Спамность анкор листа

Seo2z
На сайте с 27.11.2008
130
Да дело не в возрасте, а методах продвижения и анкор листа жертвы. Можно завалить сайт на грани спамности, стараниями SEO.

какова вероятность завала:

1) сайта с возрастом 5 лет, висящим по СЧ в топе 3 года

2) сателлита с возрастом 5 месяцев, висящим в топе неделю

?

Предположим, что пропорции чистых вхождений в анкор-листы равные

CR
На сайте с 29.10.2005
198
Seo2z:
какова вероятность завала:
1) сайта с возрастом 5 лет, висящим по СЧ в топе 3 года
2) сателлита с возрастом 5 месяцев, висящим в топе неделю
?
Предположим, что пропорции чистых вхождений в анкор-листы равные

В теории вероятность аналогична ГС, но на практике у 5 летнего равные пропорции быть не могут за счет набранной естественной ссылочной, различных обменов, старых каталогов и т.д. - его не завалишь. Возраст следствие, а не причина.

Соответственно если 5 месячный сателит обрастет за короткий срок разнародной ссылочной массой и хорошо разбавленным анкор листом - его завалить не получится. А у сайта "в топе 3 года" >N точных и неразбавленный анкор лист - получится. Но в расчет ещё нужно взять внутренние факторы.

С Уважением, Евгений
Seo2z
На сайте с 27.11.2008
130
Соответственно если 5 месячный сателит обрастет за короткий срок разнародной ссылочной массой и хорошо разбавленным анкор листом - его завалить не получится. А у сайта "в топе 3 года" >N точных и неразбавленный анкор лист - получится. Но в расчет ещё нужно взять внутренние факторы.

Получится. Вы слишком придираетесь, это условная задачка. Вы упустили немаловажный фактор "возраст ссылок", который может очень много чего поменять. Конечно, спорить об этом можно бесконечно, как же как и о жизни на марсе. напоминает теорию о том, что пока ладонь не раскрыта - монетка одновременно и существует и не существует в кулаке

CR
На сайте с 29.10.2005
198
Seo2z:
Вы упустили немаловажный фактор "возраст ссылок", который может очень много чего поменять.

А есть доказательство его существования?

Seo2z:
Вы слишком придираетесь, это условная задачка.

Да нет, просто люблю практику =) Завалить можно и старый и молодой сайт с равным успехом в зависимости от текущей его оптимизации.

Дело не в самом сайте, дело в его оптимизации под запрос..

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Seo2z:
Молодой сайт - большая вероятность завалить

Молодой сайт завалится совсем по другим причинам, а отнюдь не из-за наличия точного вхождения.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
praide
На сайте с 20.07.2007
269
Kamchess:
Молодой сайт завалится совсем по другим причинам, а отнюдь не из-за наличия точного вхождения.

Расскажите, интересно. Только не про большой прирост ссылочной массы, это крайность.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
CatRegist:
Завалить можно и старый и молодой сайт с равным успехом в зависимости от текущей его оптимизации.

Я уже как-то заключал тут пари с одним человеком на 200.000 рублей, который утверждал, что сможет любой сайт выбить из топа своими секретными чёрными методами. Но как только я ему продемонстрировал сайт, который нужно выбить из топа, он слился и заявил, что всё это бред и пари никакого не было. Уверен, что здесь нет смельчаков, которые рискнут своими деньгами и временем, чтобы попытаться опровергнуть мой постулат: "любой предложенный мной сайт внешними факторами выбить из топа невозможно".

Kamchess добавил 25.07.2010 в 19:24

praide:
Расскажите, интересно.

Резкий рост одного из факторов ранжирования без роста остальных. Тут всё просто. Ну, и про говнодоноров забывать не стоит.

Kamchess добавил 25.07.2010 в 19:26

Seo2z:
это не фильтр, а скорей пессимизация

Хоть горшком назовите. Данного явления нет.

Seo2z
На сайте с 27.11.2008
130
А есть доказательство его существования?

доказывать и не нужно. Этот фактор может коррелировать с другими в большей или меньшей степени, в зависимости от ситуации. Так что прямого доказательства нет и не будет.

Дело не в самом сайте, дело в его оптимизации под запрос..

на оптимизации под запрос не всё заканчивается. Есть даже факторы, на которые мы не можем повлиять, как говорил всеми известный человек

само собой, если купить 1000 гс на молодой сайт (без массы) с прямым вхождением, то вероятность пессимизации, фильтров, бана, "косого взгляда" и т.д. больше, чем на тот же сайт купить 1000 ссылок с морд старых новостников.

Слишком много сторонних факторов, чтобы дать правильный ответ на такую задачку

praide
На сайте с 20.07.2007
269
Kamchess:
Но как только я ему продемонстрировал сайт, который нужно выбить из топа, он слился и заявил, что всё это бред и пари никакого не было. Уверен, что здесь нет смельчаков, которые рискнут своими деньгами и временем, чтобы попытаться опровергнуть мой постулат: "любой предложенный мной сайт внешними факторами выбить из топа невозможно".

Вроде топик не о выбивании сайтов. Я рад за Вас и Ваши крепкие сайты.

ИМХО из топика Вы вынесли только это.

Kamchess:
Тут всё просто.

Остается снять шляпу перед человеком, которому просто и ясно все в Яше.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
CatRegist:
Может лучше заключим пари на полное обновление анкоров уже закупленных ссылок на ваш сайт на только точное вхождение?

Даже в этом варианте падение если и состоится, то точно не из за "точного вхождения". Плюс у любого мало-мальски трастового сайта есть куча естественных ссылок, на которые Вы повлиять никак не сможете. Соответственно, при таком подходе Вы будете заранее обречены на провал в пари.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий