Яндекс.Вебмастер и регион сайтов — воззвание к украинцам!

R6
На сайте с 08.11.2005
175

ну куда уж круче.

запрос "разработка сайтов" - в кавычках 2 место по москве, без кавычек 11-12 место.

А в регионе 78 место :) и это при том что доля рынка в данном регионе около 90% и соответственно уйма ссылок с сайтов данного региона еще.

Так что я почти уверен в недоработке учета 2го региона (это когда фирма работает в 2 регионах) - в региональном топе уйма фирм которые даже и не работали (нет портфолио) в регионе, и не имеют офисов (отсутствие адреса на сайте). Сейчас думаю все таки в Яндекс отписатся, а то как то глупо получается...

Разработка сайта ( http://www.globalmg.ru ) в Москве! Ищу партнера или партнерскую студию в Москве. Также занимаемся SEO более 20 лет ( https://uchvatov.ru ).
[Удален]

Gray, а что же делать большим порталам? В ЯКе регион указан Украина.

Сейчас для каждой области отведена отдельная страничка.

Нужно выносить все области на субдомены и указывать вручную регионы? Но снова же, вес домена не тот... Или как лучше поступить в этом случае?

С уважением Дмитрий, портал iBud.ua

Y
На сайте с 02.01.2006
138
Infobud:
Gray, а что же делать большим порталам? В ЯКе регион указан Украина.

Глянуть, какая доля трафика на Вашем портале с Яндекса. Если меньше 10%, то забить, если больше 10%, то вы и так неплохо справляетесь.

У людей проблема глобальней: сайт на укр. домене, но с подразделами для разных стран, а с областями уж, думаю, как-то можно жить. Хотя я могу ошибаться.

[Удален]

Yukko, доля трафика такая, что стоит за нее бороться.

+ нам дополнительный региональный трафик, а Яндексу качественный контент.

Вот только вопрос, можно ли на внутреннем урле присвоить региональность, или выносить на субдомены и все вручном режиме обрабатывать?

Y
На сайте с 02.01.2006
138
Infobud:
доля трафика такая, что стоит за нее бороться

Тогда могу только пожелать удачи 8)

Evgen1973
На сайте с 20.11.2006
154
graylis:
Я думаю для сайтов коммерческих фирм область не принципиальна в Украине пока. Расстояния маленькие, доставить товар можно меньше, чем за сутки. А если сайт увидят из других регионов, то это только плюс.

Согласен. Кому надо, пусть ставят галочку "искать в регионе", регион для коммерческих сайтов для яндекса определить не проблема. Для некоммерческих региональных сайтов дело нужное, но Яндекс должен научиться это делать это сам, большинство вэбмастеров даже не знают о существовании панели вэбмастера, и такая ситуация будет ещё долго.

Gray:
Ага, такой плюс для пиццерии в Луганске получить заказ из Донецка :)

В чём проблема? Определить регион сайта пиццерии по телефону на сайте?

Yukko:
у меня огромные сомнения по поводу этого утверждения, извините. Хотя Вам скорее всего виднее и проще судить с высоты Яндекса, зная его трафикогенерацию по регионам.

Gray, поделитесь инфой с Вашей "колокольни"- сколько региональных запросов (в %) типа "купить пиццу" по сравнению с запросами "результаты ЗНО", "гимн Украины" или "самсунг d600 отзывы".

З.Ы. Тревожно как то, наверно в UA введут региональность по аналогии с RU.

Evgen1973 добавил 28.07.2010 в 21:58

Сегодня в Ашмановской рассылке

Новую версию украинского поиска "Полтава", созданную на технологии MatrixNet, Яндекс запустил 27 июля. Теперь в выдаче по геозависимым запросам отдается предпочтение сайтам из того же региона, что и пользователь. Для Украины доля геозависимых запросов - до 30%. Отдельными регионами считаются 24 украинские области и Автономная Республика Крым.
nik-shumilin.narod.ru (http://nik-shumilin.narod.ru)
Александр Сухоруков
На сайте с 09.06.2007
132

А почему автоматически, на основании имени доменов, не распознается регион? Например, у меня очень много региональных поддоменов: odessa.site.ua, lugansk.site.ua и т.д... их около 60... если все поддомены добавлять в панель вебмастера, то в панеле будет свалка поддоменов в которой трудно будет найти основные сайты...

В данный момент для всех поддоменов стоит регион: Украина (тулбарный показатель, который вчера глючил и для всех поголовно сайтов показывал регион: Универсальный). Или со следующим апдейтом ждать смены региона?

Кстати, было бы неплохо, если бы в панеле вебмастера можно было группировать сайты на группы или отмечать их метками или цветами...

Y
На сайте с 02.01.2006
138
RIU:
А почему автоматически, на основании имени доменов, не распознается регион?

И что теперь? Под всеукраинскую доску объявлений купить 80 доменов + еще столько же, если вдруг на сайте есть неукраинские разделы?

Yukko добавил 03.08.2010 в 11:41

Evgen1973:
самсунг d600 отзывы

я тут чуть "усилил" идею регионального поиска и подумал, что под этот запрос очень важно показать в результатах поиска отзывы пользователей именно вашего села, которые оставлены на официальном сайте вашего села!

Александр Сухоруков
На сайте с 09.06.2007
132

Yukko, зачем же Вы так утрируете? Я имел введу, что если в домене/поддомене есть ярко выраженное название города, то очень большая вероятность того, что сайт ориентирован на соответствующую региональную аудиторию.

Можно и не покупать для каждого города или области домены, а создавать поддомены.

Y
На сайте с 02.01.2006
138
RIU:
зачем же Вы так утрируете?

а где я неправ?

RIU:
а создавать поддомены

угу. 80 поддоменов создать? В моем понимании это уже клиника. Вам не кажется, что вебмастер не должен даже задумываться о том, что такое панель вебмастера, где там прописывается регион и нафига этот регион вообще нужен?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий