правила проведения конкурсов

Braindbrigada
На сайте с 10.01.2010
84
-= Serafim =-:
заказчик всегда прав, потому что платит деньги

Золотые слова...

VAndreev
На сайте с 12.07.2009
75

ТС, Вас никто не заставляет принимать участие в конкурсах, условия которых Вас не устраивают. Если есть несостыковки - их можно попробовать обсудить с организатором конкурса.

Человек платит деньги, он в праве получить за эти деньги то, что его устроит. Если участники конкурса предоставили только УГ - справедливо будет не заплатить ничего. По-моему, всё вполне логично.

Я наблюдаю за многими конкурсами, в некоторых заранее оговаривается минимальное количество работ, при котором гарантированно будет выбран победитель, после чего деньги передаются гаранту.

Не нравятся условия? Хотите рассчитывать хотя бы на утешительный приз? Обговорите эти моменты с организатором. Не договорились? Вы в праве не участвовать.

Гарант нужен лишь для подтверждения платёжеспособности заказчика, и гарантий соблюдения условий конкурса (которые оговариваются в каждом конкретном случае). Если организатор пропал - гарант не в праве самовольно распоряжаться деньгами, и выплачивать их тому, чья работа была выбрана общим голосованием (если это не было оговорено в условиях конкурса).

_sega_
На сайте с 09.12.2008
64

VAndreev, такое чувство, что ветку вы не читали. Все обо всем уже договорились. Продолжать по кругу нет желания, сорри.

X-vision
На сайте с 01.02.2009
87

_sega_, все ветку обломно было читать, дочитал только до 4-й или 5-й страницы, заметил тенденцию к повторению)

Причем, я, как исполнитель, полностью согласен с тем, что правила бредоватые.. ну есть в некоторых доля смысла, но и то.. отдаленно.

Почему заказчик должен платить за то что ему не нравится? Вот представьте, вы заходите на сток фоток по вашему запросу вам выбили фотки, и ни одна вам не подходит, но вас с сайта не выпускают, потому-что вы должны купить какую-то фотку. (вот такой пример пришел на ум).

Как гарант может определить какая работа лучше!? Как говориться "на вкус и цвет -товарища нет" ;) то что нравится гаранту может больше не нравиться никому (хотя не факт).

Изъясняться по этому поводу можно очень долго и монотонно, от этого ничего не изменится. Все правила формальны и действуют только в определенных ситуациях. Невозможно придумать совершенные правила, которые подойдут под любую ситуацию, так что (Имхо) даже смысле нету их выдумывать.

P.S. энергию можно сбавлять в тренажерке к примеру) ну или плаванье, вода много энергии забирает, если вам её нету куда девать -будет в самый раз ;)

Работаю чисто и быстро
VAndreev
На сайте с 12.07.2009
75

_sega_, уверяю Вас, я внимательно ознакомился с темой, прежде чем оставить комментарий.

Всё это было написано к тому, что создать один шаблон на все случаи жизни просто невозможно, слишком разные бывают ситуации.

Поэтому целесообразно оговаривать условия конкурса непосредственно перед проведением, а точнее перед принятием в нём участия.

VAndreev добавил 07.07.2010 в 00:57

X-vision, опередили, пока писал сообщение.

Lostas
На сайте с 19.08.2008
161

плесну немного бензина ))) а то вялая дискуссия )))

допустим, конкурс выигран, деньги заплачены и исходники переданы. а теперь внимание вопрос! :

какие права переходят Заказчику? исключительные или смежные?

имеет ли он дерзость убрать оттуда копирайт Исполнителя ?

зачетный хостинг, рекомендую (рефка) ( https://beget.com/p30383 ) lego predator ( https://www.brickpredator.com ) & картины на золоте ( https://art-on-gold.ru )
_sega_
На сайте с 09.12.2008
64

X-vision, снова повторюсь, что по кругу не хочется. кстати странице таки на щестой, до которой вы не дочитали, идет посто о том как раз таки , что я ушел в тренажерку )))

я привык работать по 10-16 часов на день, а тут ушел на вольные хлеба и не знаю куда силы девать, я уже даже на рыбалку сходил на 3 дня впервые за 15 лет )

не суть, это пройдет со временем, второй месяц расслабухи всего идет, привыкну.

по поводу правил. да написаны они яро в сторону дизайнеров, но заметьте, есть и второй пункт, где заказчик ничем не обязан. кроме того, предлагалось переписать. если почитать ветку, то идет неоднократное повторение о том, что суть не в гарантии выплаты, а в информированности исполнителей о том, что оплата не гарантирована, дабы избежать споров и недовольных субъектов по окончанию конкурса. каждый пункт написанного в первом сообщении могу обосновать, не смотря на агрессивность его к заказчику. но этого уже не требуется, поскольку предложение было воспринято в штыки.

Огромная просьба не продолжать вопросов на тему, поскольку сомневаюсь, что кто-то скажет что-либо новое. Жутко люто не интересно говорить об одном по кругу. Хотя вот если о каких-то не упомянутых аспектах, то можно и побалаболить.

Braindbrigada
На сайте с 10.01.2010
84

delete....

_sega_
На сайте с 09.12.2008
64

lostas, я лично никогда не возражаю, чтобы не стояло моего копирайта. Но с копирайтом и без это некоторая разница в цене :)

А для данных конкурсов и вовсе пофиг.

_sega_ добавил 07.07.2010 в 01:09

VAndreev, по этому случаю было предложение корректировки по поводу гибкости. Пост #41

как вариант это может быть ... настоятельная рекомендация ...

т.е. шпаргалка, по которой заказчик составляет ТЗ и излагает условия, по принципу
1) выплаты - гарантированы или нет
2) сроки - каковы и возможно ли продление
3) распоряжение частями призового форда
...
и т.д.
JTRTA
На сайте с 06.07.2008
25
lostas:
допустим, конкурс выигран, деньги заплачены и исходники переданы. а теперь внимание вопрос! :

какие права переходят Заказчику? исключительные или смежные?

имеет ли он дерзость убрать оттуда копирайт Исполнителя ?

конечно может, более того он может еще и свои копирайты поставить и выложить в свое портфолио работ(фирмы которые сливают свои работы во фриланс так и делают)

и много чего еще они могут сделать у нас же "клиент всегда прав"

Дизайн /ru/forum/493415 (/ru/forum/493415) Верстка от 15$ /ru/forum/509339 (/ru/forum/509339) Сайты под ключ aiogino.studio@gmail.com icq: 460146806

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий