- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Особенно когда в штате есть люди, мяко говоря, далекие от понятия FTP, PHP, MySQL и т.д.
А раз уж зашел вопрос сравнения с мамбой/джумлой: являет ли Неткат собой столь же готовые решения? Всё же джумла, при всей её безусловной ограниченности, требует для запуска сайта более чем минимальных знаний, и разобраться с ней не сложнее, чем с форумным движком. Битрикс, например, несравненно сложнее. А в каком-нибудь TYPO3 даже профи будет разбираться месяцами. А как обстоит дело по данному вопросу с Неткат?
А как обстоит дело по данному вопросу с Неткат?
Демо доступ к управлению CMS, что ИМХО является
важным показателем того, что не покупаешь кота в
мешке, есть на сайте производителя.
Демо доступ к управлению CMS, что ИМХО является
важным показателем того, что не покупаешь кота в
мешке, есть на сайте производителя.
А что демо-доступ? Вопрос, как можно заметить, был не об этом, а о сложности внедрения. Лично я имею о Неткат впечатление гораздо более скудное, чем о Битриксе, TYPO3, eZ Publish и Joomla. Поэтому и спрашиваю тех, кто это представление имеет. Насколько сложно разобраться в ней и внедрить сайт в сравнении с вышеупомянутыми системами, например - с Jooml'ой и с Битриксом.
Кстати, если я правильно оцениваю её функционал, то сравнение с Мамбой/Джумлой вообще не совсем корректно. Скорее уж с Битриксом.
Насколько сложно разобраться в ней и внедрить сайт в сравнении с вышеупомянутыми системами, например - с Jooml'ой и с Битриксом.
Как показала моя практика работы с НетКат (больше года) типовые вещи можно создать за несколько минут.
Нетривиальные заморочки так же решаются, но только не путём правки кода в file.php как это делают большинство, а прямо в админке.
А дизайн рисуется с нуля, или есть шаблонные skins, которые можно взять за основу? Раз уж заговорили о сравнении с Мамбой/Джумлой, то хочется понять, может ли неквалифицированный человек приобрести NetCat и запустить на ней худо/бедно пристойный сайт сам, без дизайнера и программиста. Потому как при всей куцести джумлы, её плюс именно в этом, имхо.
А дизайн рисуется с нуля, или есть шаблонные skins, которые можно взять за основу? Раз уж заговорили о сравнении с Мамбой/Джумлой, то хочется понять, может ли неквалифицированный человек приобрести NetCat и запустить на ней худо/бедно пристойный сайт сам, без дизайнера и программиста.
На сеодня там 5 макетов дизайна.
А что мешает купить на горбушке диск с 1000 макетами?
Потому как при всей куцести джумлы, её плюс именно в этом, имхо.
Плюс в том, что есть дизайн? 😂 😂 😂
ИМХО, как раз дизайн - это наживное.
Главное это движок и его характеристики!
Плюс в том, что есть дизайн?
Плюс в том, что неквалифицированный человек может запустить на ней {на Джумле} худо/бедно пристойный сайт сам, без дизайнера и программиста. А дизайнов к ней тысячи. Бесплатных.
А что мешает купить на горбушке диск с 1000 макетами?
На горбушке продается 1000 макетов именно для Нетката? Если Вы про монстровские шаблоны, то, во-первых, это варёз, а во-вторых, их еще надо внедрить в неткат. Возможно, для Вас это и не сложно, но я поставил вопрос именно о том, является ли Неткат столь же простым решением по внедрению, как и Джумла. Где шаблон установить может любой чайник, а скачать его можно бесплатно и на законных основаниях.
Возможно, для Вас это и не сложно, но я поставил вопрос именно о том, является ли Неткат столь же простым решением по внедрению, как и Джумла. Где шаблон установить может любой чайник, а скачать его можно бесплатно и на законных основаниях.
Ну не знаю...
На самом дете нет ни чего сложного в создании нового Макета дизайна!
!хедер---
разрыв
---футер!
Там где разрыв система публикует объект, что и является самим контентом!
Чтобы внедрить Макет из Монстров (да и любой другой макет) в НетКат нужно
проделать телодвижение к функции "Экранирование спецсимволов", т.е.
ковычек, потом разрезать пополам макет и вставить его в два текстовых поля.
Система Макетов может иметь как "родительский" Макет так и массу
вложенных в ненго подмакетов, что позволяет делать хедер и футер
единичными для всех вложенных макетов. Сами понимаете нет нужды
менять номер телефона или маил во всех макетах сайта, это делается
в родительском макете.
потом разрезать пополам макет и вставить его в два текстовых поля.
Я не дизайнер, но всё же, как мне кажется, это упрощение. Мягко говоря. Потому что:
1)Дизайн состоит не только из хедера и футера.
2)Отнюдь не каждый шаблон будет смотреться пристойно, если его попросту разрезать пополам, и вставить одну часть в хедер, другую - в футер.
В той же Джумле, сравнение с которой тут было упомянуто, шаблоны включают в себя неизмеримо больше, чем просто верх и низ.
Я не говорю, что Джумла лучше Неткат. Неткат, как я понял - это система скорее класса Битрикса, а его с Джумлой и сравнивать нельзя. Но то-то и оно: классы систем совершенно разные, но Джумла как раз и рассчитана на то, чтобы её мог установить любой чайник. И движок, и шаблон, решая безусловно довольно скудный ряд задач, тем не менее будут решать их без всякой доработки. "Out of the box".
Это я к тому, что сравнение этих двух систем вообще вряд ли корректно. Одно лучше для одних задач и возможностей, другое - для других. Реально разные продукты.
Я не дизайнер, но всё же, как мне кажется, это упрощение. Мягко говоря. Потому что:
1)Дизайн состоит не только из хедера и футера.
2)Отнюдь не каждый шаблон будет смотреться пристойно, если его попросту разрезать пополам, и вставить одну часть в хедер, другую - в футер...
Не стану вас отговаривать от Джулы! :D
Но дизайн и вправду состоит не только из хедера и футера!
Я разве сказал, что эти две части статичны как кость мамонта?
Отнють! Настройка этих двух символических половинок системы
настраивается хоть под каждый раздел по системной переменной $sub
если $sub=###, то (бла, бла, бла)
и всё это в панели управления сайтом, а не в файле.
".opt($sub==238,"Сейчас ка-а-ааак начнётся: listQuery("SELECT ... )")."
а там та-а-аааакой запрос можно выстроить к БД!!!
такого понавытаскивать!!!