NetCat 2.4 - SEO-friendly CMS

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
DrJeans:
Особенно когда в штате есть люди, мяко говоря, далекие от понятия FTP, PHP, MySQL и т.д.

А раз уж зашел вопрос сравнения с мамбой/джумлой: являет ли Неткат собой столь же готовые решения? Всё же джумла, при всей её безусловной ограниченности, требует для запуска сайта более чем минимальных знаний, и разобраться с ней не сложнее, чем с форумным движком. Битрикс, например, несравненно сложнее. А в каком-нибудь TYPO3 даже профи будет разбираться месяцами. А как обстоит дело по данному вопросу с Неткат?

С уважением, Евгений.
DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
Jackyk:
А как обстоит дело по данному вопросу с Неткат?

Демо доступ к управлению CMS, что ИМХО является

важным показателем того, что не покупаешь кота в

мешке, есть на сайте производителя.

Спроси на Boosty: https://boosty.to/smorovoz SEO на Ютубе: https://www.youtube.com/@youtube-seo/
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
DrJeans:
Демо доступ к управлению CMS, что ИМХО является
важным показателем того, что не покупаешь кота в
мешке, есть на сайте производителя.

А что демо-доступ? Вопрос, как можно заметить, был не об этом, а о сложности внедрения. Лично я имею о Неткат впечатление гораздо более скудное, чем о Битриксе, TYPO3, eZ Publish и Joomla. Поэтому и спрашиваю тех, кто это представление имеет. Насколько сложно разобраться в ней и внедрить сайт в сравнении с вышеупомянутыми системами, например - с Jooml'ой и с Битриксом.

Кстати, если я правильно оцениваю её функционал, то сравнение с Мамбой/Джумлой вообще не совсем корректно. Скорее уж с Битриксом.

DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
Jackyk:
Насколько сложно разобраться в ней и внедрить сайт в сравнении с вышеупомянутыми системами, например - с Jooml'ой и с Битриксом.

Как показала моя практика работы с НетКат (больше года) типовые вещи можно создать за несколько минут.

Нетривиальные заморочки так же решаются, но только не путём правки кода в file.php как это делают большинство, а прямо в админке.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

А дизайн рисуется с нуля, или есть шаблонные skins, которые можно взять за основу? Раз уж заговорили о сравнении с Мамбой/Джумлой, то хочется понять, может ли неквалифицированный человек приобрести NetCat и запустить на ней худо/бедно пристойный сайт сам, без дизайнера и программиста. Потому как при всей куцести джумлы, её плюс именно в этом, имхо.

DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
Jackyk:
А дизайн рисуется с нуля, или есть шаблонные skins, которые можно взять за основу? Раз уж заговорили о сравнении с Мамбой/Джумлой, то хочется понять, может ли неквалифицированный человек приобрести NetCat и запустить на ней худо/бедно пристойный сайт сам, без дизайнера и программиста.

На сеодня там 5 макетов дизайна.

А что мешает купить на горбушке диск с 1000 макетами?

Jackyk:
Потому как при всей куцести джумлы, её плюс именно в этом, имхо.

Плюс в том, что есть дизайн? 😂 😂 😂

ИМХО, как раз дизайн - это наживное.

Главное это движок и его характеристики!

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
DrJeans:
Плюс в том, что есть дизайн?

Плюс в том, что неквалифицированный человек может запустить на ней {на Джумле} худо/бедно пристойный сайт сам, без дизайнера и программиста. А дизайнов к ней тысячи. Бесплатных.

DrJeans:
А что мешает купить на горбушке диск с 1000 макетами?

На горбушке продается 1000 макетов именно для Нетката? Если Вы про монстровские шаблоны, то, во-первых, это варёз, а во-вторых, их еще надо внедрить в неткат. Возможно, для Вас это и не сложно, но я поставил вопрос именно о том, является ли Неткат столь же простым решением по внедрению, как и Джумла. Где шаблон установить может любой чайник, а скачать его можно бесплатно и на законных основаниях.

DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
Jackyk:
Возможно, для Вас это и не сложно, но я поставил вопрос именно о том, является ли Неткат столь же простым решением по внедрению, как и Джумла. Где шаблон установить может любой чайник, а скачать его можно бесплатно и на законных основаниях.

Ну не знаю...

На самом дете нет ни чего сложного в создании нового Макета дизайна!

!хедер---

разрыв

---футер!

Там где разрыв система публикует объект, что и является самим контентом!

Чтобы внедрить Макет из Монстров (да и любой другой макет) в НетКат нужно

проделать телодвижение к функции "Экранирование спецсимволов", т.е.

ковычек, потом разрезать пополам макет и вставить его в два текстовых поля.

Система Макетов может иметь как "родительский" Макет так и массу

вложенных в ненго подмакетов, что позволяет делать хедер и футер

единичными для всех вложенных макетов. Сами понимаете нет нужды

менять номер телефона или маил во всех макетах сайта, это делается

в родительском макете.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
DrJeans:
потом разрезать пополам макет и вставить его в два текстовых поля.

Я не дизайнер, но всё же, как мне кажется, это упрощение. Мягко говоря. Потому что:

1)Дизайн состоит не только из хедера и футера.

2)Отнюдь не каждый шаблон будет смотреться пристойно, если его попросту разрезать пополам, и вставить одну часть в хедер, другую - в футер.

В той же Джумле, сравнение с которой тут было упомянуто, шаблоны включают в себя неизмеримо больше, чем просто верх и низ.

Я не говорю, что Джумла лучше Неткат. Неткат, как я понял - это система скорее класса Битрикса, а его с Джумлой и сравнивать нельзя. Но то-то и оно: классы систем совершенно разные, но Джумла как раз и рассчитана на то, чтобы её мог установить любой чайник. И движок, и шаблон, решая безусловно довольно скудный ряд задач, тем не менее будут решать их без всякой доработки. "Out of the box".

Это я к тому, что сравнение этих двух систем вообще вряд ли корректно. Одно лучше для одних задач и возможностей, другое - для других. Реально разные продукты.

DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
Jackyk:
Я не дизайнер, но всё же, как мне кажется, это упрощение. Мягко говоря. Потому что:
1)Дизайн состоит не только из хедера и футера.
2)Отнюдь не каждый шаблон будет смотреться пристойно, если его попросту разрезать пополам, и вставить одну часть в хедер, другую - в футер...

Не стану вас отговаривать от Джулы! :D

Но дизайн и вправду состоит не только из хедера и футера!

Я разве сказал, что эти две части статичны как кость мамонта?

Отнють! Настройка этих двух символических половинок системы

настраивается хоть под каждый раздел по системной переменной $sub

если $sub=###, то (бла, бла, бла)

и всё это в панели управления сайтом, а не в файле.

".opt($sub==238,"Сейчас ка-а-ааак начнётся: listQuery("SELECT ... )")."

а там та-а-аааакой запрос можно выстроить к БД!!!

такого понавытаскивать!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий