правила проведения конкурсов

markin
На сайте с 11.06.2008
171

realcoding, на лурке про все уже похоже есть. Только у меня иногда впечатление, что на местном форуме нет-нет да и вспыхивают искры, производимые уютненьким.

Портфель с картинками (http://www.weblancer.net/users/pigass/portfolio/?category_id=7)
_sega_
На сайте с 09.12.2008
64
andreylabs:
P.S.:
А Вас, _sega_ , я попрошу в чужой огород не лезть.
Каждый занимается своим делом.

С чего вдруг? Вы же лезете в проблемы дизайнеров, хотя таковым не являясь.

Вы лучше возразите, если вы не гарантируете выплату, каков с вас прок? Есть контраргументы?

_sega_ и Опиум, я так понял в Конкурсах больше не учавствуют? ;)

захотят - участвуют, не захотят - не участвуют. уже писал, что не ради денег.

но, не смотря на то, что это развлечение, и не без них, потому как нех на халяву.

я справедливость по отношению к коллегам отстаиваю, а не свой карман, говорил уже, хватает.

[Удален]

А я отстаиваю права обеих сторон и не надо тут ля-ля!

Если бы Вы распинались не ради своего кармана, Вы бы тут не распинались.

Говорите за всех дизайнеров, но что-то я только от Вас слышу что Гарант не нужен, Гарант не гарантирует...

Каждый, кто принимает участие в конкурсе, отдаёт себе отчёт, что такое конкурс!

Адекватно оценивая свои способности и возможности. Конечно все хотят взять приз, но победитель всегда один! Повторюсь, умейте проигрывать! А если не умеете это делать учитесь, либо проходите мимо конкурсов и не нужно думать и отвечать за всех дизайнеров Серча! 🙅

А конкурсы есть, были и будут!

P.S.: В этом бредо-топике своё участие я окончательно прекращаю.

realcoding
На сайте с 30.11.2006
168
andreylabs:
но победитель всегда один

Я так полагаю, из-за какого топика была создана эта тема, то в том и одного не было.

Интернет-агентство «Пегас» (http://www.ia-pegas.ru/) Сайты под ключ и веб дизайн, интерфейсы, логотипы и фирменный стиль.
_sega_
На сайте с 09.12.2008
64

ясно, контраргументов нет.

andreylabs:
А я отстаиваю права обеих сторон и не надо тут ля-ля!
Если бы Вы распинались не ради своего кармана, Вы бы тут не распинались.

я однажды доказывал человеку, что земля плоская и держится на слонах (переспорил кстати, человек не поверил, но обратного доказать не смог) интересно ради чего? тоже наверно были свои интересы.

говоря о моих интересах, покажите мои макеты, которые идут на победу, и где организатор отказывается мне что-то выплачивать. один выиграл и с выплатами, как вы заметили проблем не было, так ведь то случайно, как-то не планировал ничего выигрывать.

но хорошо, не говорю за всех, говорю за себя. пущай отмалчиваются

каким именно образом вы отстаиваете мои интересы в конкурсе?

andreylabs:
Каждый, кто принимает участие в конкурсе, отдаёт себе отчёт, что такое конкурс!

Действительно, что такое конкурс?

В данной ситуации нам наиболее подойдут определения из экономического словаря:

КОНКУРС (коммерческий конкурс) — одна из форм торгов (наряду с аукционом). Выигравшим торги по К. признается лицо, которое по заключению конкурсной комиссии, заранее назначенной организатором торгов, предложило лучшие условия (на аукционе — лицо, предложившее наиболее высокую цену). В зарубежной (международной) терминологии и некоторых нормативных актах РФ К. именуется тендером.

ПУБЛИЧНЫЙ КОНКУРС — институт обязательственного права, разновидность односторонней сделки, совершенной под условием. Согласно ст. 1057 ГК РФ лицо, объявившее публично о выплате денежного вознаграждения или выдаче иной награды (о выплате награды) за лучшее выполнение работы или достижение иных результатов (П. к.), должно выплатить (выдать) обусловленную награду тому, кто в соответствии с условиями проведения конкурса признан его победителем. П. к. должен быть направлен на достижение каких-либо общественно полезных целей. П. к. может быть открытым, когда предложение организатора конкурса принять в нем участие обращено ко всем желающим путем объявления в печати или иных СМИ, либо закрытым, когда предложение принять участие в конкурсе направляется определенному кругу лиц по выбору организатора конкурса. Объявление о П. к. должно содержать условия, предусматривающие существо задания, критерии и порядок оценки результатов работы или иных достижений, место, срок и порядок их представления, размер и форму награды, а также порядок и сроки объявления результатов конкурса. Лицо, объявившее П. к., вправе изменить его условия или отменить конкурс только в течение первой половины установленного для представления работ срока. Если предмет П. к. составляет создание произведения науки, литературы или искусства и условиями конкурса не предусмотрено иное, лицо, объявившее П. к., приобретает преимущественное право на заключение с автором произведения, удостоенного обусловленной награды, договора об использовании произведения с выплатой ему за это соответствующего вознаграждения. Лицо, объявившее П. к., обязано возвратить участникам конкурса работы, не удостоенные награды, если иное не предусмотрено объявлением о конкурсе и не вытекает из характера выполненной работы.

а вот он "невыплатах" там ничего нет

зы: тему увели не в ту сторону. суть темы заключалась в обеспечении информацией участников. об этом они в праве знать заранее.

Braindbrigada
На сайте с 10.01.2010
84

_sega_, я создавал похожую тему, после чего сделал вывод, что конкурс это не только борьба дизайнеров за приз, но и риск остаться без объявленного победителя...

Каждый должен решить для себя стоит принимать участие в конкурсе или нет...

Работая через гаранта, мы всего лишь, убеждаемся в платёжеспособности ТС...

Ихмо: гарант, может обговорить с ТС, что если не будет выбран победитель, то 10% призовых он выплатит тому, чей вариант ему больше всех понравится, а 90% вернёт ТС.

В этом случае, исходники ТС не отправляются.

Гарант, при подтверждении получения призовых, объявляет о достигнутой договорённости…

з.ы. Это было бы еще одной гарантией, что лучшая работа не останется без внимания и труды дизайнера ненапрасны…

_sega_
На сайте с 09.12.2008
64

Braindbrigada, смотрите пост #54

Вот сейчас выходит, гарант типа защищает от пустого кошелька...
Хорошо, любой не ленивый школяр берет кредит под 5% на пару недель, организует конкурс с гарантом, который ничего не гарантирует, через две недели идет в отказ и получает деньги обратно.
отдал долг, получил гору вариантов за 5% стоимости. Далее либо режет макет с предоставленного жпега, либо заказывает отрисовку понравившейся вариации за копейки.
не кидалово? кидалово.

единственное, наврал, не 5%, а 10, поскольку еще 5 заказчик отдаст гаранту.

т.е. это не особо то страхует от финансовой несостоятельности.

в случае если гарант не гарантирует выплаты, WMID с хоть сколько-то имеющимся BL дает куда больше гарантий от безденежной школоты.

Braindbrigada
На сайте с 10.01.2010
84

_sega_, тогда смотрите пост #56

andreylabs:

Выкладывайте свои работы в Конкурсах с защитой, если так боитесь "кидков" каких-то!

з.ы. где это школоте под 5% кредиты выдают? Откуда информация?;) Как минимум нужен перс, который вряд ли есть у школьника!

_sega_
На сайте с 09.12.2008
64

Braindbrigada, я не боюсь кидков и не выложил еще ни единого макета уменьшеным или с вотермарком (участники хотя и бросают в паблик защищенные, в личку дают полноценные для оценки)

я лишь хочу, чтобы выплаты лучшему в конкурсе гарантированно были, точней даже не этого, а лишь упоминания заранее, что выплата не гарантирована, если это так. потому как слово конкурс само по себе подразумевает наличие победителя.

Braindbrigada
На сайте с 10.01.2010
84
_sega_:
лишь упоминания заранее, что выплата не гарантирована, если это так

Я, понимаю вас, меня тоже выворачивает, когда виден "явный кидок" со стороны ТС, примите для себя правило, что после объявления конкурса не исключено, что победителя не будет и денег тоже…

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий