- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
если человек задумывает интернет-магазин как бизнес, то самое важное это продуманная логистика.
неважно что ты продаешь, но если покупателю не создать условия он и мобилу в интернет-магазине не купит.
по статистике большинство магазинов заканчиваются из-за проблем с доставкой товара или получения его от дистрибьютора.
кому нужна ваша логистика, если на сайте нет покупателей?
Barlog добавил 28.06.2010 в 08:50
В этом году у меня лично спрос на продвижение у магазинов цветов (8 шт), мебели (3 шт) и детских вещей (6 шт) ...(может инфа будет полезной)....
про цветы интересно что это они поперли, но для тс - как старт новичку это явно плохая тема
ТС, попробуйте сами в течении месяца поразвозить заказы клиентам в качестве курьера и и опт (мелкоопт) позабирать у поставщика. Хорошо, если еть а/м. Если общественный транспорт - то тяжело. Сразу увидите пролемные места логистики.
Ну и развивайте доставку Почтой России. Нужно стремиться к охвату клиентов по всей стране, не только в крупных городах.
На мой взгляд разница огромна.
Оффлайн магазин это обязательный съём офиса и склада. Большие затраты предполагают сразу и большие вложения.
...
изначальные вложения и соответственно риски не так велики.
Вложения для собственного магазина сопоставимы с офлайн затратами. Там вы платитете за офис, тут за хостинг, двиг, диз, поддержку, круглосуточную работоспособность и много чего ещё.
Риски? Вы заключили договора с постащиками, закупили товар, арендовали мини-офис и склад и мн др.. В общем разницы практически нет.
LawbreaK выше всё правильно сказал. Особенно:
лишь каждый 10-ый бизнес успешный, а интернет-магазин потребует кучу (даже не представляете какаую!) вливаний бабла, как бы все просто изначально не казалось. Но это интересно, поверьте ;)
кому нужна ваша логистика, если на сайте нет покупателей?
Ну пришел покупатель, а товар получить не может. Просто потому что нет логистики (нет доставок, нет товаров, нет контроля и управления). И оппа-на! он уже не покупатель. :)
ТС, я всё-таки рекомендую начать с партнёрских интернет-магазинов.
SeoNizator,
Не обязательно, можно закупать товар при поступлении заказа.
можно закупать товар при поступлении заказа.
Можно конечно. Но тут зависит и от товара и от др. факторов. Если цена в соседнем магазине на 1-2% дороже, но мне не нужно ждать неделю (и при этом неизвестно что приедет) - я куплю у соседей.
Но можно еще получить заказ (и даже деньги), купить товар, а потом получить отказ от покупателя :) Поэтому и склад (минимальный) и логистика и даже временами привлекаемый юрист - это всё нужно (я говорю о серьёзном подходе к бизу, а не "впарил и скрылся")
Ну пришел покупатель, а товар получить не может. Просто потому что нет логистики (нет доставок, нет товаров, нет контроля и управления). И оппа-на! он уже не покупатель. :)
да ладно - нанять 1 курьера (для начала) и организовать закупку у 1 поставщика (для начала) это пипец как сложно. вы сначала сайт раскрутите до такого уровня, чтобы даже этому 1 курьеру было что делать, это далеко не так просто. почитайте оборот.ру - постоянно начинающие хнычут - ну когда же у меня покупать начнут...
конечно, с ростом числа курьеров/поставщиков все усложнится, но это будет потом. для начала - это решается просто.
Можно конечно. Но тут зависит и от товара и от др. факторов. Если цена в соседнем магазине на 1-2% дороже, но мне не нужно ждать неделю (и при этом неизвестно что приедет) - я куплю у соседей.
Но можно еще получить заказ (и даже деньги), купить товар, а потом получить отказ от покупателя :) Поэтому и склад (минимальный) и логистика и даже временами привлекаемый юрист - это всё нужно (я говорю о серьёзном подходе к бизу, а не "впарил и скрылся")
И все таки не обязательно иметь склад (в начале), если товар не специфический. А при отказе товар можно вернуть поставщику.
да ладно - нанять 1 курьера (для начала) и организовать закупку у 1 поставщика (для начала) это пипец как сложно. вы сначала сайт раскрутите до такого уровня, чтобы даже этому 1 курьеру было что делать, это далеко не так просто. почитайте оборот.ру - постоянно начинающие хнычут - ну когда же у меня покупать начнут...
Угу... сегодня вы нанимаете курьера и закупаете, а потом полгода у вас 1 заказ в неделю и вы платите курьеру за то, что он сидит на 5й точке.
Выйти на безубыточность довольно сложно.
Кол-во заказов растет постепенно... и что делать, когда оно мало для нанимания отдельного курьера, но велико для того, чтобы работать самому ?
А это может быть очень длинный период...
И по всем остальным работам тоже. Юристы, бухгалтеры итп. Все хотят бабок. И объяснить им, что они должны сделать нечто за 500р, т.к. весь ваш оборот за месяц всего 30.000 малореально.
Вложения для собственного магазина сопоставимы с офлайн затратами. Там вы платитете за офис, тут за хостинг, двиг, диз, поддержку, круглосуточную работоспособность и много чего ещё.
Риски? Вы заключили договора с постащиками, закупили товар, арендовали мини-офис и склад и мн др.. В общем разницы практически нет.
Никаких офисов и складов я тут не арендую. Товар подбирается так, чтобы его дома можо было хранить. Договора с поставщиками это вообще к рискам никакого отношения не имеет.
LawbreaK выше всё правильно сказал. Особенно:
ТС, я всё-таки рекомендую начать с партнёрских интернет-магазинов.
Логистика это последнее что меня волнует. По приёму заказов и доставке товаров я изначально буду работать сам. По партнёрским магазинам я смотрел - мне их условия смешными кажутся. Хотя возможно в этом направлении стоит поработать.
Barlog,
Если это 1001-й магазин с мобильниками, то да - это проблема. Если это 1-й магазин с какой-нибудь актуальной фигней, то никаких проблем. Вот, например, как одинчеловек продавал microSIM адаптеры - http://habrahabr.ru/blogs/eCommerce/93532/