Спамность анкор листа

cscope
На сайте с 13.02.2005
525

komdir, но что же тогда имел ввиду Садовский (прямо Нострадамус) под "зажравшимися сайтами"?

komdir
На сайте с 14.10.2009
430

cscope,

Может именно это и имел ввиду, что достаточно часто и повсеместно идет прессинг со стороны оптимизаторов в их попытках влияния на ранжирование.

И к тому же Садовский ни где четко не обозначил, что это за факторы такие... Догадайтесь мол сами.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Fisht:
wolf, покажите если не сложно хоть 1 топ по ВЧ где в основном сайты построены на основании поведенческих факторов.

Что значит "в основном построены"? Поведенческие дают определенный процент вклада в общую релевантность. Также как текстовые, ссылочные и прочие другие факторы. Просто их, насколько я понимаю, гораздо заметнее "колбасит" по сравнению с остальными.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
praide
На сайте с 20.07.2007
269
wolf:
Что значит "в основном построены"? Поведенческие дают определенный процент вклада в общую релевантность.

Нормальное дело, из ТОП10, в ТОП200 поведенческие оценки Яши опустить могут, а вот из ТОП30 в ТОП10 поднять слабо ))))

Не клееццо логика )))

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
praide:
Нормальное дело, из ТОП10, в ТОП200 поведенческие оценки Яши опустить могут, а вот из ТОП30 в ТОП10 поднять слабо ))))

Одинаковый абсолютный прирост даст разный относительный на разных позициях ;)

praide
На сайте с 20.07.2007
269
wolf:
Одинаковый абсолютный прирост даст разный относительный на разных позициях

ИМХО тогда проще работать с анкорами и текстами точек входа. Пусть ТС нет и переспама анкор-листа не бывает, но работа с ними предсказуема- просто возвращает в ТОП.

А вот оценить одинаковый абсолютный прирост и влияние относительно позиций дело сомнительное и ИМХО не практическое. Есть такая наука- факторный анализ, получаеццо, что поведенческие характеристики менее важны.

А, если честно, то у меня такое ощущение, что один из самых уважаемых ников серча, откровенно пудрит всем мозг.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
772
praide:
у меня такое ощущение, что один из самых уважаемых ников серча, откровенно пудрит всем мозг.

А у меня вот в данном случае (про другие тут не говорю) такого ощущения нету, хотя и выражался бы (фантазировал) несколько другими словами.

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
wolf:
Еще раз повторю - расставаться со стереотипами очень тяжело. Проще придумать для себя какой-нибудь новый фильтр, оставаясь в привычной, но безнадежно устаревшей системе координат. Только вот со временем фильтров приходится придумывать всё больше и больше ;)

Ну на самом деле даже расставшись со стереотипами не особо легко становится. :D

Выбора у сео-исследователя нет - он должен выдать результат, иначе может остаться без масла на своем куске хлеба. Поэтому, не зависимо от стереотипов и объемов выборки для исследований, все пытаются натянуть хоть какую-то логику на имеющиеся данные. Кто-то при этом может и угадать, но не факт, что это будет человек с самыми большими выборками или с самыми передовыми взглядами на текущее ранжирование. :)

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
overnight
На сайте с 23.05.2008
262
G00DMAN:
Выбора у сео-исследователя нет - он должен выдать результат, иначе может остаться без масла на своем куске хлеба. Поэтому, не зависимо от стереотипов и объемов выборки для исследований, все пытаются натянуть хоть какую-то логику на имеющиеся данные. Кто-то при этом может и угадать, но не факт, что это будет человек с самыми большими выборками или с самыми передовыми взглядами на текущее ранжирование.

Выбор, конечно, есть. Если проследить краткую (ну так уж случилось, что времени прошло мало) эволюцию поисковых систем (можно сказать, что истоки у них были в библиотечном деле, справочных системах, лингвистике, но компиляция в систему поиска — молодой объект), то можно увидеть, что они усложнились. Причём усложнились значительно. Например: в 2000-м году я сделал сайт, коммерческий, для продажи услуг, прогнал его по каталогам (вручную) и получил первое место в выдаче (за месяц или меньше) по среднечастотному запросу, ТИЦ 90 и вполне достаточный поток заказчиков. Сегодня этого сильно не достаточно. Потом были периоды ссылочного. Битвы за хорошие тексты. Сегодня тренд это, как мне кажется, трафик.

Усложнение происходит в разы. При этом сведения, которые попадают в паблик из кругов разработчиков крайне скудны. После любого доклада Яндекса больше вопросов, чем ответов, и десятки разных толкований. При этом привлекаются значительные вычислительные мощности. Ещё привлекаются человеческие ресурсы. Собрана закрытая от широкой публики статистическая информация за десяток лет. Для моделирования процессов желательно иметь возможности сравнимые с возможностями Яндекса, а лучше немного их превосходить. И всё время должен быть рост, т.к. Яндекс на месте не стоит. На мой взгляд, в этой гонке поисковая система слишком в выигрышном положении. Вот взять Ваш последний доклад, Вы получили замечательные результаты, Вы их используете, но какая цель у этого? Чистый эксперимент и удовольствие от сделанного? Согласен, присутствует, но задача SEO, оптимизации, раскрутки (суть не в термине) — иная. Задача чисто маркетинговая — продать товар. Товаром может быть что угодно, это и посещения в социальной сети и продукт, и популяризация идей, и т.д. Вы можете сделать хорошие тексты, но приходит конкурент с бюджетом в 10 раз больше на ссылочное и преимущества нивелируются.

Ещё один момент, исследования — это долго и дорого, а результат? Вы верите, что можно сделать сайт с маленьким бюджетом, который, только из-за того, что он такой прекрасный, попадёт мигом в топы? Я не очень. Просто из-за того, что сегодня поиск — это стандартизация на основе оценок асессоров, а они, оценивая коммерческие топы, сайтов с маленьким бюджетом просто не видят.

Как мне видится, будущее оптимизации (SEO, раскрутки и т.д.) в комплексном подходе к продвижению. Простая аналогия — магазин, чтобы он хорошо работал не достаточно одного или двух факторов, например, низких цен или удачного расположения, нужен комплекс. Трафик, дизайн, юзабилити, ссылочное, ссылочное для людей (верю, что этот фактор будет набирать значимость), контекстная реклама, баннеры, тексты, оффлайн (со всем его многообразием) ну и множество вещей, которые появятся, о которых мы можем только догадываться. В этом направлении у исследователей есть широкое поле для решения частных задач, которые, несомненно, будут влиять и будут экономически выгодны. Но вот только, предполагаю, что лет через пятьдесят сообщение о том, что кто-то моделирует выдачу поисковой системы будут публиковаться исключительно в жёлтой прессе рядом со статьями «В Индии родился ребёнок со слоновьими ногами» и «Девочка из Рязани уже 15 лет питается солнечным светом».

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
G00DMAN:
Ну на самом деле даже расставшись со стереотипами не особо легко становится.

Я бы даже сказал - становится тяжелее :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий