Сайты принадлежащие одной компании

N
На сайте с 21.09.2005
220
7336

Были ли у Вас в практике случаи бана/пессимизации сайтов одной компании?

Сайты имеют след. признаки:

-Название компании на сайтах фигурирует одинаковое.

-Телефоны одинаковые.

-Нет ссылок с одного сайта на другой.

-Дизайн и контент разные.

-Услуги оказываются одинаковые.

Поисковое продвижение сайтов в разных тематиках. 641-222
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

Лично я не встречал!

Да и тут полно людей, которые двигают несколько сайтов одной компании по одинаковым запросам, только с разной интенсивнустью - одни сайты двигают медленно, но верно, а другой максимально агрессивно, на грани банна или пессимизации!

А вообще баном или пессимизацией наказывают сайт, а не компанию, так что выходит не должно быть бана, конечно если эти сайты не являются поддоменами 3-го уровня у домена 2-го уровня.

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
N
На сайте с 21.09.2005
220
Klopopryg:
Лично я не встречал!
Да и тут полно людей, которые двигают несколько сайтов одной компании по одинаковым запросам, только с разной интенсивнустью - одни сайты двигают медленно, но верно, а другой максимально агрессивно, на грани банна или пессимизации!

А вообще баном или пессимизацией наказывают сайт, а не компанию, так что выходит не должно быть бана, конечно если эти сайты не являются поддоменами 3-го уровня у домена 2-го уровня.

Можно побанить всю сетку сайтов чтобы наказть компанию )):D

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Nitro:
Можно побанить всю сетку сайтов чтобы наказть компанию )):D

Тогда будут делать разные контакты у сайтов, разное название фирмы... и чего.. чем закончиться, да ни чем!

Могут еще наказать в том случае, если контент одинаковый на сайте компании, тогда да, знаю такой случай, а вот за разный контент - нет!

N
На сайте с 21.09.2005
220
Klopopryg:
Тогда будут делать разные контакты у сайтов

А это уже доп. фин вложения. У моей знакомой 4-е мобилы под разные сайты))

Т.е. это ещё и доп неудобства, в тоже время и доп. персонал под ответы на звонки.

XBons
На сайте с 28.01.2006
110
XBons:
У моей знакомой 4-е мобилы под разные сайты))
Т.е. это ещё и доп неудобства, в тоже время и доп. персонал под ответы на звонки.

Переадресацию вызовов не пробовали? Советую. ;)

N
На сайте с 21.09.2005
220
XBons:
Переадресацию вызовов не пробовали? Советую. ;)

На одной переадресация стоит.

А смысл делать переадресацию? Она в офис приезжает и мобилы своим сотрудникам раздает чтобы отвечали)) Понимаю если один человек - так пральна со всеми мобилами справиться не может, но при этом и заказы теряются, так как можно отвечать на одновременно не более чем 1 звонок.

P
На сайте с 19.01.2006
96
Nitro:
Были ли у Вас в практике случаи бана/пессимизации сайтов одной компании?
Сайты имеют след. признаки:
-Название компании на сайтах фигурирует одинаковое.
-Телефоны одинаковые.
-Нет ссылок с одного сайта на другой.
-Дизайн и контент разные.
-Услуги оказываются одинаковые.

я думаю что этот букет не подпадает под политику яндекса по забаниванию. Сайты полезны, не одинаковы, не занимаются взаимной накруткой. То что они принадлежат одной компании - не повод для бана.

Размещу недорого ваши статьи туристической тематики.
N
На сайте с 21.09.2005
220
pheny:
не повод для бана

Но согласитесь что в какой-то мере это поисковый спам;)

Ибо возьмем случай когда в топе-10 все 10 сайтов одной компании. Может секретарша, которая набрала запрос в Яндексе хочет узнать телефоны всех компаний, которые выполняют ту или иную услугу. А ей 10 раз прийдется натыкаться на одну и ту же компанию...

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Nitro, вам pheny уже ответил - согласно политике Яндекса это не поисковый спам. Главное, чтоб каждый сайт в отдельности был "белым и пушистым" :)

p.s. Если секретарша тупая - то она точно не сможет отличить одинаковые телефоны на 10-ти сайтах в топе и перейти на вторую страницу ;)

Там чу-де-са! )
_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_
pheny:
Сайты полезны, не одинаковы, не занимаются взаимной накруткой.

А если с одного на другой стоит ссылка?(то есть без обратной)

Читаешь блог? () Сайт о холодном оружии (http://bladeist.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий