- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Если уже вернули 2/3 предоплаты, то лучше вернуть полностью и послать далеко и на долго этого заказчика. Вы то знаете, что вы хороший специалист, а это я считаю главное...
Не устраивает, пускай попробует найти лучше.
ИМХО!
Вообщем суть вопроса такой. Заказали у меня дизайн, внесли предоплату 1/3 общей стоимости, спустя 2х недель работы показал результат, заказчику не понравилась работа. Основная причина такого результата в моей работе (я так считаю) - это отсутствие конкретного технического задания, к чему и привёл результат моей разработки. Но клиент напрочь отказался от моих услуг и потребовал вернуть всю сумму предоплаты. Как быть? Возвращать всю 100% предоплату, возвратить лишь часть денег, учитывая затраченные дни работы, или же не возвращать ничего?
Многие знакомые дизайнеры говорят, что предоплата вообще не возвращается, но я уже вернул клиенту 2/3 предоплаты. На что он отреагировал отрицательно и сказал, что будет писать в арбитраж.
Может кто-то сталкивался уже с подобными ситуациями?
вернуть предоплату и забыть однозначно! - называется бывает..
не вернешь может проскочишь, а может выйти боком...
ps/заказчик не виноват что не дал ТЗ - виноваты Вы что его не потребовали! (вы специалист - вам рулить )..)
!! да школота не возвращает - но школота и жопу порвёт чтобы кинуть на 500 рублёв когонить ;) )...
но школота и жопу порвёт чтобы кинуть на 500 рублёв когонить )...
А представители школоты-то здесь при чем?
Раз ситуация настолько обострилась - верните нафик и забудьте, а то только время и нервы потратите на неадеквата. Имечко желательно, конечно, засветить - страна должна знать своих героев )
Верните деньги, дешевле выйдет. ;)
А представители школоты-то здесь при чем?
ну я какбы к слову - что если не хотите быть школотой - то лучше вернуть)..
я в такой ситуации не был я без предоплаты работаю - бесплатно часть работы выполнял (ну типа заказчика не устраивало) - эт было...
а потом со временем по росту опыта уже как бы чувтвуешь с кем стоит иметь дело, а скем нет.. - хотя еще учиться и учиться...
а то только время и нервы потратите
Да время уже по моему потрачено было. И должно быть оплачено, но раз заказчик с гипетрофированным мозгом, лучше действительно как и сказали вернуть.
А то измажетесь ещё ;)
По идее конечно предоплату вы заслужили (зная ваш уровень), но раз ситуация настолько обострилась, что это стало чревато нежелательными последствиями, то спокойнее будет вернуть.
DKarts, не расстраивайтесь, от души желаю, чтобы ваш труд окупился.
Предоплата возвращена в 100% размере. Претензия удалена. Над дизайном продолжаю работу, возможно он будет выставлен на продажу или же использован в качествено обновлённой версии моего сайта-портфолио (dkarts.ru), где и сможете посмотреть от чего нынче отказываются заказчики и как не стоит рисовать :). Заказ поступил с серча, кого интересует ник заказчика, прошу в личку, но он уже нашёл другого исполнителя. Пожелаем удачи.
АА..! тока увидел работы ТС в подписи
верните однозначно не позорьтесь..) у вас таких заказов еще тыща будет, а лишний дурной отзыв оно бы вам не надо..!
+ не забывайте про конкурентов они подхватят шум.. и не в вашу пользу..
есть второй конец палки конечно ! "черный пиар" - если уверены в своих силах >.......;)