- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Не стану вас отговаривать от Джулы!
Я уже давно остановился на eZ. Но, тем не менее, отдаю должное и другим системам.
Я разве сказал, что эти две части статичны как кость мамонта?
Настройка этих двух символических половинок системы
настраивается хоть под каждый раздел по системной переменной $sub
Дело не только в статичности. Ну этих двух половинок настраивается, а другое-то настраивается? Левое меню, верхнее меню, правая колонка (новостная лента, голосование, календарь и т.д.), основная часть страницы и вывод на ней контента - это же не включено в шаблон. Шрифты, цвета, границы, hover, размеры, фон и графические элементы каждой из этих вещей... Да мало ли что еще? Ведь не хедером и футером единым ... :)
и всё это в панели управления сайтом, а не в файле.
".opt($sub==238,"Сейчас ка-а-ааак начнётся: listQuery("SELECT ... )")."
а там та-а-аааакой запрос можно выстроить к БД!!!
такого понавытаскивать!!!
Имхо, уж если человек обладает знаниями на уровне формулирования запросов к СУБД, то ему пофиг, в файл это вписать, или в админку.
Дело не только в статичности. Ну этих двух половинок настраивается, а другое-то настраивается? Левое меню, верхнее меню, правая колонка (новостная лента, голосование, календарь и т.д.), основная часть страницы и вывод на ней контента - это же не включено в шаблон. Шрифты, цвета, границы, hover, размеры, фон и графические элементы каждой из этих вещей... Да мало ли что еще? Ведь не хедером и футером единым ...
Все это настраивается в NetCat и код сайта получается намного чище, чем в Джумла. В джумла даже заголовки стандартно идут не <h1> а что-то типа такого <td сlass=contentpageheder> </td> и чтобы сделать все правильно нужно ковырять код системы. И таких косяков там много. Т.е. дефолтная Джумла вообще не подходит для SEO.
Насколько сложно разобраться в ней и внедрить сайт в сравнении с вышеупомянутыми системами, например - с Jooml'ой и с Битриксом.
По-моему - несложно. Сделать то, что хочется - проще, чем на Джумле (цель чуть отличается от дефолтной Джумлы :) ), проще, чем на Битриксе, если речь идет о проекте с небольшим количеством "типов данных". С большими проектами на неткате не сталкивалась. (пояснение, раз непонятно написала. Я лично не делала больших проектов и товарных каталогов на неткате, только маленькие)
Красивые урлы по умолчанию без дополнительных плясок с бубном - ОЧЕНЬ серьезный плюс нетката, если речь идет о визитке/сборнике статей.
Но в битриксе всяких приятных мелочей больше. И нужных - тоже :)
Управлять - так же, как и с битриксом надо привыкнуть. Есть свои особенности и некоторые моменты просто нужно знать.
С большими проектами на неткате не сталкивалась.
сотовик.ру на Неткате закручен.
На сколько мне известно у них там что-то около 10 серваков стоит.
Нет Кат детская имхо CMS. Возможно это дело привычки, но мне с НетКат неудобно работать вообще.
Joomla! рулит. Суппорт хороший в Joomla, естественно бесплатно дописывать, переписывать или править какито функции никто не будет, а вот по мелочи, инсталяшку и прочее помогут сделать, плюс хороший форум у них
http://www.joom.ru
Управление Содержимым без "острых углов" Joomla! одна из наиболее мощных Систем Управления Содержимым с Открытым Кодом (Open Source CMS) на планете. Она используется по всему миру для всего, от простых сайтов до комплексных корпоративных приложений. Joomla! лёгко устанавливается, проста в управлении, надёжна.
Русская локализация Joomla! 1.0.8
Улучшение Joomla для SEO(Хак для title ) - файлы
Хак для SEO-оптимизации Joomla!
Возможности:
====================
1. Изменение названия страницы (html-тег title) для страниц содержимого:
- для главной страницы (пункт меню);
- при редактировании страниц содержимого;
- для пунктов меню:
Блог - Содержимое раздела
Блог - Содержимое категории
Таблица - Содержимое раздела
Таблица - Содержимое категории
2. Можно поменять расположение названия сайта и названия страницы в title страницы.
- по умолчанию title выглядит как "Название страницы - Название сайта"
3. Заголовки компонентов и объектов содержимого выводятся в тегах H1.
- необходимо будет изменить CSS-файл шаблона (уменьшить размер шрифта для H1) примерно так:
.contentheading, .componentheading, h1 {... свойства ...}
Если вам не нужны заголовки в H1, то не копируйте файл content\com_content\content.html.php
Установка хака
====================
Скопируйте содержимое архива поверх имеющихся файлов.
подробности > > >
Снова хак (патч) для SEO Joomla
3 файла-архива:
1. Joomla_1.0.8.1-RE_SEO_Patch.zip - локализованный патч Joomla search engine friendly patch
http://www.joomlatwork.com/products/free_products_for_joomla/sef_patch_joomla.html - описание на анг.
Возможности:
- управление мета-тегами robots, description, keywords, autor (подробности по ссылке выше);
- в robots.txt открыта для индексации поисковиками папка images (для Google);
- возможность ввода description, keywords для пунктов меню (в том числе и для всех блогов, таблиц содержимого);
- еще много чего...
2. Joomla_1.0.8.1-RE_SEO_Patch_Undo.zip - файлы для "отката" назад.
3. Joomla_1.0.8.1-RE_SEO_FullPatch.zip - локализованный патч Joomla search engine friendly patch + предыдущий доработанный и русифицированный хак Shimon'a с дополнениями (2 сообщение в теме).
Это вообще жуткая смесь из серии "Все поисковики будут нашими". () Включает в себя все достоинства обоих хаков (патчей).
Примечание: При вводе названий страниц могут использоваться 1 из полей: Название страницы или Заголовок страницы.
Жду отзывов о работе последнего хака.
Падрабнее :)
Нет Кат детская имхо CMS. Возможно это дело привычки, но мне с НетКат неудобно работать вообще.
Joomla! рулит.
Да! Это по Взрослому! :D
Всем пользователям предлагается обновить свою Joomla до версии 1.0.9
1.0.9 содержит следующие изменения:
12 исправлений уязвимостей низкого уровня
более 160 исправлений различных ошибок
Это ж как нужно было писать код, чтобы столько все потом исправлять?
ЧТо касается joomla - тут ничего сказать не могу - ее не копал. Копал mambo иерархия очень мощная. И неудивительно что в таком сложном продукте будут ошибки. Посмотрите на периодичски появляющиееся колличество критических обновлений для любого продукта microsoft. От того что mambo делают не в microsoft-e правила написания тяжелых и мощных продуктов не изменятся никогда.
Что касается NEt cat - ее программный код я копал,
Что было найдено:
1. Я не нашел ни одного шаблона, хранящегося на ftp сервера (надо было один проект под net cat поднастроить - знакомые попросили)
2. Все шаблоны я нашел в Базе данных.
3. В шаблонах я нашел целые вставки исполняемого PHP кода (прийчем такого вида, что тяжеловато понять - что конкретно они делают. В этом плане вставки а mambo гораздо приятнее: Вся реализация вывода любого участка СКРЫТА от верстальщика. Есть только вызвваемые переменные.)
Вывод, что я могу сделать о net cat:
плюсы:
минусы:
a. Шаблон забирается из базы данных
b. Шаблон ИСПОЛНЯЕТСЯ командой eval
с. Результат передается выше
Такая реализация помимо того что опасна (если человек получил несанкционированный доступ к БД можно считать, что он получил ROOT доступ к серверу), она еще и малопроизводительна (скорость работы комманды eval очень низкая, а в том, что автор програмы записывает данные из БД в файл, а потом делает его include я сомневаюсь - к тому же это было бы тоже не лучшим решением). Хотя и использование eval в данном случае позволяет обойтись регулярников в шаблонизаторах (что является весьма сомнительным преймуществом - скорее - тоже недостаток. Алгоритм :загрузить_файл->пройтись preg_replace($array_found,$array_replace все еж будет работать намного быстрее чем: открыть_соединение_с_БД->ПРочитать шаблон->Исполнить_значение_переменной_как_php_кода->Отдать_результат))
В общем мое заключение таково: Система net cat в состоянии создать необоснованно высокую нагрузку на сервер, засчет алгоритма реализации шаблонизаторов. При этом шаблонизаторы весьма упрошены (разделены на header и footer). При этом наблонизатор не выполняет полностью ту задачу, которую перед ним изначально его архитекторы ставили (полностью скрыть программный код от верстальщика, оставив ему только элементы, типа <?$main->get_main_menu("top",...)?> либо <?=$mainmenu?>) И при этом же данный шаблонизатор является еще и потенциальной дырой, позволяющей получить доступ к FTP и всем сервисам (фактически ROOT доступ), имея только данные для входа в Базу данных!
Если честно - я бы не стал использовать данный продукт ни при каких обстоятельствах IMHO
ZiNTeR Ну и бред вы тут написали.
По опыту. Мамбо/Джумла при 1000 хостах дает такую дикую нагрузку на сервер, диву даешься! NetCat при посещаемости в несколько раз больше вообще не заметен на сервере.
Мамбо/Джумла это для начинающих вебмастеров. Когда человек делает пару десятков сайтов на этой системе, начинает понимат какое это уродство. Невозможно на этой системе сделать нормальный сайт без переделки кода. Иначе получается такой мусор.
NetCat как пластелин, можно сделать практически все что угодно и для этого не нужно быть программистом. И работает система очень шустро.
Наполнять готовый сайт может человек с минимальными знаниями, далекий от веб-технологий.
Плюс в том, что неквалифицированный человек может запустить на ней {на Джумле} худо/бедно пристойный сайт сам, без дизайнера и программиста. А дизайнов к ней тысячи. Бесплатных.
Простите, что вмешиваюсь в разговор. А может и не нужно домохозяйкам разрабатывать сайты? Ну установит Джумлу простой чайник, ну напишет "сайт Васи Пупкина" и получится некоторый аналог сайтов на Народе, только чуть продвинутый.
По опыту. Мамбо/Джумла при 1000 хостах дает такую дикую нагрузку на сервер, диву даешься! NetCat при посещаемости в несколько раз больше вообще не заметен на сервере.
KindGood, по опыту: сайт с 5 поддоменами выдержал
14000 хостов и в ус не дул!
Одновременно на сайте было до 100 чел. одновременно.