- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Собрался вот заняться интернет торговлей. Не знаю много ли тут тех, кто имеет рабочие интернет магазины или тех кто когда-либо пробовал заниматься интернет продажами. Но в любом случае есть немало форумчан, которые раскручивают чужие интернет магазины. И возможно у многих из них возникала мысль, а не выгоднее ли торговать самому...:)
В этой теме я бы хотел собрать всю возможную информацию о интернет торговле. Прежде всего о направлениях, в которые не стоит лезть, о ошибках организации бизнеса, выбора товара и т.п. Ну а если кто-то посоветует что-то по товару, по подбору поставщиков или расскажет какие-то хитрости было бы вообще замечательно :)
Wadim, могу сказать, что в потенциальные клиенты попадает большое количество магазинов автомобильного направления и всяческой одежды, видимо выгодно это и место еще есть.
А вообще на тему "что и как", на своем оффлайн опыте могу сказать, что ориентировался в первую очередь на доступность поставщиков и небольшую конкуренцию в тематике. Советую также браться за то, в чем хоть немного разбираетесь, будет значительно проще.
Wadim, могу сказать, что в потенциальные клиенты попадает большое количество магазинов автомобильного направления и всяческой одежды, видимо выгодно это и место еще есть.
А вообще на тему "что и как", на своем оффлайн опыте могу сказать, что ориентировался в первую очередь на доступность поставщиков и небольшую конкуренцию в тематике. Советую также браться за то, в чем хоть немного разбираетесь, будет значительно проще.
Очень интересно было бы узнать мнения про одежду. Разговаривал с "женским полом", многие говорят, что не станут покупать платье в интернет магазине, но например с удовольствием купят там сумку. Т.е с одеждой возникает проблема примерки и как следствие возврата.
Wadim, ответьте себе на вопрос: чем отличается офлайн магазин от онлайна?
Я отвечу - практически ничем. Товары, поставщики, склады, логистика и пр. Отсутствие некоторых офлайн-проблем компенсируется (с лихвой) другими проблемами.
Как по мне в 90% случаев (в наших странах) интернет-магазин должен быть дополнением к офлайну.
В общем, если у вас нет опыта офлайн организации и ведения магазина, а очень хочется что-то продавать через интернет - воспользуйтесь партнёрскими магазинами. С ними научитесь (или нет) основному в онлайн торговле - приведению целевого клиента.
Wadim, очень много на тему белья, причем покупают без всяких примерок, сам удивился) детская, малышковая одежда тоже очень хорошая тема, ибо у совсем маленьких детишек размер одинаковый, а молодые мамочки лишний раз не потащатся с ребенком в коляске по магазинам, особенно зимой.
Сумки, ремни, браслеты - тоже очень ходовой товар, особенно если есть какая-то фишка.
HardeR добавил 28.06.2010 в 01:30
Как по мне в 90% случаев (в наших странах) интернет-магазин должен быть дополнением к офлайну.
Полностью согласен! Дополню только, что если оффлайн магазин работает на определенную территорию, то у интернет-магазина нет никаких ограничений - хорошее дополнение для реального.
Wadim, ответьте себе на вопрос: чем отличается офлайн магазин от онлайна?
Я отвечу - практически ничем. Товары, поставщики, склады, логистика и пр. Отсутствие некоторых офлайн-проблем компенсируется (с лихвой) другими проблемами.
В общем, если у вас нет опыта офлайн организации и ведения магазина, а очень хочется что-то продавать через интернет - воспользуйтесь партнёрскими магазинами. С ними научитесь (или нет) основному в онлайн торговле - приведению целевого клиента.
На мой взгляд разница огромна.
Оффлайн магазин это обязательный съём офиса и склада. Большие затраты предполагают сразу и большие вложения. Оффлайн магазин работает только в том районе где он арендован.
Онлайн магазин находится в интернете и его успех зависит от SEO работ. Для меня в плане затрат это идеальный вариант. Как следствие всего этого изначальные вложения и соответственно риски не так велики.
Wadim добавил 28.06.2010 в 01:42
Wadim, очень много на тему белья, причем покупают без всяких примерок, сам удивился) детская, малышковая одежда тоже очень хорошая тема, ибо у совсем маленьких детишек размер одинаковый, а молодые мамочки лишний раз не потащатся с ребенком в коляске по магазинам, особенно зимой.
Детские товары я не рассматривал, обязательно изучу :)
Был опыт продажи женского нижнего белья, когда на складе работал, вообще там по размеру часто не подходит. Специфика размеров конкретной фирмы и специфика формы женских форм. 😂
Wadim, по последнем посту. Проблемы встают остро и с логистикой и со штатом сотрудников. Поставщики будут отдавать за хорошие цены лишь при нормальных объемах, без них Вы не предложите конкурентные цены. Что бы продавать много мелочей и быть в плюсе нужно иметь нескольких курьеров, мини офис, тратить кучу времени не на SEO, а на организацию бизнеса. Фактически как специалист в области продвижения Вы и закончитесь, став предпринимателем. Но помните, по статистике лишь каждый 10-ый бизнес успешный, а интернет-магазин потребует кучу (даже не представляете какаую!) вливаний бабла, как бы все просто изначально не казалось. Но это интересно, поверьте ;)
самое главное в работе интернет-магазина это тщательно продуманная логистика
самое главное в работе интернет-магазина это тщательно продуманная логистика
главное это продавать...если не продаете, то нахрена вам отлаженная логистика. а вот одежду продать сложно в интернете, в России это пока не стало нормой, отдельные вещи только продаются.
главное это продавать...если не продаете, то нахрена вам отлаженная логистика. а вот одежду продать сложно в интернете, в России это пока не стало нормой, отдельные вещи только продаются.
если человек задумывает интернет-магазин как бизнес, то самое важное это продуманная логистика.
неважно что ты продаешь, но если покупателю не создать условия он и мобилу в интернет-магазине не купит.
по статистике большинство магазинов заканчиваются из-за проблем с доставкой товара или получения его от дистрибьютора.
В этом году у меня лично спрос на продвижение у магазинов цветов (8 шт), мебели (3 шт) и детских вещей (6 шт) ...(может инфа будет полезной)....