. А денег тратится... теперь запрос перед продвижением в директе тестируем на целесообразность )))))
з.ы. Куда интереснее когда подтверждает. У меня один запрос, СЧ, но ВК, не поднимается вообще. 150 позиции. и тут сегодня вылезла страничка внутряка с копипастом свежим аж на 20 месте в выдаче по этому запросу, с 1 вхождением ключа в подвале ... (думаю что то с быстророботом связано ...)
з.ы.2 Я вообще заметил что яшка на моем сайте продажные статьи и копипаст по теме очень любит - все в индексе, и выше тех, на кого это ссылается. например статья фотостудии в питере, ссылается по это му же анкору на сайт. Сайт на который ссылается статья по этому запросу за сотней, статья в топ 40 )))
беседа перетекла в разговор бабок под семачками
Здесь ОЧЕНЬ много разных сообщений... Может где-то и есть ответ на мой вопрос..., но хочу уточнить такой момент.
Вот говорят прямые вхождения, разбавлять...
У меня вопрос с примером. Вот например продвигаю запрос "туры в Египет" и покупаю ссылки с анкорами: туры в Египет 2010, туры в египет цены (помимо анкора "туры в египет") и т.д. Так разве это не разбавление???
или нужно писать типа: туры в Египет очень популярны в сентябре - это анкор.
Так что???
Да и вообще, как можно определить % прямого и нет, если сайт продвигается по 10 ВЧ и по куче СЧ? Например туры в турцию, туры в испанию, горящие туры, отдых в египте, круизы и т.д.
Так что???
мне эта идея понравилась
Вы думаете как человеки: сначала Яндекс зафиксировал --> потом ... если подтвердилось, то... А можно сформулировать фантазию и в обратной последовательности. Помните столь же громоздкую идею про трастовое окно?
Подобного при построении формулы может возникнуть достаточно много всякого разнообразного (это даже знать не обязательно) и оно усё будеть упрямо так пытаться отражать изменение стараний оптимизатеров говна... в среднем по больнице.
А если не подтверждает?
Тогда идейку не удастся применить. Но там такого неприменённого-в-конкретном-случае может оказаться много-много. И это всё даже не люди измышляют.
Люди сделали возможность автоматического построения многомерного отражения задницы оптимизаторов, которую видеть совершенно не хочется... ибо вИдение сие бывает очень дискомфортно <!-- по причине радужных самомнений, покрывающих половинчатые соображения типа: «Ну ладно, я в сети слегка насру — пока это работает... а если совсем не срать, то конкуренты обгонят!» -->
А если не подтверждает?
не накладывается...
Reise добавил 22.07.2010 в 18:39
Да и вообще, как можно определить % прямого и нет
волшебных пропорций нет
Люди, вопрос по поводу анкоров
На некоторых сайтах из за кодировки анкор показывает такого вида спортивная
Внешние ссылки:
http://сайт.ru анкор спортивная
Проверяю тут
slavssoft.ru/developer/?page=site_robot
другие сайты показывает анкор нормальным текстом типа "квартиры Москва"
Неправильна кодировка как то влияет на позиции по этим анкорам? Как такие анкоры учитываются при ранжировании?
Сорри за офф топ. Лень читать многа букоф, поясните пожалуйста. Допустим прямое вхождение "купить диван" а разбавлять нужно анкорами типа "купить недорогой диван", "купить раскладной диван в москве" ? Я правильно понимаю?