- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Не возвращать! И точка.
Иначе так и будете за бесплатно работать...
Некоторые заказчики умышленно кипишить начинают и что, каждому жопу лизать? Бояться что проблемы будут!? Какие нафиг проблемы, если человек работал, тратил своё личное время и он вправе получить хоть не 50% предоплаты, но уж 30% то точно!
Отстаивайте свои права и не бойтесь таких заказчиков!
DKarts, выводы делать только Вам! Удачи! ;)
Ситуация стара как мир... Для тех кто тормозит или просто не знает говорю - ТЗ это основной документ, практически договор имеющий юридическую силу. Если макет не соответствует ТЗ, то манибек, если соответствует, но не нравится или стал не нужен деньги не возвращают...
Учитесь правильно строить свои взаимоотношения с заказчиками и нечего тут судить и рассуждать...
(/ru/forum/689136)Портфолио (https://www.weblancer.net/users/kontrobaz/portfolio/?category_id=9) Аська - 3ноль1787665 Skype - kontrobazzz
Я бы послал его лесом
С какого такого ты должен ему возвращать деньги если ты выполнял работу ?
Грузчик работал разгружал вагоны ночью тут пришел бригадир и сказал что ты мешки не правильно складывал Тут такая же чушь
Пусть пишет в арбитраж
Таких разводил куча Я бы сделал не себе не людям
Раз он такой не честный и не справедливый , а вас считает за раба который может за бесплатно батрачить
А если ты еще ему что-то и не так сказал угостит тебя плетью и скажет что хочет .
Если вернули уже часть предоплаты, то имели возможность показать клиенту неуважение к собственному труду. Верните ему остаток, чтобы окончательно сформировать мнение и установить для себя такой принцип бизнеса.
А еще лучше доплатите ему, чтобы сказать себе и другим "мои клиенты всегда довольны".
Грузчик работал разгружал вагоны ночью тут пришел бригадир и сказал что ты мешки не правильно складывал
Однако, иная совсем ситуация. В нашем деле главное результат, а не просто факт работы.
Если на то пошло, то надо тогда устанавливать на компьютер программу, отслеживающую действия и работать по почасовой оплате.
А если ты еще ему что-то и не так сказал угостит тебя плетью и скажет что хочет.
Можно и так сказать. Что вот только человеку теперь делать с заблокированным кошельком и претензией на WMID? Может проще, не теряя времени, отдать деньги, не поимев лишнего геморроя да и перейти скорее к следующему заказу, с более четким и конкретным заданием от менее нервного заказчика?
В инете риск всегда был, есть и будет.
P.S. Да, и DKarts, раскидайте наконец в личку людям имя гражданина.
Конечно, с заблоченным кошельком сидеть не хочется, да и ситуация сама по себе не из приятных. Если честно, сложно сказать, каковы будут последствия при принятии того или иного решения в данной ситуации.. выбор придется делать вам, и видимо интуитивно))
Да, совет markinyan и Advanced вполне логичны. Ну и тема про "четкое ТЗ" очевидна..
Но вот я сейчас в большей степени все же склоняюсь к точке зрения andreylabs. Дмитрий, как ни крути, вы затратили определенное количество времени, которое могли бы посвятить другому заказу. Поверить в то, что клиента настолько не устроил ваш макет, что он категорически против продолжения сотрудничества с вами, сложно (уровень ваших работ говорит сам за себя)🚬
Предоплата на то и нужна, что является подстраховкой для дизайнера от возможного кидалова. Тем более, часть денег вы уже вернули, ну и пусть довольствуется этим.
Например, я всегда перед началом работы беру n-ую сумму денег..мало ли как ситуация сложится...После первой предоплаты показываю превью готовой работы, далее клиент оплачивает 50% от оставшейся суммы, а остальные 50% после получения оригинала макета в PSD. Т.е. 3х ступенчатая система оплаты получается)) Она себя оправдала на практике, никаких претензий и все довольны, т.к. заранее в курсе, по какой схеме с ними работают))
Дмитрий, желаю, чтобы ситуация разрешилась без каких-либо негативных последствий для вас!:)
И мне ник заказчика озвучьте, пожалуйста.
У меня была похожая ситуация.
Выиграл я конкурс на фрилансе. Затем нарисовал еще 2 доп. страницы. Заказчик сказал что надо будет кое-что изменить на главной. Я, спустя неделю, еле выпросил предоплаты 50%.
Мне написали ТЗ, но там получается что надо почти голая страница. Заказчик попросил подождать новое ТЗ, в котором он все обдумает и напишет. В итоге я 6! недель ждал ТЗ, писал сам ему. На что в ответ получал "не торопите меня".
Я попросил остальных денег и тогда я подожду хоть 10 лет. На 6 неделю заказчик сказал что дизайн ему не нравится и он просит ПСД для доработки другим дизайнером :D
Со своей стороны я не прислал ни ПСД, ни предоплаты. Виноватым считаю только лишь заказчика, которому я написал, что как только будет ТЗ и остальные деньги, он получит ПСД. Считаю что все честно, имхо.
Так что я бы вам советовал предоплату не отдавать.
Не возвращать! И точка.
Иначе так и будете за бесплатно работать...
+ 1, развод известный. Возвращать ни в коем случае нельзя. Другое дело, что две недели как в случае с Тс ничего не показывать заказчику - тоже нельзя (время не только исполнитель теряет), утверждать надо с первых набросков во избежание таких историй
_
а во избежание блокировки и других гадостей новых заказчиков можно просить покупать карты ;)
P.S. Да, и DKarts, раскидайте наконец в личку людям имя гражданина.
Заказчик с Серча?
DKarts, скинь в Личку мне его профиль!
P.S.: А вообще что за секреты? Выкладывай сюды его НИК!