- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
ну куда уж круче.
запрос "разработка сайтов" - в кавычках 2 место по москве, без кавычек 11-12 место.
А в регионе 78 место :) и это при том что доля рынка в данном регионе около 90% и соответственно уйма ссылок с сайтов данного региона еще.
Так что я почти уверен в недоработке учета 2го региона (это когда фирма работает в 2 регионах) - в региональном топе уйма фирм которые даже и не работали (нет портфолио) в регионе, и не имеют офисов (отсутствие адреса на сайте). Сейчас думаю все таки в Яндекс отписатся, а то как то глупо получается...
Gray, а что же делать большим порталам? В ЯКе регион указан Украина.
Сейчас для каждой области отведена отдельная страничка.
Нужно выносить все области на субдомены и указывать вручную регионы? Но снова же, вес домена не тот... Или как лучше поступить в этом случае?
С уважением Дмитрий, портал iBud.ua
Gray, а что же делать большим порталам? В ЯКе регион указан Украина.
Глянуть, какая доля трафика на Вашем портале с Яндекса. Если меньше 10%, то забить, если больше 10%, то вы и так неплохо справляетесь.
У людей проблема глобальней: сайт на укр. домене, но с подразделами для разных стран, а с областями уж, думаю, как-то можно жить. Хотя я могу ошибаться.
Yukko, доля трафика такая, что стоит за нее бороться.
+ нам дополнительный региональный трафик, а Яндексу качественный контент.
Вот только вопрос, можно ли на внутреннем урле присвоить региональность, или выносить на субдомены и все вручном режиме обрабатывать?
доля трафика такая, что стоит за нее бороться
Тогда могу только пожелать удачи 8)
Я думаю для сайтов коммерческих фирм область не принципиальна в Украине пока. Расстояния маленькие, доставить товар можно меньше, чем за сутки. А если сайт увидят из других регионов, то это только плюс.
Согласен. Кому надо, пусть ставят галочку "искать в регионе", регион для коммерческих сайтов для яндекса определить не проблема. Для некоммерческих региональных сайтов дело нужное, но Яндекс должен научиться это делать это сам, большинство вэбмастеров даже не знают о существовании панели вэбмастера, и такая ситуация будет ещё долго.
Ага, такой плюс для пиццерии в Луганске получить заказ из Донецка :)
В чём проблема? Определить регион сайта пиццерии по телефону на сайте?
у меня огромные сомнения по поводу этого утверждения, извините. Хотя Вам скорее всего виднее и проще судить с высоты Яндекса, зная его трафикогенерацию по регионам.
Gray, поделитесь инфой с Вашей "колокольни"- сколько региональных запросов (в %) типа "купить пиццу" по сравнению с запросами "результаты ЗНО", "гимн Украины" или "самсунг d600 отзывы".
З.Ы. Тревожно как то, наверно в UA введут региональность по аналогии с RU.
Evgen1973 добавил 28.07.2010 в 21:58
Сегодня в Ашмановской рассылке
А почему автоматически, на основании имени доменов, не распознается регион? Например, у меня очень много региональных поддоменов: odessa.site.ua, lugansk.site.ua и т.д... их около 60... если все поддомены добавлять в панель вебмастера, то в панеле будет свалка поддоменов в которой трудно будет найти основные сайты...
В данный момент для всех поддоменов стоит регион: Украина (тулбарный показатель, который вчера глючил и для всех поголовно сайтов показывал регион: Универсальный). Или со следующим апдейтом ждать смены региона?
Кстати, было бы неплохо, если бы в панеле вебмастера можно было группировать сайты на группы или отмечать их метками или цветами...
А почему автоматически, на основании имени доменов, не распознается регион?
И что теперь? Под всеукраинскую доску объявлений купить 80 доменов + еще столько же, если вдруг на сайте есть неукраинские разделы?
Yukko добавил 03.08.2010 в 11:41
самсунг d600 отзывы
я тут чуть "усилил" идею регионального поиска и подумал, что под этот запрос очень важно показать в результатах поиска отзывы пользователей именно вашего села, которые оставлены на официальном сайте вашего села!
Yukko, зачем же Вы так утрируете? Я имел введу, что если в домене/поддомене есть ярко выраженное название города, то очень большая вероятность того, что сайт ориентирован на соответствующую региональную аудиторию.
Можно и не покупать для каждого города или области домены, а создавать поддомены.
зачем же Вы так утрируете?
а где я неправ?
а создавать поддомены
угу. 80 поддоменов создать? В моем понимании это уже клиника. Вам не кажется, что вебмастер не должен даже задумываться о том, что такое панель вебмастера, где там прописывается регион и нафига этот регион вообще нужен?