- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Сергей, с регионами есть проблема для некоторых сайтов (например доски объявлений, каталоги итд) у которых регионы выделены в подразделы, а не в поддомены.
Почему бы на уровне мета-информации не разрешить привязку страниц для сайта к региону. Это избавило бы от необходимости проводить сложную реструктуризацию.
і він вам віддячить!
у меня огромные сомнения по поводу этого утверждения, извините. Хотя Вам скорее всего виднее и проще судить с высоты Яндекса, зная его трафикогенерацию по регионам.
Сергей, с регионами есть проблема для некоторых сайтов (например доски объявлений, каталоги итд) у которых регионы выделены в подразделы, а не в поддомены.
+1. Запустил сайт под Украину, сайт "стрельнул", людям нравится, функционал здоровый (в смысле не больной) добавил подразделы под другие страны прямо на этом же домене.
Был сайт с интернациональными сервисами на украинском домене, Яндекс сам его записал в украинские, трафик упал. Был еще один сайт, который отвечал на вопросыТМ россиян, его тоже причесали, теперь отвечает на гораздо меньшее количество вопросов.
PS.
за трафик на проекты спасибо, но в работе уже давно на Яндекс не надеемся.
с регионами есть проблема для некоторых сайтов (например доски объявлений, каталоги итд) у которых регионы выделены в подразделы, а не в поддомены.
Есть два выхода - либо вообще не привязываться к регионам, либо идти через Каталог, там сайту может быть присвоено несколько регионов.
Почему бы на уровне мета-информации не разрешить привязку страниц для сайта к региону. Это избавило бы от необходимости проводить сложную реструктуризацию.
Во-первых, не вижу никакой разницы - уговаривать вебмастеров указать регион в сервисе или уговаривать их прописывать регион в странице :). Первое при этом легко валидируется.
Во-вторых, Николай, проблемы одного действительно большого сайта - ну, это все же частный случай. А я в данном случае хотел бы быть услышанным большим количеством вебмастеров из "длинного хвоста" - когда сайты невелики и четко могут быть привязаны к регионам. Именно от них я слышу одни и те же вопросы.
у меня огромные сомнения по поводу этого утверждения, извините. Хотя Вам скорее всего виднее и проще судить с высоты Яндекса, зная его трафикогенерацию по регионам.
Угу, проще. То есть вы правильно догадываетесь :).
А если региона прописано два и более, сайт ранжируются одинаково по этим регионам или есть приоритетный регион?
Gray, знаете, сначала очень много написал, а потом вспомнил, что вам с высоты Яндекса видней и проще судить, поэтому стер.
Оставлю единственную мысль:
Самый лучший способ мотивировать вебмастеров проставить регион на своих сайтах — после проставления региона открыть им краник с трафиком на их сайты.
Я сейчас вижу, что на один из моих маленьких сайтов с Гугла идет 100-200 человек в день, а с Яндекса — аж 3 (ТРИ), не вижу никакого смысла не то что регион проставлять, а даже искать, где это делается. На тех сайтах, где хотя бы 200-400 человек в день с Яндекса идет, Яндекс и сам все знает. И думаю, что я не одинок...
С учетом всего этого, думаю, в Яндексе есть смысл напрячь группу аналитиков, чтобы они таки докопалась до причин, почему вебмастера в 4.5 раз реже ставят регион украинским сайтам, и дальше вы бы имели возможность исправить причину, а не бороться с ее следствием.
Yukko добавил 01.07.2010 в 11:17
где бы купить велосипед Ferrari, так чтобы в Одессе, а не в Киеве
Хотите отвечу? На всеукраинской или даже на всероссийской доске объявлений, где есть укр. раздел. Полгода назад на доске объявлений Бугатти в Донецке продавали, автор не чувствовал никаких обязательств перед донецкими порталами, спокойно шел и размещал свое объявление там, где больше трафика, а не там, где регион по яндекс.вебмастеру совпадает.
И, извините, но вот давеча у меня интересовались, где бы купить велосипед Ferrari, так чтобы в Одессе, а не в Киеве
Так вот тут как раз и противоречие интересов продавца и клиента, и ограничения на 1 регион...
Продавец то торгует на всю Украину и ставит соответственно регион Украина или Киев (народу то больше)....
А бедный покупатель пусть просит у Яндекса что бы разрешили ставить регионов сколько нужно...
Прикрутили Панель Вебмастера в ВебЭффектор, будем рекомендовать указать правильный регион!
Украина. Имеем траф с яндекса 19%. Сайт находится в ТОП по 120 СЧ и НЧ запросам из них 70% клиентов которые заходят Россия. Пропиши я Регион - Украина - Киев трафика 0.
С украиной все класно - а вот по России не все гладко
есть запрос - скажем "разработка сайтов", набирая его в регионе вижу одних москвичей.
Это после того как:
1 регион сайта указан в яке сайта
2 регион сайта указан в панели сайта
3 адрес компании указан в панели сайта
4 адрес фирмы (вполне себе региональный) есть на сайте
а вот в топ 10 одни питерские да московские фирмы у которых сроду не было региональности.
Как быть :)
С украиной все класно - а вот по России не все гладко
есть запрос - скажем "разработка сайтов", набирая его в регионе вижу одних москвичей.
Это после того как:
1 регион сайта указан в яке сайта
2 регион сайта указан в панели сайта
3 адрес компании указан в панели сайта
4 адрес фирмы (вполне себе региональный) есть на сайте
а вот в топ 10 одни питерские да московские фирмы у которых сроду не было региональности.
Как быть :)
Так они серьезнее прокачаны, прокачайте свой и всего делов-то...причем Вам это выйдет значительно дешевле чем им...