- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Не стройте из себя тут самого умного, от ваших идей раздел дизайн обеднеет на заказчиков!
andreylabs добавил 06.07.2010 в 16:28
Так уж и Вы извините, это выбор заказчика!
Что для меня УГ, для заказчика может быть работа высшего класса!
Почему он должен подстраиваться под ваши правила.
А без этих идей раздел дизайн обеднеет на дизайнеров!
Вы ведь сами затронули тему качества выполнения работ, вот я Вам и привожу контраргументы...
НУ извините, когда в Конкурсе есть много работ, среди них есть достойные и красивые работы, а заказчик вдруг выбирает какое-то УГ или вообще закрывает Конкурс, тут сразу появляется подозрение... Как было в недавнем конкурсе.
Тут уже нужно думать и делать выводы.
Если заказчик говорит что вот так и так, столько работ и все УГ, с чем я полностью согласен, не вижу смысла продолжать далее Конкурс и он вправе вернуть свои деньги!
Мне интересно, по вашему мнению какие 5 баннеров достойны денежного приза?
Случай с пропажей заказчика.
Заказчик так и не объявился. Что прикажете делать Михаилу Маркину, раздать деньги всем участникам Конкурса поровну? Обсудили уже. Заказчик вправе распоряжаться своими деньгами, и Гарант не имеет право раскидывать ими налево и направо по каждому ПИСКУ вот таких вот выскочек, как Вы, Опиум и прочих!
И на последок, заказчик даёт Вам работу! Устраивают Вас его условия проведения конкурса, не устраивают, это ваше право, он Вас за шкирку не тащит участвовать в них.
_sega_, с Вами бесполезно что либо обсуждать, вы на своей бредо-волне!
Не нравятся условия Конкурса, так не учавствуйте Вы в них!
Не стройте из себя тут самого умного, от ваших идей раздел дизайн обеднеет на заказчиков!
вам не кажется, что вы идете к личностям и оскорблениям?
это уже позиция "мне нечего сказать. скажу, что опонент дурак"
я лишь пытаюсь защитить интересы стороны исполнителей, причем без ущемления интересов стороны заказчика.
вам слово профсоюз знакомо? нет? всем по барабану? на здоровье, пусть дизайнеров дальше е*ут.
я сам не обеднею, не за деньгами пришел. просто какгбэ за справедливость. и я не утверждаю что текст который я изложил в первом посте правилен и точен. предложено обсуждение.
_sega_, тема бред, и все что вы написали в 1-м посте тоже бред...мое имхо...
я хоть сам и отношусь к исполнителям, но здравый рассудок мне подсказывает что никто из заказчиков не должен и не обязан платить если ни один вариант не приглянулся по-настоящему...
это уже позиция "мне нечего сказать. скажу, что опонент дурак"
я лишь пытаюсь защитить интересы стороны исполнителей, причем без ущемления интересов стороны заказчика.
Успокойтесь уже!
Ваши возгласы никому тут не интересны.
Вы пытаетесь пережевать то, что уже 100 раз пережёвывалось тут на форуме!
Ещё раз повторюсь, изначально тема сплошной ФЛУД и БРЕД.
Поэтому как здравомыслящий человек, удаляюсь из топика.
/ru/forum/comment/7223121
Начинается разгон митинга методом штурма репутации😂
Не буду вступать в полемику относительно возможности установить правила проведения конкурсов на данной площадке. Просто в порядке общей информации.
Когда ко мне обращаются господа с просьбой быть гарантом в том или ином конкурсе, я обычно РЕКОМЕНДУЮ предусмотреть вариант с отсутствием в итоге работ, которые будут признаны победителями. И в таком случае обозначить некоторое компенсационное вознаграждение лучшему, на их взгляд, из участников. В таком случае общественное мнение гораздо более лояльно.
Но. Вынужден опять повторить. Конкурс на серче - это оферта на производство работ. Любой ТС может установить ЛЮБЫЕ правила. И кто ему помещает это сделать на данный момент? Общественное мнение? Профсоюз? Едва ли. Тут два человека не могут договориться, а 100500 дизайнеров разводят дискурс на многие километры интернет-страниц. Поэтому беда не в отсутствии правил, а в отсутствии механизма для их реализации в рамках данного ресурса на данный момент.
Вариантов для конкурсантов всего два: участвовать (осознавая риски) или не участвовать. Почему возникли такие механизмы, как гарант? Это несколько снижает риски, что ТС ВООБЩЕ не намерен проводить сделку, а просто напитается идей (если они еще будут, конечно)))) и сольется в тартар. Но гарант - это не арбитр. И он не может распоряжаться чужими деньгами. Поэтому, когда я лично принимаю решение о участии в том или ином конкурсе, я отдаю себе отчет, что это венчурное мероприятие и исход может быть любым.
ЗЫ.
Иногда мне, как победителю, оплачивали конкурсную работу, которую впоследствии не использовали. А иногда не оплачивали ту, которую я делал по договору с муллионом печатей.
И что-то подсказывает мне, что я тут не один такой))) Спасибо за вниимание
я обычно РЕКОМЕНДУЮ предусмотреть вариант с отсутствием в итоге работ, которые будут признаны победителями. И в таком случае обозначить некоторое компенсационное вознаграждение лучшему, на их взгляд, из участников. В таком случае общественное мнение гораздо более лояльно.
Всё верно сказано, поддерживаю на все 100!
Что, кстати и было сделано, в Конкурсе на создание 5-ти баннеров!!!
ТС были выбраны 2 работы (два баннера) за которые была выплачена сумма, в размере 60$
Уж извините, эту сумму можно назвать утешительной?
Дело всё в том, что всегда будет кучка завистливых и недовольных, которые считают что именно их УГ должны были выиграть и никак иначе!
Еще один момент:
что-то много появилось заказов со словами: "Исполнитель пропал, оставив нам только джипег. Он нам нравится. Нарисуйте точно такой в фотошопе за небольшую цену (ничего ведь не надо придумывать"
так и устанавливали бы, кто же мешает, но ведь они не оговариваются полноценно заранее, а выплывают по результатам, выясняется, что одни подразумевали одно, другие иное.
потому и предлагается введение правил, заметьте с выбором вариаций (которые можно развивать сколь угодно), за счет чего не ущемляются ни чьи права, а лишь появляется осведомленность сторон до проведения мероприятия. "законом" в данной ситуации выступал бы гарант, который мог руководствоваться теми самыми правилами.
гаранты в первую очередь нехотят брать на себя какой-либо ответственности, посему от предложения отрекаюсь.
andreylabs, успокаиваться мне не нужно я не возбуждался.
Мне лично по барабану исход конкурсов касаемо себя, я лишь нашел то, куда могу девать лишнюю энергию, которую требует расходовать организм, после ухода с работы. Конкурсы не для денег, а для развлечения, зарабатываю я в офе, мне хватает.
Есть конфликт, в котором один человек может запросто оставить с носом целую группу других, поскольку большинству этих людей судя по всему плевать, то и для себя не нахожу нужным бороться за их интересы.
Замечу так же, что я вообще не сторонник требовать с человека гарантий оплаты, если его не устраивают результаты моего труда, на конкретных оговоренных условиях. Но это тогда, когда человек обращается ко мне лично. И пока что отказы меня не разорили.
Но в данной ситуации человек организует конкурс, за счет чего имеет преимущество более широкого выбора. Имея преимущества, можно иметь и недостатки - в виде рисков недостаточного уровня участников (хотя при должном бюджете, мало вероятно, что уровень работ будет плох, поскольку интерес участников возрастает)
На сием, если и продолжаю общение в ветке, то только как спор ради спора, но не ради дела, дело заговнили.
_sega_ добавил 06.07.2010 в 17:52
Дело всё в том, что всегда будет кучка завистливых и недовольных, которые считают что именно их УГ должны были выиграть и никак иначе!
Я ни в коем случае не заявлял, что должно выигрывать "моё уг".
должно гарантированно выигрывать чье-то уг, иначе это способ поиметь исполнителей.
Один полезный момент я для себя выяснил этим топом - гарант ничего не дает.